Опубликовано 2 Февраль, 2023 - 20:41

несколько раз

🌸🌸Привет всем!🌸🌸

Дооолго же я шла к ознакомлению с этим ароматом... Прежде всего - потому, что поняла: солирующая Ваниль - не моя парф-тема, да и звучание "синильной кислоты" в парфюмерии я не люблю: ни миндаль, ни вишневую косточку, ни даже оттенки вишни в аромате.

Как вышло так, что мной был куплен парфюм, чаще всего описываемый обитателями Фрагрантики как

"Ванильно-миндальная пудра"?

И как такой "нетипичный парфюм" не в моем получил от меня 5 звезд? Все дело в том, что Dior Addict такой - один.

🌸🌸Пирамида🌸🌸

Аромат есть в 3 годах выпуска: 1996, 2012, 2014 (вроде бы); возможно еще переформулировка 2002 года.

Делая скрины пирамид, "пролистала" версии ароматов 2002, 2012, 2014 гг... Да уж... Что и сказать - традиционно, предсказуемо пирамида с годами "обмельчала", оставив экзотику в нотках в далеком прошлом. Для сравнения:

Пирамида Dior Addict 2002:

• Верхние ноты: Ежевика, Лист мандарина и Цветок шелкового дерева;
  • Средние ноты: Жасмин, Цветок ночного Цереуса, Цветок апельсина и Роза;
  • Базовые ноты: Ваниль, Бобы тонка и Mysore Sandalwood.

Пирамида Аддикта 2012 года:

• Верхние ноты: альбиция шёлковая, древесина мандаринового дерева;
  • Нота сердца: цветок цереуса ночного, болгарская роза;
  • Базовые ноты: ваниль.

Версия Dior Addict 2014:

• Верхние ноты: Лист мандарина и Цветок апельсина;
  • Средняя нота: Жасмин Самбак;
  • Базовая нота: Бурбонская ваниль.

Как это все сказалось на аромате?

Более современные версии люди описывают как "облегченный вариант, где стало больше белых цветов", довольно предсказуемое смещение акцентов т.к. их "обьемная доля" в аромате стала выше из-за усеченной пирамиды.

Но Аддикт - штучка коварная!😏 исходя из пирамиды, я могла бы ждать там фруктово-цветочный аромат, однако он совсем про другое.

🌸🌸Мое восприятие🌸🌸

Ноты расписанные в парфюме, я не особо ощущаю. Или точнее, не ощущаю бОльшую их часть - из пирамиды могу определить лишь Ваниль, на которой и построена композиция, да белые цветы, что мимолетно мелькают фоном.

Основа же - это средняя по сладости ваниль(!), которая имеет горчинку миндальной пудры. Пудра эта оттеняет ванильный аромат, обладает явным оттенком миндального ореха и иногда перекликается с тонким нюансом специй. Находила мнение, что слышится гвоздика как пряность - да, тоже улавливаю такой момент! Но в целом баланс ингридиентов идеален и все так тонко и деликатно, что ничего не "давит на мозг".

Иногда, в раскрытии, мелькают белые цветы. Я слышу нероли, "мягкие", в стиле Armani Code Woman - эти цветы придают еще загадки и глубины ванильной пудры, мелькнув на секунду и тут же исчезнув.

🌸🌸Плотность, стойкость, шлейф🌸🌸

Аромат мощный; может придушить даже без избытка сладости, т.к. пудра и ваниль само по себе - "тяжелая артиллерия".

Неубиваемый по стойкости и громогласный по шлейфу; это - тот случай когда и правда стОит наносить намазом или входить в облачко, дабы не превращать духи в "оружие массового поражения".

Когда я ношу Адликт, то слышу его постоянно. Этот аромат способен утомлять, и лично меня утомляет - потому нуждается в "особом настрое" и самочувствии.

🌸🌸Сезон🌸🌸

По мне - идеально подходит на зиму; именно сейчас хочется сладких, плотных запахов.

В другие сезоны он мной не опробован, но думаю, что может придушить (да и даже сейчас от этого никто не застрахован).

Этот аромат, при том, что никогда его не было ни у кого из моих знакомых, пахнет для меня почему-то очень глубинно-узнаваемо. Он не врезался мне в память, как Амор Амор, но... Присуще чувство, что ранее я уже слышала его, давным-давно.

Не скажу, что Dior Addict ассоциируется со зрелостью, или чем-то таким; но в виду совсем не легкомысленного, сложного характера подойдет и понравится такой парфюм не каждому.

🌸🌸Вывод🌸🌸

Dior Addict - это не просто "очередная ваниль", хоть она здесь и солирует; такая ваниль - единственная, одна в своем роде, и ее нельзя ни спутать с другой, ни забыть.

Это очень грамотно, крепко собранный парфюм, который нельщя разделить на ноты; он пахнет небанально, гармонично и... несет в себе ту самую "искорку, загадку, тайну" - неуловимое притяжение и обаяние, что редко встречается в современной парфюмерии.

И если про многие ароматы современности хочется сказать: "это про атмосферу" или "это - аромат настроения", то про Dior Addict (также, как и про Armani Code, Pure Poison для меня в частности) хочется сказать: "Это - про душу женщины, перемечнивость ее острых и мягких граней характера..."

Желаю Вам приятных парфюмерных находок! До новых встреч!😃

Достоинства
  • Волнующий
  • Дорогой шлейф
  • Красивый восток
  • Неповторимый
  • Очень экономичен
  • Прослеживается стиль Диор
  • Сладкий
  • Чувственный аромат
  • Шикарный
Недостатки
  • Аккуратно! не перебарщивать - иначе головная боль!
  • Вечерний исключительно
  • Высокая цена
  • Их просто нет для меня
  • Насыщенный
  • Тяжелый
Elen1993Aрекомендует
19.02.2023
Получается, он, похоже, сладко-специевый, я такие очень люблю))
25.02.2023
Здравствуйте!😃

Да, отчасти специевый. Но например нсли сравнить с Dior Hypnotic Poison (или Табак Ваниль/ Лост Черри Том Форд) - то Аддикт более сладкий ванильный, и менее специевый (специи помягче слышны). Но для меня все равно с трудом носибельный, хоть и красивый
24.02.2023
Очень нравится этот аромат, знакома с ним 😎
25.02.2023
Здравствуйте!😃

Недавно читала Ваш отзыв (наверное на аромат Нарциссо😅). Согласна, Аддикт красивый, но мне с ним тяжко, поддушивает и по характеру "не мой"
06.03.2023
Очень интересно. Не помню совсем этот аромат, надо будет освежить 😊