Идея красиво оформить свои брови у меня преследовала давно, так как я терпеть не могу краситься.
Свои брови у меня достаточно густые и растут хорошо.
Я долго выбирала метод процедуры используя советы подруг.
И про микро микроблейдинг у меня были достаточно противоречивые отзывы.
Одна рассказывала, как было больно после процедура и во время неё, другая подруга говорила, что просто засыпала.
Решающую роль сыграл выбор мастера по рекомендации.
И я записалась на процедуру Микроблейдинг бровей.
★ Процедура Микроблейдинг
Пришла в кабинет, в улеглась поудобнее.
Мастер нанесла мне обезболивающий крем и сверху положила клеенку.
Оставила минут на 10 для действия крема
Затем мне нарисовали форму бровей, используя линейки.
Перед нанесением микроблейдинга мастер показала мне иголки, которые точно были одноразовые и первые в употреблении.
Она доставала их из пакета.
!!! И это очень важная часть процедуры. У вашего мастера должны быть полностью стерильные одноразовые принадлежности для нанесения микроблейдинга.
Сам процесс нанесения микроблейдинга я не могу назвать сильно болезненным, но ощущения не из приятных.
В первую очередь из-за того, что я прекрасно понимала что на мои брови лезвием наносят краску и порезы.
Процедура заняла 1,5 часа.
Результатом сразу после я осталась довольна, но было очень непривычно, что брови получились очень широкими.
Мастер убедила меня, что окончательный результат я увижу только после заживления примерно через месяц и пигмент немножко смоется, брови стану чуть уже.
Стоимость услуги в Москве - 7000 руб.
ДО
сразу ПОСЛЕ
★ Как ухаживать за бровями после микроблейдинга, ощущения после процедуры
Напряжении семи дней нельзя мочить брови совсем и никак. Это доставило мне ужасный дискомфорт, так как я привыкла утром и вечером умываться с пенкой.
В ближайшие дни я этого позволить себе не могу, а тип кожи жирный и на улице сейчас жарко.
Две недели нельзя посещать бани и сауны
Напряжении четырёх недель нельзя находиться под открытым солнцем и загорать в солярии.
Брови нельзя трогать руками. В первый день я случайно дотронулась для до них, было больно.
Как мне объяснил мастер, должны появиться корки, которые в течение 7–10 дней должны сами сойти. Это и есть процесс заживления микроблейдинга.
★ Второй день после микроблейдинга
На второй день, цвет бровей у меня стал гораздо темнее и стало видно нарисованные штрихи бровей. Такое внешний вид бровей мне не понравился, но меня предупреждали, что цвет бровей в течение процесса заживления будет гораздо темнее.
Корочки пока не образовалась, но я чувствую дискомфорт в зоне бровей.
★ Третий день после микроблейдинга
Брови все также остаются тёмными, ощущается дискомфорт в районе нанесения микроблейдинга.
К вечеру брови хочется почесать, но я терплю, так как мастер запретила трогать брови руками.
★ Четвертый день после микроблейдинга
У меня образовались корочки. Желание их почесать очень сильное, но я терплю.
После процедуры, можно смазывать брови раз в день пантотеновом. Я купила сильный, 7% для ускорения заживления бровей.
10 день! Ура - наконец-то можно умыться)
Цвет бровей стал светлее. Через 2 недели корки сошли полностью. В некоторых участках бровей я заметила небольшие пробелы.
На улице лето, а значит солнца не избежать, даже не загарая.
Каждый день я густо наносила крем с защитой от солнца spf 50.
★ Спустя месяц, после процедуры, мои брови выглядят так:
Результатом я довольна.
Брови выглядят естественно.
Решила записаться на коррекцию, для лучшего результата.
★ Коррекция микроблейдинга
Спустя 1.5 месяца, после процедуры, я записалась на коррекцию.
Коррекция делается точно так же, как первоначальное нанесение, но в первый раз лезвием по бровям проходили в 2 слоя, тут по 1 разу.
Мне снова нанесли обезболивающую мазь.
Стали делать микроблейдинг и о ужас! Было очень больно!
!!! Оказывается, во время красных дней на такие процедуры ходить нельзя, так как болевой порог становится значительно выше.
Нанесли обезболивающее повторно. Добавили сверху теплый компресс для лучшего действия.
Я терпела, коррекция прошла успешно.
Результат сразу после коррекции:
★ Уход после коррекции микроблейдинга
Он точно такой же, как после первого нанесения.
Должна появиться корка. Корку трогать нельзя, должна сойти сама.
Нельзя мочить брови 7 дней.
Начиная со 2 дня нужно раз в день смазывать брови пантенолом.
4 недели нельзя находиться на солнце. Использовать крем с spf не ниже 50.
2 день, после коррекции
4 день, после коррекции
7 день! Ура можно наконец-то умываться)))
★ Итоговый результат.
Фото сделано через месяц после коррекции.
Как видно, брови стали чуть светлее.
Корка сошла полностью через 1.5 недели после проведения коррекции.
★ Итоги ДО/ПОСЛЕ
ДО
Брови однозначно стали более яркими и выглядят намного аккуратнее.
Я могу порекомендовать процедуру микроблейдинга, но при условии хорошего подбора мастера.