Я большой любитель сухих шампуней, потому что природа наградила меня жирной кожей головы. Но тратить ежедневно по часу-полтора своего драгоценного времени на мытье и укладку для меня слишком. Поэтому дабы спасти укладку и не превратиться в домовенка Кузю, я использую сухой шампунь. Таким образом я оттягиваю время для мытья головы на еще 1 день.
Но проблема большинства сухих шампуней в том, что в них зачем-то напихивают дикое количество отдушек. Я искренне не понимаю зачем. Ну как бы, если волосы настолько грязные, что нужно перебить запах грязной головы, то там и сухой шампунь мало что исправит. А в остальном мы имеем лишний запах, который смешивается с парфюмом (например) и искажает его аромат.
С брендом Батист я знакома давно, есть отзыв на шампунь Batiste Light & Breezy fresh. Его я покупала часто пока не увидела, что появился в линейке шампунь с минимальной отдушкой. О нем сегодня и пойдет речь.
🔴 Общая информация:
Страна изготовитель: Великобритания
Цена: актуальная 457 рублей (по скидке 411), 384 рубля на момент покупки
Объем: 200 мл
Место приобретения: Золотое Яблоко
Срок годности: 36 месяцев
🔴 Упаковка:
Флакон выделяется среди линейки тем, что у него довольно светлый и нежный дизайн, хотя остальные ребята у них с вырвиглазным дизайном.
Сухой шампунь Batiste Bare
Объем большой - 200 мл. Мне этих бутылочек хватает на месяц-полтора постоянного использования.
Сухой шампунь Batiste Bare
Как и на всех шампунях этой марки, сзади есть информационная наклейка, которая заходит на крышку и является одновременно еще и показателем защиты от вскрытия. Открыть шампунь без видимых следов на ней не получится.
На донышке указан батч-код:
Распылитель самый стандартный:
Сухой шампунь Batiste Bare
На самой бутылочке под наклейкой спряталась мини-инструкция в картинках:
🔴 Запах, консистенция:
Про запах абсолютная правда, он очень легкий, слегка цветочный и исчезает как только шампунь высыхает. Ну то есть, если вы уткнетесь носом в место пшика, то аромат будет, но при любом движении руки рядом с лицом я ничего не чувствую.
Белого налета у него стандартное количество, как и у любого другого Батиста.
Сухой шампунь Batiste Bare
При трении он легко стирается и исчезает.
🔴 Информация от производителя:
Batiste Bare обладает самым легким запахом во всей линейке сухих шампуней Batiste. Невесомый аромат не впитывается в волосы и не перебивает запах любимых духов. Ваш любимый эффективный шампунь но почти без запаха. Устраняет жирность корней, придавая скучным и безжизненным волосам необходимый блеск, без использования воды. Быстро освежает и повышает силу волос, придает телу волоса и текстуру и оставляет ощущение чистоты и свежести.
🔴 Применение:
Чтобы волосы выглядели «как после душа», нужно распылить с расстояния 30 см на корни, далее подождать три минуты, затем помассировать голову у и тщательно расчесать волосы. Если же вы просто хотите освежить укладку, которую нельзя расчесывать, то после использования можно сдуть остатки шампуня феном в режиме холодного ветра
🔴 Мои волосы:
Как и писала в самом начале, у меня жирные корни волос и голову мне нужно мыть ежедневно.
Что в собранном, что в распущенном виде жирные волосы бросаются в глаза.
Сухой шампунь Batiste Bare
За счет этой жирности объем у корней тоже теряется, хотя обычно я делаю объемные укладки.
🔴 Ожидания:
Пожалуйста, не воняй как остальные🙏🏼
🔴 Процесс:
Его активно видно на корнях при нанесении, в этом нет абсолютно никакой разницы с другими шампунями бренда. Но сразу после нанесения запах будто испарился.
🔴 Результат:
Давайте для начала я покажу корни ближе:
Сухой шампунь Batiste Bare
Ни намека на жирность, да и налет белый почти не виден, хотя я особенно не старалась, чтобы его вычесывать.
Мой объем вернулся и волосы совершенно не выглядят грязными, а еще запаха действительно нет!
Подводя итог:
➕ Плюсы:
нет запаха
отлично очищает
не виден на волосах
➖ Минусы:
дороговат
Резюмирую: мой парфюм не перебивается запахом шампуня, корни чистые, все счастливы, хэппи энд. Ну а если серьезно, то очень рекомендую обратить внимание на этот шампунь тем, кто не любит лишние отдушки. По своим свойствам он не уступает остальной линейке, но отсутсвие отдушки не может не радовать.
К покупке рекомендую!
Всем большое спасибо за внимание, с Вами была @rinatovna_beauty, обязательно подписывайтесь на мой аккаунт здесь и одноименный профиль в Instagram, у меня еще много всего интересного😉