Опубликовано 24 Июль, 2022 - 17:42

год или более

Здравствуйте!

Нашла этот прекрасный продукт природы и человеческого ума и труда, столкнувшись с проблемой воспаления кожи и натирания ее где только можно.

Страна производства: Россия

Вес: 50 гр

Срок годности: 4 года

Жжёные квасцы́ — фармацевтический препарат, присыпка для наружного применения. Используется в медицине, в основном — в дерматологии. Состоит из обезвоженных алюминиевых квасцов (двойных сернокислых солей алюминия — обычно алюмокалиевых, но также иногда алюмонатриевых и алюмоаммониевых)

Действие:

Благодаря подсушивающему и вяжущему свойству, жжёные квасцы являются неорганическим средством для борьбы с потоотделением. При постоянном использовании квасцы жжёные помогают бороться с гипергидрозом (обильным потоотделением) ладоней, стоп и подмышечных впадин, полезны при профилактике грибковых заболеваний (микозов).

Женные квасцы-это разновидность квасцов в форме порошка.

Сразу оговорюсь, использую их не по инструкции, а вот так как в отзыве...

Подсмотрела у Вкусвилл, который продает жидкий минеральный дезодорант на основе квасцов, на основе - это значит квасцы плюс вода и ВСЕ!

Купила, развожу и благополучно пользую.

Развожу себе 5% ый, 5 гр, т.е. чайная ложка на 100 мл воды или лосьона для лица, если мне нужно чтобы кожу сушило меньше, например при воспалениях и раздражениях, беру лосьон.

Чем больше потеешь тем выше должен быть процент квасцов в растворе.

Растворяю так, засыпаю квасцы, взбалтываю и даю постоять минимум сутки, также периодически взбалтываю в течении этих суток.

Квасцы растворяются медленно, не как соль или сахар, поэтому ожидать действие дезодоранта раньше чем через сутки не стоит.

После того как квасцы растворились разливаю в распылители и раскидываю по все местам где он нужен, в прихожей, в комнате, по сумкам. Распыляю под юбку, ноги в обувь,при появлении зуда, укусах. Для подмышек летом будет слабоват, поможет если только Вы очень мало потеете.

Наряду с твердыми дезодорантами очень хорошо спасает от натирания в жару любых частей тела, у меня это между ног и в обуви, при этом имеем полностью безвредный для кожи продукт в отличии от дезодоранта масс маркет и более удобную форму, т.к. распылять дезодорант на ступни гораздо удобнее чем намазывать стиком да и обувь от него совсем не пачкается.

Если это длительные поездки, распыляю неоднократно.

Почти никак не ощущается, получается такая минеральная пленка на коже, многие ее путают с сухой кожей почему то, а это именно пленка, с ним и тело и ноги в обуви гораздо меньше потеют.

Смывается водой.

Минусом для меня оказалось то, что жженые квасцы предназначены для использования как присыпка, а высыпать их для производства раствора крайне некомфортно, сыпется как мука в разные стороны и еще попробуй высыпи, для этого их нужно очень хорошо трясти)))

Все таки для приготовления жидкого минерального дезодоранта лучше покупать другую их форму Антисептическое средство Квасцы алюмокалиевые

Из одной такой банки квасцов я могу сделать 30 дезодорантов по 30 мл, цена такого дезодоранта получается 5 рублей, это в 34 раза дешевле, а ведь они есть и дороже 170 рублей...

Рекомендую!

25.09.2022

Развела летом раствора квасцов больше чем использовала и подумала не пропадать же добру?!

В общем квасцы+лосьон+вода+эфирное масло апельсина и пользую как дезодорант на область подмышек

Я конечно не самая потеющая женщина, но работает и для подмышечных впадин, по крайней мере в холодный сезон!!!

Теперь вполне можно обходится без дезов из масс маркета, урра)))

Лосьон у меня Грин мама и Леврана, можно добавить любой парфюм или масляные духи или как я эфирное масло, процент квасцов ну пусть 10%

Все в распылитель и вперед, лосьон это антисептик и он же ухаживает за кожей, квасцы-антисептик и адсорбент и чего нибудь вкусно пахнущее, чего я раньше не догадалась...

Достоинства
  • Без белых пятен
  • Без запаха
  • Безвредно
  • Безопасны
  • Многофункциональный
  • Натуральный продукт
  • Недорогой
  • Спасает от натирания и мозолей
  • Эффективный
Недостатки
  • Неудобно высыпать из баночки
  • Неудобный дозатор
Liahabykрекомендует
13.08.2022
Интересный вариант
22.08.2022
Да, спасает в жару, очень Попозже напишу про другие