Опубликовано 3 Ноябрь, 2018 - 17:34

Что можно найти в Италии? Вкусную еду, красивую архитектуру, шопинг. Но если вы в Милане, умножайте это все на три.

Итальянцы вообще интересные люди. Всегда со вкусом одеты, в какой бы город этой страны вы ни поехали.

Расскажу, какие места посетить и где вкусно покушать.

В Милан мы приехали на 4 дня. И нам даже показалось это много. Трех дней достаточно с лихвой чтобы все посмотреть.

Жили мы в отеле Berna 4* недалеко от центра. Очень приемлемый по цене, отель просто супер! Персонал ну очень приветливый, симпатичная комната, а завтрак... Слов нет. Свежевыжатые соки (особенно вкусный морковный), кофе с рисунками на пенке, горячая выпечка, свежие фруктовые салаты. Рай.

В первый же день мы посетили знаменитую площадь, где находится собор Дуомо.

Площадь:

Отсюда ответвляется улица Виктория Эмманюила II с самыми шикарными бутиками. И все шопятся..

Богато. Гламурно.

Поддавшись всеобщему настроению, мы тоже решили погонять по магазинам. Когда я приезжаю в Италию, всегда захожу в бутик моего любимого брэнда обуви Nero Giardini. Это итальянская (м и ж) обувь, с невероятно удобными колодками , носится годами и стоит приемлемо. Кроссовки, туфли, ботинки - пара обуви около 150 евро (и это без скидок). Я И муж уже много лет покупаем в этом брэнде. И всегда, всегда оставались оба довольны. В этот раз мы тоже не ушли без покупки)

Также муж меня затащил в Гермес, где мы приобрели красивый платок, так называемый carrée Hermès. Всегда мечтала о таком.

Неожиданно мы набрали на замок Сфорца. Ночью он особенно прекрасен.

Поужинали мы в ресторане Andry. Ну очень понравился. Обслуживание, качество блюд, все идеально.

Вот это итальянское вино, которое там подают, рекомендую!

На следующий день мы шопились целый день в торговых центрах, зашли в мой любимый Тиффани. Одновременно рассматривали красивые дома, архитектуру, стильно одетых итальянок с крошечными собачками.

Дом Версаче:

Дольче и Габбана:

Кстати, нам очень понравился ресторан Nerino Dieci Trattoria где мы имели привычку обедать днем. Он с террасой, вид на оживленную улицу. Элегантный, но с приемлемыми ценами.

Ночью Милан особенно красив:

Вечером любопытство нас занесло в бар Dolce&Gabbana. Ну очень специфичное место. Там шикарно, не спорю. Красивый интерьер. Публика из крутых, чопорных, так сказать. Когда официанты узнали что есть мы не хотим, а хотим лишь коктейли, к нам потеряли интерес. Чем то мне это напомнило Россию. Когда спросили совета, нам рекомендовали самые дорогие коктейли их карты. К слову, там действительно дорого. В результате выбирали сами.

В конечном счете я Все таки попросила мне принести одно блюдо. Но нам даже не принесли хлеба. А соседним столикам приносили. В общем, мы покинули это заведение без сожалений.

Я повела мужа в бар Nottingham, о котором много читала до этого.

Пробиться туда непросто. Бар невелик. На улице очередь. Но движется вполне быстро. Так что через полчаса мы заняли места у барной стойки.

Какое же это прекрасное место!

Ноттингем - самый лучший бар Милана, в котором доводилось побывать! Английский бар в стиле дома заядлого путешественника, охотника. Там все коктейли оригинальны, у каждого своя история, к каждому прилагается определённый гаджет, будь то помада, плавающий глаз, а в моем случае - красные стринги, прикрепленные заколкой к бокалу!!!)) Другой коктейль продавался в фарфоровом черепе ) И т. д.

И вкус у каждого - неповторимый. Вот коктейль ванильной помадой. Сначала мажешь ей губы, затем пьешь) Попробовала без. Не то)

Мужской коктейль с чили:

Также мы посетили оперу La Scala. К сожалению, лишь здание. На концерт так и не попали. Но там действительно интересно, хоть и не сравнить с величественной оперой Гарнье в Париже. La Scala существует с 18 века. Было приятно походить по ее галереям и заглянуть в сам зал.

Подводя итог: Милан сочетает в себе атмосферу элегантности, стиля, шика. Столица мировой моды, это полностью оправдывает статус. Любителям истории, модницам, гурманам этот город придется по вкусу всем!

Достоинства
  • Безумная позитивная энергетика
  • Галерея Виктора Эммануила II
  • Город ритма
  • Красивая архитектура
  • Миланский собор
  • Недорогие отели
  • Одна из мировых столиц моды
  • Хороший шопинг
Marquise8рекомендует