В Fix Price совсем недавно появились новинки – йогуртные напитки на растительной основе – миндальной и кокосовой. Но в моем магазине все время есть только миндальный йогурт.
Увидев это чудо, да и еще за такую цену, когда например во ВкусВилл они стоят больше 100 руб, конечно же, я взяла, тем более что осталась всего одна бутылка. А мы все знаем как действует такой эффект на покупателя.
Йогурт расфасован в пластиковую бутылочку, как я ее называю, с талией, объемом 250 мл. На ней расписано, какой же это полезный и вкусный продукт.
Но насчет пользы, я что-то сильно сомневаюсь, так как срок годности впечатляет – 9 месяцев. Да там все микроорганизмы вымрут за такой промежуток.
Судя по полному названию на этикетке, производитель позиционирует йогурт как продукт для детского питания.
Читая состав, видим, что в основе напитка не только миндаль, но еще рисовые хлопья и овсяные отруби. Какие бактерии входят в состав йогуртной закваски, остается секретом. В целом список ингредиентов впечатляющий, но ничего криминального.
Также, в напиток добавлен комплекс витаминов (В6, РР, В5, Н).
Пищевая ценность продукта на 100 гр.
Энергетическая ценность 54 ккал
Белки 0.8 г
Жиры 0.85 г
Углеводы 10.0 г
Пищевые волокна 1.5 г
Как только открываем крышку то ощущаем сильный запах миндального ароматизатора. Если закрыть глаза, то можно подумать, что это марципан, а не миндальный йогурт.
Консистенция у напитка очень жидкая, как у молока. Встречаются кусочки миндаля, заявленные в составе, правда, преимущественно шкурки.
Ну а теперь – о вкусе! Он, мягко говоря, никакой. И даже можно назвать противным. Создается впечатление, что пьешь очень сладкую жижу (да-да, именно это слово) со вкусом марципана. Банановое пюре вообще не чувствуется, что странно ведь банановый вкус очень сильный. Видимого его там совсем мало.