Опубликовано 7 Март, 2019 - 07:42

Доброго времени суток (:

Дженнифер Макмахон - доцент факультета английского языка и философии, заведующая кафедрой филологии в Университете Ист-Сентрал в Аде, штат Оклахома. Она является автором многих бестселлеров, относящихся к психологическим триллерам. Ее книги переведены более чем на 10 языков. С 2000 года полностью посвящает себя писательской деятельности. Работы Макмахон неоднократно печатали в научных журналах и сборниках.

Роман "Люди зимы" был издан в 2014 году и занял четвёртое место в списке номинантов The Goodreads Choice Awards в жанре хоррор.

ОПИСАНИЕ :

Автор : Дженнифер Макмахон

Переводчик: Гришечкин В.А

Год издания : 2016

Издательство : Эксмо

Серия : Саспенс нового поколения. Бестселлеры Дженнифер Макмахон

Жанр : Современная зарубежная проза.

Жанр: психологический роман-хоррор; мистический триллер.

Язык: Русский
Страниц : 576 (Офсет)

Стоимость на лабиринте : 500 рублей

Описание :

1908 год. В результате несчастного случая Сара и Мартин теряют дочь. Но Сара готова на всё, чтобы вернуть ребёнка. Она хочет прибегнуть к загадочному ритуалу, которому ещё в детстве её научила возлюбленная отца, индианка. По слухам, та умела говорить с Людьми зимы - усопшими.

Наши дни. Вернувшись домой утром, Рути обнаруживает, что её мать исчезла. Девушка пытается разобраться в произошедшем и параллельно ухаживает за младшей сестричкой. Дом, в котором выросли сёстры, таит много секретов, подсказки к которым можно найти в дневниках когда-то жившей здесь Сары. Те же записи попадают в руки и Кэтрин, которая приехала в этот город в поисках ответов на свои вопросы.

ВНЕШНИЙ ВИД :

Белая книга в твердом переплете, с бумажной обложкой, которую можно снять :

На обратной стороне :

Красивые цитаты :

Я молилась Богу, от которого отреклась при всех несколько дней назад, я просила Его забрать и меня, чтобы мы с Герти снова были вместе. Когда из этого ничего не получилось, я начала молиться дьяволу, чтобы он пришел и забрал мою душу. Но и на эту мою молитву никто не отозвался.

"...шрамы, которые болят сильнее всего, увидеть нельзя".

"Чтобы найти потерянную вещь, нужно просто обыскать все места, где её нет"

Да, чудовища существуют, но... Они ведь не виноваты, что стали такими, правда?

Порой в сладостной предрассветной дреме ей казалось, будто запах человека - это и есть его душа, и пока она способна ощущать этот аромат, дорогие ей люди продолжают жить.

МОЕ МНЕНИЕ ПО ПОВОДУ ДАННОЙ КНИГИ :

Люди зимы - загадочная и запутанная история о женщине, обладающей тайными знаниями, решившей воскресить из мертвых свою трагически погибшую дочь. Но вышло так, что события обернулись кошмаром не только для тех, кто стал свидетелем древнего ритуала, но и для тех, кто поселился в этом доме спустя десятилетия.

История начинается с воспоминаний Сары, которые она оставляла в своих дневниках и прятала в секретных местах дома. Она писала, что есть легенда о существовании "спящих" или же иначе - живых мертвецах.

Сарра Харрисон Ши не могла жить без своей любимой дочери, все свое время, всю себя она посвящала маленькой Герти. Первой загадкой книги оказалось большое несчастье, произошедшее с семьей, их дочь пропала.

Затем описываются события настоящего время, нас знакомят с двумя сестрами - Рути и Фаун. Вторая загадка книги - пропадает их мама, которая прежде никогда не оставляла девочек одних надолго. Сестры сплочаются, стараясь всеми силами найти свою маму.
Третьей загадкой оказывается появление Кэтрин, ее муж погиб при необычных обстоятельствах, в том же месте, и, как потом окажется, он каким-то образом был связан с матерью Фаун и Рути.

Это интересная, жуткая, леденящая душу история, от которой просто невозможно оторваться. Страшная тайна и переплетение судеб, необдуманные поступки и трагические последствия, все это очень захватывает, хочется поскорее узнать, что же на самом деле произошло, хочется поскорее разгадать все тайны книги. Я очень советую всем эту книгу к прочтению, она действительно достойна внимания !

Дарья Аксаковскаярекомендует
09.03.2019
Интересное описание.
Согласна)
Читал. Очень атмосферно, местами жутко. На мой взгляд, отличная книга.
Согласна с Вами!
02.09.2019
Тоже в закладки, и эту книгу, пожалуй, поищу первой! И самостоятельные дети и их загадки, и два времени действия - все звучит очень увлекательно!! И, главное, по отзыву понимаешь, что тебя ждет за текст! Еще раз спасибо за наводку на столь разнопланового и стоящего автора)
"Люди зимы" мне пока больше понравилась. Собираюсь еще начать "молчание", как раз заказала недавно, выглядит она, конечно, здорово, и описание завораживает)
Это Вам большое спасибо!)
04.09.2019
Буду ждать Вашего отзыва!)
❤❤❤