Опубликовано 9 Август, 2018 - 21:42

один раз

Захотелось чего-то мистического. Книга "Люди зимы", как нельзя, пришлась кстати. Автор Дженнифер Макмахон.

В книге и мистика, и глубочайшая жизненная драма. А драма эта, пожалуй, живет, покуда живет человечество. Это боль от потери близких людей. Порой тоска родных по умершему бывает настолько сильной, что они не могут отпустить его. И, наверно, эта история не нова, когда люди хотят вернуть на землю умершего и верят, что это возможно.

У россиян на слуху история Григория Грабового, который в начале двухтысячных брал с убитых горем родственников большие деньги в обмен на обещание оживить их умершего близкого человека. Это реальная жизнь. И если этот факт имел место быть, значит, на самом деле, тема стара, как жизнь.

Она лежит в основе книги "Люди зимы".

Сюжет книги переносит нас то в самое начало 20 века, то в современную реальность. События происходят в одном и том же доме в норвежской глубинке. Людей, которые живут в этом доме, можно счесть отшельниками, потому что другой мир, бурлящая жизнь от них в стороне. А рядом с ними дикий лес, зловещий и таинственный, гора, вершину которой венчают камни, называемые в народе чертовыми пальзами, и что-то безмолвное и пугающее, что присутствует рядом. Кажется, что рано или поздно что-то должно произойти. И оно происходит.

Наши дни. Девочка-подросток возвращается поздно домой. Тихонько пробирается в дом, лишь бы только мама не заметила ее позднее возвращение. И лишь утром становится понятно, что матери нет, она бесследно исчезла. В доме, в стороне от других людей, они совершенно одни с маленькой сестренкой. На столе недопитый матерью чай, а самой ее нет....

Книга "Люди зимы" очень захватывающая. Держит в напряжении. Читается на одном дыхании. Рекомендую!

Мои отзывы на книги

katerok98рекомендует
09.08.2018
Даже не знаю. Редко встретишь захватывающие мистические романы.
надо бы почитать, а то что-то давненько книг в руках не держала
10.08.2018
Книга, получается, мистический триллер?
10.08.2018
Пожалуй, я заинтересовалась) Запишу к прочтению.
10.08.2018
Спасибо. Взяла в закладки.
12.08.2018
интересно, надо прочесть!