Опубликовано 10 Май, 2023 - 09:01

около 1500 руб.

Доброго времени суток!

Перед теплым сезоном, проводя инвентаризацию своих сумок и рюкзаков, я пришла к выводу, что мне нужен городской вариант до 10 литров.

Городской рюкзак Rivacase 5422
Пока самым компактным был Quechua на 10 литров. Я брала его везде-от прогулок в парк, до поездок за город/по городу. Однако сама я субтильная, большие объёмы мне требуются крайне редко. Все 10 литров заполняются только в дальних поездках. В парках и на прогулках более половины полезного места остаётся свободным.

Городской рюкзак Rivacase 5422
Для подобных случаев я и выбрала городской рюкзак rivacase 5422.

Характеристики в цитате:

Вес: 0.24 кг

Внешние размеры: 200x290x130 мм

Внутренние размеры: 175x250x10 мм

Внутренний материал: Полиэстер

Материал: Полиэстер

Объем: 6 л

Карман для ноутбука 175x250x10 мм

Мне приглянулся насыщенный красный цвет, можно было выбрать ещё тёмно-серый или бежевый.

Бренд давно представлен на рынке, там и зарядные устройства, сумки, органайзеры, рюкзаки. На официальном сайте можно прочитать больше информации об этой модели.

Если тезисно и кратко, то нам обещают:

• Компактность и хорошую вместительность;
  • Непромокаемую ткань высокого качества;
  • Удобную и продуманную организацию внутреннего пространства;
  • Функциональные ремни и карманы.

Поскольку предыдущим моим рюкзаком был Quechua, то сравнивать буду именно с ним.

Rivacase 5422
В отзывах писали, что рюкзак детский, ибо у него короткие лямки и подойдёт он только ребенку.

На мои 160 и 45 кг 6 литров этой модели оказались прямо идеальным выбором для повседневной носки на небольшие расстояния.

Rivacase 5422
Чаще всего, я бываю на прогулках с собакой. В рюкзак размещаются:

• Бутылка воды/чай в термосе;
  • Провода/power bank/иногда фотоаппарат;
  • Перцовый баллончик и/или шокер;
  • Гигиенические пакеты;
  • Кое-какая косметика.

При прогулках в черте города/поездках по делам в него помещаются и другие вещи.

Когда не слишком много вещей на дачу, я предпочту именного его.

Мне с ним удобнее, чем с большим собратом, сподручнее.

Стандартный набор примерно таков:

• Портативный ирригатор;
  • Электрическая зубная щётка;
  • Провода для зарядки;
  • Телефон;
  • Перцовый баллончик и/или шокер;
  • Влажные салфетки и аптечка;
  • Некоторая косметика и амуниция/еда для мохнатых.

При стирке ткань не деформируются, вода не окрашивается. В сма отправляю на 30 минут/градусов со средством для мембран. Если присутствуют серьезные загрязнения, могу дополнительно пройтись пятновыводителем.

Сушу на воздухе, вдали от отопительных приборов. Высыхает примерно за сутки зимой и в половину этого срока в теплое время года.

Из минусов:

• отсутствие грудной стропы. Ее докупала отдельно, ибо уж очень привыкла к иному уровню комфорта;
  • Тонкие лямки. Они не врезаются в кожу, но значительно менее комфортны в сравнении.

Из плюсов:

• Наличие стропы для ключей на фастексе. Я даже модернизирую 10 литрового собрата, крайне удобно;
  • Дополнительная петля на лицевой стороне рюкзака. В Quechua я пыталась цеплять карабин на бегунок, для тех же целей, однако затея так себе. На Rivacase вешаю поводок, брелок и держатель для пакетов. Иногда миску. Штука мега востребованная и практичная.

Попадала с рюкзаком под мелкий дождь, содержимое действительно осталось сухим.

Ткань прочная и достаточной толщины. Некая водоотталкивающая пропитка присутствует.

Rivacase 5422
Молния из пластика, реверсивная, потайная. Бегунки в цвет. Крошечные, правда. Удобнее для детских пальцев. Я бы предпочла объемнее.

Справедливости ради, проблем у меня с ними не было.

Rivacase 5422
Застреваний/заеданий не было, работает как по маслу. Ткань бегунок не прикусывает.

Rivacase 5422
Пачкается ткань не сильно, какие-то загрязнения удаляются сухим способом.

Rivacase 5422
Цвет остаётся ярким после солнца, непогоды и стирок.

Rivacase 5422
О приобретении не жалею и могу рекомендовать кому-то миниатюрному для передвижения без тяжёлых грузов.

Достоинства
  • Крепкие швы
  • Много систем крепления
  • Молния с реверсом
  • Не промокает
  • Толстая ткань
Уставшаярекомендует
Классно смотрится!
Да, миловиден 😂
10.05.2023
У меня очень удобный рюкзак- - саквояжик, с ручками. Пока держится. Потом буду искать похожий - уж очень удобный. Знакомая в хоре оценила, просила ссылку (покупала на Али). Тоже довольна.
Саквояжик, это что-то из популярных "рюкзак - портфель"?🤔
Я долго искала до 10 литров и при этом не для детишек, да такой, чтобы не рассыпался в первый же день 😂
Там много цветов спокойнее есть