Здравствуйте!
Раньше я часто покупала мицеллярную воду NutraEffects, использовала около 4 флаконов. Но в каталогах периодически появляются новинки, да ещё и по привлекательной цене. Таким образом я приобрела освежающую кислородную мицеллярную воду с экстрактом пшеницы и витамином Е.
Общая информация:
- Цена - варьируется от каталога к каталогу. На момент написания отзыва - 150 рублей.
- Объём - 200 мл.
- Срок годности - 3 года.
- Производство - Польша.
Упаковка:
Всё тот же пластмассовый флакон цилиндрической формы. Но надписи на упаковке стали крупнее и заметнее. Защита от вскрытия не предусмотрена.
Сзади имеется подробная информация.
Чуть больше подробностей - под этикеткой.
Дозатор - маленькое отверстие. Я к нему уже давно привыкла.
Текстура:
Прозрачная и жидкая. По виду - вода водой. Тактильно есть небольшая липкость, но совсем чуть-чуть. При взбалтывании флакона мицеллярка немного пенится.
Запах:
Если принюхаться, можно уловить очень слабую отдушку. Но я её вообще не замечаю.
Тест-драйв:
В макияже я ежедневно использую тушь, тени (и сухие, и кремовые), тональный крем, румяна. Помаду/блеск, подводку, хайлайтер использую реже. Из стойкой косметики пользуюсь только помадами.
На фото (слева направо) - тушь, подводка, жидкий тинт, жидкая помада, обычная помада, тени.
Провела ватным диском один раз. Остались следы от туши и подводки, остальная косметика удалилась.
Протёрла второй стороной диска - вся косметика смыта. Кожа чистая и свежая.
Мои впечатления:
Мицеллярку я использую исключительно для снятия макияжа с глаз и губ. Она не щиплет и не жжёт глаза, не оставляет после себя липкой или жирной плёнки (но после демакияжа я всё равно умываюсь простой водой). Покраснений, сухости в уголках глаз замечено не было. Тональный всегда смываю с помощью гидрофильного масла и пенки - так надёжнее, поры очищаются лучше.
Качество демакияжа я оцениваю на 4. Кремовые нестойкие помады, блески, румяна, хайлайтеры, жидкие тинты Nyx удаляются одним движением. Тушь нужно предварительно размягчить. Для этого я сначала умываюсь гидрофильным маслом, а затем остатки смываю мицелляркой. Стойкие помады (вроде Nyx или NoUBA) удаляются не очень быстро, на них обычно требуется 2-3 ватных диска.
Расход:
Флакона подобного объёма мне хватает месяца на 2 при регулярном использовании. Не слишком экономично.
Итоговое мнение:
Хорошая каталожная мицеллярка. Со своими основными функциями справляется. А вообще, мне показалось, что она очень похожа на аналогичный продукт из серии Avon NutraEffects. В "насыщение кожи кислородом" не верю, по-моему, это обычный маркетинговый ход. Куплю ли я этот продукт снова? Думаю, да.
Благодарю за внимание!