ˁ˚ᴥ˚ˀ ПРИВЕТ ˁ˚ᴥ˚ˀ
Сегодня мне захотелось рассказать Вам о своих впечатлениях от использования такой замечательной штуки, как мини-степпер Torneo Ritmo.
Мысли о фигуре меня беспокоят почти всегда, как и бОльшую часть женского населения) Но, как обычно бывает, денег нет, времени нет, настроения нет, а быть в форме хочется!:)
Итак, что же из себя представляет мини-степпер?
- Мини-степпер - это кардиотренажёр, имитирующий ходьбу по лестнице. Для домашних тренировок он имеет явное преимущество среди эллипсоидов, велотренажёров и беговых дорожек за счёт своей компактной формы.
Какие разновидности степпера бывают?
- Степперы с зависимым ходом педалей (к этому типу относится Torneo Ritmo). У таких тренажёров нельзя отрегулировать нагрузку: они представляют собой механизм из двух педалей, где при движении одной, автоматически двигается и вторая педаль. Такие степперы бывают с рукоятками-поручнями, а также с эспандерами, помогающими одновременно с низом тела прорабатывать плечевой пояс;
- Степперы с независимым ходом педалей. Такая разновидность тренажёра позволяет регулировать нагрузку во время тренировки,что, в конечном итоге, может принести больший результат. Но такие степперы дороже представителей первого вида.
Какое действие оказывают тренировки на мини-степпере?
- Укрепляются мышцы ног, ягодицы;
- При помощи степпера с эспандерами можно также тренировать мышцы рук и плечевого пояса;
- Степпер поможет укрепить сердечно-сосудистую систему;
- Занятия на степпере, как и многие физические нагрузки, способны поднимать настроение: мысли о стройном теле точно не дадут грустить, а если ещё параллельно с занятием смотреть любимый сериал или фильм - тогда любая хандра уйдёт!:)
Как нужно тренироваться при помощи мини-степпера?
- Как и перед любой другой тренировкой, начать следует с разминки - хорошо разогреть тело и суставы, провести растяжку мышц, настроится на предстоящую физическую нагрузку;
- Приступив к занятию на степпере нужно помнить - спину необходимо держать ровной и слегка наклонённой вперёд. Также не стоит сильно опускаться на опору, таким образом нагрузка существенно снижается;
- Необходимо чётко выполнять поступательные движения, соблюдая мягкую амплитуду, не отрывая пятки от ступенек и не сильно сгибая колени (бережём суставы);
- Закончив тренировку - проводим заминку, так же растягивая мышцы, как это было в начале занятия.
- На первых порах не стоит изнурять себя долгим хождением - необходимо дать телу привыкнуть к такого рода необычной нагрузке.
А теперь о моих впечатлениях о мини-степпере Torneo Ritmo
Плюсы:
- Компактный;
- Удобный в использовании;
- Доступная цена (покупала в Спортмастере осенью 2014 за 1900 руб.);
- Информативный дисплей (отображается темп, время, количество шагов, калории);
- Милый дизайн:)
Минусы:
- Нет возможности регулировать нагрузку;
- Прорабатывается только низ тела.
Итог: Рекомендую! Поставила 4 звезды из-за перечисленных минусов, однако я понимаю, что для такой ценовой категории Torneo Ritmo заслуживает и всех 5ти звёзд.
Спасибо за внимание!♥
óÔÔò ʕ·͡ᴥ·ʔ óÔÔò