Всем привет! Данный отзыв посвящен услуге микроблейдинга - один из типов татуажа бровей.
Вот прорисовали контур
Я уже дважды делаю микроблейдинг, и с названием отзыва я долго не думала - это действительно первое, что приходит в голову. Но обо всем по порядку, давайте начнем с общего описания услуги.
Вот наклеили пленкой после нанесения заморозки - ждемс
Если говорить простым языком, то это шрамирование бровей с вкраплением краски. Перед приобретением услуги почитайте, что у вас нет ограничений - заражений кожи, месячных и т.д. Процедура проводится тонким косым лезвием, смотрите, чтобы Ваш мастер достала новое одноразовое лезвие. Сначала Вам рисуют форму бровей, если вы довольны, то переходим дальше. Перед процедурой наносят заморозку на брови и оставляют вас минут на 20-30 в зависимости от препарата. По поводу краски советую прислушаться к рекомендациям мастера: цвет на коже будет отличаться от цвета в баночке. Сразу комментарий - очень многое зависит от Вашей кожи. Если быстрая регенерация, то краска может потерять цвет через 2 месяца или ваша кожа может "съесть" пигмент и краска из коричневой перейдет в рыжий.
А вот и эффект)
Первый раз мне наносили органическую краску, и через 4 месяца эффект почти сошел, но были видны слабые серые полосы, хотя делали темно коричневой краской. Второй раз делали "более химозной", но пока 3 месяц держится хорошо. У меня никаких реакций не возникло из-за краски.
Теперь про минусы процедуры - боль. Опять же таки все зависит от вашего болевого порога и восприимчивости кожи к заморозке. Первый раз проходятся лезвием по всей брови, прорабатывая контур, а дальше начинают прорисовывать волосинки. У меня было ощущение, что меня царапают в одном и том же месте, становилось очень больно, хотя врач сказала, что работает по всей брови. Каковы ощущения? Как будто вам лезвием водят по коже) И сопроваждается это все малоприятным звуком рвущейся кожи (крххх)
После процедуры кое где выступила кровь из микроранок, а когда я вышла на улицу и подул ветер - мне защипало. Нельзя мочить брови сутки, а лучше чуть подольше, и надо мазать вазилином неделю. В целом болевые ощущения закончились в тот же вечер.
Сама процедура длилась минут 15-20, хотя ощущалось как час.
Из плюсов - конечно же эффект. В отличие от татуажа, микроблейдинг выглядит очень естественно, если близко не смотреть, то вообще непонятно. Просто волосинки) Продержится эффект от полугода (все зависит от вашей кожи).
Почему же это боль, к которой привыкаешь? Когда я пришла второй раз, процедура прошла для меня быстрее по ощущениям, хотя так же длилось 15-20 минут. И уже не так больно, я даже пошутила, что могу и втянуться в этот процесс)
Итак, подводя итоги:
Больно? Да.
Красиво? Очень (если Вам нравится естественность)
Стоит ли оно того? Это уж индивидуально, но я рекомендую, так как на полгода забываешь о тенях или карандаше для бровей, при этом ходишь как будто "со своими".
Что по цене? В Москве цены в районе 5 000 руб, но я нашла по купону за 2 500 + 1 000 за заморозку в приличной клинике у мастера с лицензией и тд. Можно найти и за 700 руб на дому, но прошу вас, не ходите к домашним мастерам, неизвестно, как они обрабатывают инструменты, и это очень опасно. При этом коррекция (повторное нанесение) обычно стоит от 50% от суммы первичной услуги. Это как тату, будте готовы ходить с этим несколько месяцев!)