Опубликовано 31 Май, 2022 - 12:12

ЖКТ - одна из главных систем, от которых "пляшет" все остальное - состояние кожи, волосы, ногти. И, конечно, состояние пищеварительной системы значительно влияет и на общее самочувствие.

• "Исходники": мое здоровье

Я очень трепетно отношусь к своему ЖКТ. В период с 15 до 18 лет страдала расстройством пищевого поведения. Съедала тонны еды и запивала горстями слабительного (люди, страдающие РПП прекрасно знают "бисак" - на третий год жизни с РПП я выпивала по 20-30 таблеток и они не работали, настолько все было запущено). Под конец я оказалась в больнице, где меня испугали и испугали сильно, кроме того, ФГДС желудка оказались совершенно неприятной вещью. Не без помощи врачей, удалось выйти из этого состояния. Через год употребления Мукофалька на завтрак-обед-ужин пищеварительная система снова потихоньку заработала. Параллельно я стала довольно ЗОЖно питаться и жить, пить по 2л воды в день, до сих пор придерживаюсь растительного питания. Живу в таком режиме почти 10 лет.

Я не болела короной так, как болели все знакомые и друзья - всего лишь на 3 дня пропадали запахи. Даже температура не поднималась и не было никаких последствий. Дело было в 2019, когда вся эта история только начиналась, с тех пор даже простудой не болела.

Тем не менее, все мы употребляем иногда вредную пищу, да и чистота состава условно полезных продуктов стоит под вопросом, вирусы так или иначе ударяют по иммунитету, и с экологией, особенно в больших городах, проблемы. Я думаю, что организму никогда не помешает дополнительная поддержка. Поэтому и решила попробовать микробиотики доктора Кутушова

• Что такое микробиотики?

Пищевые добавки, изготовленные на основе растительной клетчатки. Они оберегают естественную микробиоту, отвечающую за иммунную защиту и другие функции человеческого организма.

Обладают свойствами сенолитиков - омолаживающих средств, действие которых заключается в утилизации старых клеток.
Микробиотики используются для профилактики, реабилитации после перенесенных заболеваний, а также в составе комплексной терапии. Благодаря бережному воздействию на организм использовать их можно взрослым и детям старше 1 года.

Онкология, старение, диабет и прочие болезни цивилизации «перестраивают» клетки человеческого организма в ослабленное пораженное состояние, а одноклеточные живые структуры микросимбионты, содержащиеся в наших продуктах, восстанавливают их здоровое состояние.

Для людей, не употребляющих ПЖП и не переносящих лактозу, помимо отдельных продуктов, подходит набор «Растительный Ультра" и "Веган", он в 2 раза меньше, состоит из 3 баночек.

Расскажу сначала о наборе, т.к. я употребляла микробиотики в составе набора и вычленить эффект определенных будет сложно. А именно в такой комбинации они отработали на 100% эффективно.

• Доставка

Пришли микробиотики быстро, через 3 дня (в Санкт-Петербург), в целости и сохранности. Были упакованы в бумажный пакет с "пупыркой" внутри, а поверх была еще и упаковка от СДЭКА. Кстати, можно заказать и доставку Почтой России, при покупке набора доставка бесплатная.

В оба набора входят микробиотики с 3 разными вкусами и цветами:

• брокколи 🥦
  • экстракта косточки абрикоса 🍑
  • черники

Симбионты доктора Кутушова набор «Веган»

Описание набора с официального сайта:

- Набор для оздоровления организма с полностью растительным составом. Подходит тем, кто не употребляет молочные продукты и людям с лактозной непереносимостью.
- Для восстановления и профилактики вирусных, инфекционных заболеваний, укрепления иммунитета. Создают баланс микрофлоры в ЖКТ, нормализуют стул за короткий период времени (в среднем 7-10 дней).
- Способствуют профилактике гастрита, язв, колита, гепатита, панкреатита, холецистита и т.д.
- Полезны для профилактики осложнений при проведении антибиотикотерапии, химиотерапии и другой токсической нагрузки на ЖКТ.
- Способствует уменьшению камнеобразования в желчном пузыре, почках, восстанавливают процессы метаболизма. Нагрузка на поджелудочную железу, печень, почки уменьшается в десятки раз.
- Для профилактики онкологии. Имеют антимутагенное и антиканцерогенное свойство, подтверждено научными исследованиями.

Розовые таблетки - черника, зеленые - брокколи, желтые - абрикос

• Создатель микробиотиков

Михаил Владимирович Кутушов, на регалиях которого хочется сделать отдельный акцент: академик ЕАЕН (Ганновер) и РАЕН (Москва), врач-токсиколог и обладатель докторской степени (Ph.D.), автор множества патентов, специалист с большим опытом работы.

Изготавливаются микробиотики в Москве.

• Стоимость

Набор на момент написания отзыва стоит 7490 рублей и включает 6 баночек, цена без скидки - 8340 руб. Если покупать отдельно, то каждая баночка обойдется в 1390 руб.

Каждого вкуса по 2 экземпляра в наборе. В каждой баночке по 60 таблеток. Согласитесь, внушительное количество, полноценный курс.

Если же брать набор "Веган", из 3 баночек, то он обойдется по акции 3790 руб (без акции 4170 руб):

Для профилактического приема на одного человека. Это набор для тех, кто не употребляет молочные продукты. Состав полностью растительный.

• Упаковка

Баночки из белого пластика с закручивающейся крышкой. Под крышкой дополнительно снабжены защитной фольгой, предотвращающей вскрытие:

• Рекомендации по применению

Вся необходимая информация прописана на баночках, дублирую:

1. Принимать каждую баночку последовательно.
2. Вкусы можно чередовать.
3. Принимайте по 2 таблетки 2 раза в день во время еды.

Таблетки необходимо разжевывать или рассасывать. Так они начнут работать уже в полости рта.

Разжевывать таблетки не представляет труда - они мягкие и, на мой взгляд, вполне вкусные:

Теперь давайте рассмотрим микробиотики со вкусом брокколи - все таки они главный герой отзыва:

• Микробиотики микст комплексная пищевая добавка с брокколи 🥦

100% натуральные ингредиенты укрепляют защитную выстилку кишечника и создают пищеварительную гармонию. Полностью безлактозный продукт.
Идеально подходят веганам, людям с лактозной непереносимостью, маленьким детям и всем, кто хочет восстановить микрофлору и наладить работу ЖКТ

Симбионты доктора Кутушова брокколи отзыв
Информация на упаковке:

Для примера привела ниже состав, но лучше конечно открывать страничку каждого продукта на сайте производителя, так большое количество полезной информации:

1. Состав: клетчатка яблочная, мука из зеленых бананов, брокколи сушеная сублимированная, смесь бифидобактерий, молочнокислых и пропионовокислых бактерий не менее 1×107 КОЕ/г, инулин, сублимированный порошок вороники.

2. Продукт содержит 10 активных клинически изученных штаммов:

— Bifidobacterium: longum subsp, longum 58В, bifidum 12;
— Lactobacillus: brevis (B-10903), acidophilus IK, 100-АШ, lactis subsp.748, delbrueckii subsp. bulgaricus 19, acidophilus H-5;
— Propionibacterium freudenreichii RYS-4-irf;
— Streptococcus termophilus 1-5 ш-24-с.
3. Ингредиенты используются в насыщенном виде, с применением традиционных процессов отжима сока цельного растения, с последующей сублимацией. Результат - 100% естественное концентрирование без добавок и наполнителей.
4. НЕ содержит ГМО.

Срок годности продолжительный, если по какой-то причине курс прервется, будет время на то, чтобы возобновить его и микробиотики не пропали:

По аромату таблетки - это чисто брокколи, по вкусу чуть менее выражено, но определенно что-то овощное и немного сладковатое. Мне нравятся, похоже на овсяные кисели или вроде того)

• Мои результаты

14 марта я получила микробиотики и сразу начала принимать их. На момент написания отзыва продолжительность курса составила чуть больше 2 недель, сейчас уже 30 мая и результаты еще улучшились и закрепились:

1. Почувствовать действие микробиотиков можно при регулярном и длительном приеме, однако одна из главных моих проблем - высыпания на лице, не существенные, но неприятные, привязанные к употреблению вредного (сладкого, в основном), к концу второй недели почти сошли на нет. Считается, что лоб связан с ЖКТ и высыпания на нем свидетельствуют о каких-то проблемах. Так вот, мой лоб теперь выглядит так, хотя раньше прыщи присутствовали в достаточных объемаъ:
  2. За все время не возникало проблем с работой ЖКТ, хотя мое питание далеко от идеала - я могу целый день не есть и вечером выпить кофе. Тем не менее, желудок не болел (иногда бывает такое);
  3. За последнее время я испытала много стресса на фоне известных событий, да и в собственной жизни хватает задач. Однако организм в норме, нет усталости, апатии, нехватки сил - хотя обычно я к этому склонна весной и без дополнительных поводов;
  4. Уверена, что это прекрасные профилактические средства, которые вносят вклад в будущее состояние здоровья.
  5. Мне также очень понравился состав и вкус. Ценю все натуральное и растительное. Обычно добавки для веганов нужно искать на iHerb (опять же не факт, что они окажутся хорошими), доставка оттуда сейчас затруднительна. Здесь же отечественное производство, адекватная цена, приятный вкус. Все звезды сходятся ♥

РЕКОМЕНДУЮ!

Достоинства
  • Без лактозы
  • Легко принимать
  • На вкус - как капуста брокколи
  • Натуральный состав
  • Никаких добавок и ГМО
  • Улучшение работы жкт
  • Улучшение состояния кожи
Mori_artyрекомендует