Я особо не комплексовала по поводу своих усов. Есть и есть, у некоторых ещё хуже, думала я. Мужа эта ситуация тоже особо не волновала. Говорил, что не замечает их. Но когда я начала писать отзывы, всё изменилось. Я поняла, что меня не только усы, а усища. Комплексы у меня все равно не появились, но я понимаю, что на это не очень то и приятно смотреть. Поэтому решила что то с этим делать. Бритву я сразу отбросила, воск я никогда не пробовала и не очень то и хотелось. Шугаринг на некоторые части тела делаю, но лицо не захотела, так как подумала, что крем для депиляции - это самый верный вариант и купила первый попавшийся.
Некоторыми средствами Floresan я пользовалась и они были неплохими, поэтому и в креме для депиляции, тем более с персиковым маслом, сомнений у меня не было.
Деликатный крем Floresan "DEEP DEPIL" для удаления волос на лице с маслом персика быстро и деликатно удаляет нежелательные волосы на лице. Масло персика, входящее в состав крем-депилятора, ухаживает за кожей, смягчает её и предупреждает появление покраснений и раздражений на чувствительной коже лица.
Цена: 119 руб или около того
Место покупки: Улыбка Радуги, но на сайте оформление этого крема немного другое
Объем: 50 мл
Средство находилось в картонной коробке, где можно прочитать основные положения и инструкцию
Вся эта информация продублирована и на тубе.
Туба мягкая удобная. Крышка откручивается. Внутри была защита первого вскрытия - фольга
В комплекте шла лопаточка, та сказать, скребок, который должен убрать крем с лица с волосиками. Она большая, жесткая и в целом удобная.
Аромат такой, как у дешевых кремов. Но не вонючий, а вполне приятный.
Консистенция очень интересная.
Она средней густоты, но клейкая. На фото видно, как крем поднялся за пальчикам. Но при нанесении это никаких неудобств не доставляет.
Состав не очень радужный, но а чего стоит ожидать от крема, который искореняет корни "волосиков"
Aqua, Cetearyl Alcohol, Emulsifying Wax, Calcium Thioglycolate, Mineral Oil, Urea, Calcium Hydroxid, Pearch Kernel Oil, Propylene Glycol, Coconut Oil, Lanolin, PEG-40 Hуdrogenated Castor Oil, PEG-4 Rapeseedamide, PVP, Collagenasum, Sodium Laureth Sulfate, Parfum.
Применение
Так как это мое первое подобное средство, инструкцию я почитала очень внимательно а лучше нужно было читать отзывы. Кстати, на сайте улыбки радуги она не совсем правильная. Вот правильная инструкция здесь
Вначале я сделала эксперимент на руках, где хорошее количество волос. Подождала 5 минут и убрала лопаткой
Ощущения были необычные -такое чувство, что убрала с кожи только что нанесенный густой клей пва. И волосики тоже как то склеились
Волосы убрались, но крем, оказывается работает по принципу бритья. Я думала, что они отпадут вместе с корнями)) Получилось я просто выбрила лопаткой, то что было на моей коже. Эффект этого крема я поняла и пошла принимать ванну - попариться немного
После ванны просушила кожу и принялась к делу. Мне предстояло избавление вот от таких усов
Нанесла крем на свои усики и начала ждать. Крем не стекает, а дожидается своего час на месте. Ничего не жгло и никаких неприятных ощущений не было. После 5 минут я убрала всё это
И что случилось мне совсем не понравилось. Волосы склеились и не все убрались,
я аккуратно прошлась лопаткой ещё раз. Но в итоге всё равно остались некоторые экземпляры и у некоторых волосинок были видны темные корни. Я не знаю так ли работают другие крема для депиляции, если так, то мне это совсем не нравится. Остатки пришлось убирать пинцетом.
На этом "приключения" с кремом Floresan не закончились. Я посмотрелась в зеркало и увидела вот это. Кожа была сожжена. Я сразу нанесла бепантен. Вначале я подумала, что пройдет. Ага, прошло через 2 недели
То есть от волос под носом я избавилась, а от видимых усов нет(
Заживление проходило с шелушениями.
А когда всё зажило уже появились новые усики)))
Несмотря на всё это, я снова испытала это средство, но уже нанесла всего на три минуты. Результат меня снова не впечатлил. Хоть ожога и не было, волосы убрались очень плохо.
Придется использовать этот крем на ногах, если уж и там не получится, то выкину.
Я очень боялась этого действа под названием удаление усов, да и сейчас боюсь. Ведь если убрать один раз, то это уже навсегда. У каждого организм разный. Но у меня в разных местах, например, по линии живота после удаления волос (даже пинцетом, даже шугарингом) выходит жесткий и черный волос, не щетина!
Пока после удаления выходят такие же волосы, как и раньше и надеюсь ничего не изменится. Но придется искать другой метод удаления нежелательных волос, ведь этот крем для лица никак не подходит