Опубликовано 10 Ноябрь, 2020 - 19:05

Обычно для снятия макияжа я использую мицеллярную воду, а для особо стойкой косметики в ход идет гидрофильное масло, правда тереть им глаза мне не очень нравится . А тут я стала ходить в бассейн с водонепроницаемой тушью и моя мицеллярная вода с ней хоть и справлялась, но путем долгих стараний и у меня очень вовремя появилось мицеллярное молочко для снятия стойкого макияжа CLINIQUE All-in-One Cleansing Micellar Milk + Makeup Remover для жирной кожи.

Мицеллярное молочко для снятия макияжа Клиник

• Где купить: на официальном сайте CLINIQUE.
  • Цена: 1575 руб. по программе лояльности.
  • Объем: 200 мл.
  • Срок годности: 6 месяцев после вскрытия.
  • Тип кожи: жирная, склонная к жирности и комбинированная (есть вариант молочка и для сухой кожи).

Описание:

Мицеллярное молочко двойного действия очищает кожу и удаляет макияж одним движением.
Удаляет загрязнения и макияж (лицо, глаза, губы), освежает кожу и дарит ей ощущение комфорта. Подходит для чувствительных глаз и для людей, пользующихся контактными линзами.

Некоторые моменты из описания оказались не верными, об этом опишу подробнее в впечатлениях.

Water\Aqua\Eau, Isohexadecane, Methyl Trimethicone, Butylene Glycol, Glycerin, Tocopheryl Acetate, Propanediol, Algae Extract, Panthenol, Helianthus Annuus (Sunflower) Seedcake, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Hordeum Vulgare (Barley) Extract\Extrait D'Orge, Sucrose, Propylene Glycol Dicaprate, Caprylyl Glycol, Xanthan Gum, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Hydroxide, Steareth-2, Oleth-10, Phenoxyethanol

Упаковка средства представляет собой не прозрачный пластиковый флакон.

Мицеллярное молочко для снятия стойкого макияжа CLINIQUE
С обратной стороны есть наклейка с информацией на русском языке, а так же информация о производителе и полный состав.

Закрывается крышкой флип топ.

С извлечением молочка проблем нет. Если перевернуть флакон и слегка надавить на него, то мицеллярное молочко без проблем вытекает в нужном количестве.

Цвет молочка белый.

Аромат легкий, приятный, ненавязчивый.

Консистенция средняя. Молочко не густое и не жидкое как вода, но имеет свойство растекаться.

Мицеллярное молочко для снятия стойкого макияжа Клиник
Текстура однородная легкая, кремовая, не жирная и не масляная.

Впечатления от применения мицеллярного молочка для снятия стойкого макияжа CLINIQUE All-in-One Cleansing Micellar Milk + Makeup Remover для жирной кожи остались в общем очень положительные, за исключением одного момента.

Мой тип кожи:

• комбинированная, склонная к жирности,
  • проблемная,
  • не чувствительная,
  • не аллергенная,
  • возраст 30+.

Молочко для снятия макияжа от клиник появилось у меня очень вовремя, когда я стала пользоваться водостойкой тушью и яркой красной помадой, которую смыть не всегда просто из-за яркого пигмента.

Я тестировала средство на различных видах косметики, чтобы полностью описать впечатления и результат использования.

Участики тестирования:

Чтобы лучше оценить результат очищения молочком, я взяла помады поярче, так как красный пигмент всегда сложнее.

Способ применения простой: наношу молочко на ватный диск и далее стираю макияж с сухой кожи.

Смывается косметика в целом вся хорошо, даже очень стойкая и водостойкая.

Мицеллярное молочко для снятия стойкого макияжа CLINIQUE All-in-One Cleansing Micellar Milk + Makeup Remover для жирной кожи
По фото видно, что водостойкая тушь смывается сложнее всего. Но тем не менее чтобы ее удалить не нужно долго и усиленно натирать кожу.В итоге все полностью удаляется.А теперь подробнее об удалении макияжа.

Помада смывается хорошо.

Я красила губы ярким карандашом.

И сверху еще прошлась помадой.

В итоге даже самый яркий пигмент хорошо удалился, хотя в процессе все сильно размазалось.

Но важно то, что помада не осталась в складках кожи, а полностью удалилась с губ.С мицеллярной водой такой результат был не такой эффективный.

Тушь для ресниц смывается хорошо.

Тушь
Глаза не приходится сильно тереть, сходит отлично.

Водостойкая тушь смывается чуть дольше, но без особых проблем.

Тушь

Тональное средство смывается в целом легко. Но те средства, которые западают в поры вымываются плохо.

Тональное средство
В принципе это нормально и здесь уже гидрофильное масло помогает.

Карандаш для глаз и подводка смываются легче всего, без следов и остатков.

Но мицеллярное молочко от Клиник имеет один минус - первые секунды после нанесения область вокруг глаз и губы щиплет. Не сильно, но неприятно. И немного странно что длится это мгновенье и пропадает. Непонятно от чего, но было бы прекрасно если бы таких моментов вообще не было. Если бы не этот недостаток, что молочко было бы просто идеальное.

Мицеллярное молочко для снятия стойкого макияжа CLINIQUE All-in-One Cleansing Micellar Milk + Makeup Remover для жирной отлично смывает любой макияж, но впечатления подпортило секундное жжение кожи.

Just lookрекомендует
10.11.2020
Не люблю дискомфорт в области глаз, от такого очищения они могут стать более чувствительными 😞
11.11.2020
да вот тоже не особо приятно, но это молочко быстрее и лучше всего водостойкую тушь смывает
10.11.2020
Бассейн - это хорошо 😊
С косметикой стойкой молочко прекрасно справляется. Жаль что такой недостаток обнаружился.
11.11.2020
у меня последнее время что-то напасть какая-то...идеальное по почти по всем показателем средство находит какой-нибудь недостаток существенный, тут хоть радует что щиплет пару секунд, но немного настораживает что так не должно
11.11.2020
С косметикой хорошо справляется средство, тоже не особо люблю удалять макияж с глаз гидрофильным маслом, но если щиплет мне не подойдёт (
11.11.2020
Мне вчера в посылке ко дню рождения пришло такое средство. С удовольствием попробую. Вот правда со жжением момент меня смутил, тем более я в линзах обычно макияж снимаю.
12.11.2020
Может обойдется, хотя я читала в другом отзыве, что точно такая же проблема и тоже жжение недолгое
11.11.2020
Ждала этот отзыв) полностью согласна с вашими ощущениями, но, кстати, губы у меня не щиплет, только глаза несколько секунд так же.
12.11.2020
Я вот подумала, что может щиплет если долго на коже держать? Более светлые помады же быстро стереть с губ и все, а я красную размазала, потом удаляла. И тушь дольше стирается. Но в любом случае странно.
11.11.2020
Я молочком глаза не рискую смывать, печёт очень.
12.11.2020
Мне бы точно понравилось такое Smile
13.11.2020
Мне оно очень понравилось.)
Учитывая цену, хотелось бы чтобы было без минусов.
17.11.2020
Благодарю Вас за полезную информацию в отзыве!