Опубликовано 18 Февраль, 2016 - 08:44

Здравствуйте, красавицы! Хочу поделиться с вами информацией о такой вещице как фиксаторе для макияжа. Если кто-то думает, что он вам просто необходим, то я надеюсь, мой отзыв будет вам полезен.

Я выбрала фиксатор от Make up fo ever можно случайно. Мне нравилась другая косметика этой фирмы и я решила докупить фиксатор. Плюс он выполняет функции миста, дополнительного ухода за кожей лица.

На практике этой спрей оказался мне не очень нужным средством. Легко можно обходится и без него.

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Как им пользоваться: после завершения макияжа, закрываем глаза и распыляем на лицо, примерно на расстоянии 40 см. Глаза именно закрываем, не зажмуриваем и ресницами не хлопаем. Иначе тушь от ресниц может отпечататься на веках и испортить макияж. С этим моментом нужно быть аккуратнее.

Как работает этот мист: по моим ощущениям он немного липкий и как будто приклеивает макияж к лицу. При этом макияж не растекается, не размазывается. После нанесения спрей быстро высыхает на лице. Кожу не сушит и не стягивает.

Фиксация макияжа: сложно сказать, работает ли это средства. По моим ущемлением он дольше держит тон и румяна на лице. У меня есть кремовые румяна этой же фирмы. Я их очень люблю, но они не отличаются хорошей стойкость. А с этим спрейм они держатся дольше.

Когда им пользоваться: конечно, я не использую этот спрей для ежедневного макияжа. Обычно закрепляю им праздничный, сценический и вечерний макияж.

Что ещё: мист можно использовать для влажного нанесения теней. Пшыкните спрей на кисть, итабирите тени и наносите на веко. Цвет теней будет более интенсивный.

Состав: в основном мист состоит из синтетических компонентов.

Зеленым цветом я подчеркнула натуральные компоненты, как видите их не много. То что не выделила - компоненты синтетические нейтральные для кожи. А красным цветом я подчеркнула компоненты со средним фактором опасности для кожи. По ⑩ балльной шкале фактор опасности около ❺! Мист не содержит компоненты с высоким фактором опасности. Так что решайте сами, нужен ли он сам. Я вред ли куплю его еще раз.

Это был мой эксперимент.

Nastia_beauty_h...не рекомендует