Хочу вам рассказать о первом опыте использования минеральной косметики.
Первыми продуктами стали минеральная тональная основа 5в 1, злаковая умывалка и пигменты от компании Экомейк.
Поговорим о тональной основе.
Эта продукция покорила меня с первого взгляда, как только я открыла посылку: стильный дизайн упаковки, прозрачная баночка, закрыта вращающимся клапаном с дырочками, через которые высыпается пудра, приятная на ощупь, красивая кисть…необычного для меня формата основа. Она рассыпчатая.
Обычно я пользуюсь кремовыми текстурами. Но, как оказалось, эта основа божественна. Легко наносится, нет никакого ощущения маски на лице, как от кремовой основы.
Вот следующие преимущества минеральной тональной основы:
- не забивает поры.
- совсем не ощущается на коже, как будто невесомая.
- Подстраивается под тон кожи. И что самое, важное для меня, она подходит для сухой кожи.
- Обладает антибактериальным действием,ускоряет заживление прыщиков и предотвращает появление новых
- Защищает кожу от внешних факторов: от пыли, грязи, солнечных лучей (SPF=15).
- Отлично держится на коже в течение дня. Я довольна результатом.
Она состоит из частичек горных пород.
Состав
Мика серицит, диоксид титана, стеарат магния, оксид цинка, аллантоин, оксиды железа, ультрамарин
Данную основу необходимо наносить специальной кистью кабуки, с плотным синтетическим ворсом. Кстати, кисть у меня тоже экомейк. Очень удобна в использовании, хорошо лежит в руке, ворс плотный.
Обычно на макияж времени у меня практически нет. Но с этой косметикой я выделяю 10 минут и иду на работу с естественным, ровным тоном кожи лица.
Однозначно, рекомендую эту косметику всем, кто заботиться о здоровье своей кожи.