Опубликовано 27 Февраль, 2021 - 11:30

полгода или более

Давно очень хотела завести себе милую семейку шиншилл. И вот мое желание наконец то сбылось. Муж подарил на день рождение. Сейчас расскажу плюсы и минусы этих милых зверьков. Начнем с плюсов: Милые дружелюбные зверьки с красивой и мягкой шерстью. Интересные в поведение, любят когда их чешут. Сладкоежки. Любят грызть веточки. Любят что бы им уделяли время. В неволе живут 15-20 лет.

И наконец то минусы: Так как спят днем, являются ночными животными. Ночью проявляют наибольшую активность. Поэтому тем людям которые любят спать в тишине не советую заводить. Так как они грызуны, грызут все подряд, особенно любят провода. Именно поэтому нельзя оставлять вне клетки без присмотра. Не любят сквозняков и слишком душные помещения. Живут семьями, но преобладает матриархат самка всегда главная. Если что то не так издают своеобразный крик (похожий на лай) который может означать что угодно как опасность так и то что хочет внимания. внимания любят просить в основном ночью. Если еда не нравиться выбрасывают из кормушки. Имеют резкий слух, поэтому громкие звуки для них нежелательны. На фото видно как мой зверек вредничает что я не выпускаю из клетки и кидает миску.

Ну это пожалуй и самые основные моменты. А так очень интересные зверьки за которыми можно наблюдать часами и которые любят слушать когда с ними разговаривают.

Достоинства
  • Милые пушистые
Недостатки
  • Ночные зверьки
sitaruk88рекомендует
27.02.2021
вот как раз задумалась о покупке шиншилы и вас отзыв вовремя 😁
чем их кормить? раз они такие привереды
25.08.2022
У вас достаточно много ошибок в содержании шушиков.
1. Замените сетчатые полки на деревянные. Эти очень опасны, у шиншиллы может застрять лапка, это чревато переломами. А для наилучших условий, я бы посоветовала вобще сменить клетку на более просторную, эта откровенно маловата.
2. Сено должно быть в сеннице. Для шиншилл это еда. Если оно валяется на полу, то шуша может туда писать. А потом есть.
В качестве наполнителя для клетки используют древесный наполнитель или на крайний случай опилки.
3. Никаких сладких медовых палочек, семечек, орехов, зерна им нельзя! Вобще. Никогда. У них очень нежный жкт, слабая печень. Корм - травяные гранулы, сено в изобилии, сушёные травки, веточки, хотите побаловать - давайте сулёные яблоки, груши, каркаде, рябину, малину. Только сушёное! У вас в чашке одно зерно.
4. Шерсть у вас тоже не в самом лучшем состоянии. Но это решаемо покупкой качественного песка, и коррекцией рациона.
При таких условиях ваши шушики не проживут 15-20 лет. Максимум 5-6. Загнутся от такого рациона.
Палочки для сточки зубов должны быть обязательно.
ВКонтакте есть группы посвящённые шиншиллам, там очень подробно расписаны все условия содержания, есть списки разрешённых кормов, лакомств, трав, песков, заготовок которые можно самостоятельно делать и тд. Ознакомьтесь!
Многие совершают ошибки на первых этапах.
Если прислушаетесь, ваши шунечки проживут долгую и счастливую жизнь, а вы сэкономите нервы и значительную сумму денег (лечение таких экзотических животных стоит как крыло от самолёта).