Опубликовано 19 Февраль, 2013 - 07:56

Здравствуйте!!! Хлебопечкой пользуюсь четвёртый год,каждый день пеку хлеб,а тесто замешиваю порой в день по нескольку раз.Нареканий по поводу её работы небыло ни разу.В первые дни её работы,я эксперементировала с мукой,прбовала муку в мерном стаканчике утромбовать(стукала стаканчиком о стол , что б мука утромбовалась). Как потом оказалось мука в стоканчике не должна быть набита.С такими набитыми мукой порциями ,у меня получился очень густое тесто,что мотор( или что-то другое) хлебопечи стал вонять палёным,и каждый раз при перенагрузке запах появлялся.Думала загубила вещь,но тем неменее ,даже после такого, она продолжает меня радовать четвёртый год.
Пеку хлеб только пшеничный,он у меня лучше получается, сахар правдо ложу одну ложку на большую булку, что б был менее сладкий.
А тесто какое хорошее получается,нежное и пушистое.Пирожки любят все, и всегда просят.
Хлебопечь нужна мне даже больше из-за теста, чем из-за хлеба.
Ведёрко в печи керамическое, мыть его не надо тесто к стенкам не прилипает, а если где и пристанет,то подсохнет и само отойдёт, высыпать его и можно тряпочкой сухой протереть. Хлеб тоже не пригорает и выскакивает с формы легко.
NINA ARZAMASOVAрекомендует
09.12.2015
Здравствуйте, NINA ARZAMASOVA! У Вас есть проверенный любимый рецепт пельменного теста и кекса в хлебопечке?
11.12.2015
Здравствуйте! Кексы давно не делала и не помню рецепт. А пельменное и на вареники , делаю по книжке приложенной. Три стаканчика муки, чайная ложка соли и одно яйцо с водой( вместе один стаканчик).
11.12.2015
NINA, а Вы сможете взвесить все необходимые продукты для пельменного теста? У меня нет мерного стакана от х/п 😞
14.12.2015
Взвесить нечем, скажу по объёму. Мой стаканчик 230 мл, это если взять маленькую майонезную баночку , то в баночке будет до горлышка, а мерная чайная ложка, ровна полной обыкновенной чайной ложечке, но без горки. Кстати мерная ложка с комплекта, очень удобная, только ей и пользуюсь , что б не пересолить.
14.12.2015
NINA, СпасиБо за ответ! ♥