Опубликовано 14 Август, 2018 - 19:53

неделя или более

Вы любите пробовать новинки? Я очень, хотя бьютиманией не страдаю, и случайных жителей в моем уходовом арсенале нет. Долго думаю, прежде, чем что-то купить.

Закончился мой корейский шампунь, отправилась я в магазин, где взгляд упал на полку шампуней "Чистой линии", среди которых был мицеллярный новичок.

Немного справки:

Мицеллы – это очищающие сферические микрочастицы, которые притягивают загрязнения с поверхности кожи и волос, бережно очищая их.
Основой мицеллярных шампуней и бальзамов ЧИСТАЯ ЛИНИЯ являются особо мягкие мицеллы.

• Если есть желание узнать больше - забегите на официальный сайт чистой линии, там подробно описывают и наглядно показывают отличия мицеллярных шампуней от обычных ( ну и плюс ознакомиться со всем ассортиментом новинок).

С маркой знакома давно, что-то нравится, что-то не подошло. Мимо новинки пройти не смогла. Благо стоил шампунь в 400 мл всего 99 рублей и по семейному бюджету особо не ударил.
О себе: натуральные волосы средней длины, смешанного типа (сухие кончики, корни быстро теряют приличный вид). Голову мою два раза в неделю.
В связи с этим, выбор пал на "Мягкий мицеллярный шампунь экспертный уход пять в одном", подходящий для всех типов волос.
Состав особо разбирать не буду (для этого есть химики) да и на фото можно его увидеть.

Сделаю только акцент та то, что с 7 места начинаются перечисления экстрактов трав, среди которых есть

зверобой, чистотел, крапива, ромашка и т.д.

Это радует) . Теперь посмотрим, что обещает производитель:

Он подходит для всех типов волос, бережно и при этом эффективно очищает, а растительные компоненты в его составе ухаживают за Вашими волосами.

• Мицеллярная основа бережно очищает и увлажняет волосы
  • 80% отвара трав наполняет волосы силой
  • ФИТОвитамины* придают блеск и мягкость

Могу сказать, что шампунь действительно мягкий. Кожу головы не сушит. Перхоти не прибавилось, зуд не выявлен, раздражения нет, волосы мягкие, послушные. А это просто огромный плюс!

Сразу после сушки феном без использования бальзамов выглядят так:

И да, это один из немногих шампуней, который позволяет мне не пользоваться бальзамом (хотя , конечно, стараюсь не пренебрегать им).
Внешний вид и консистенция: прозрачный, достаточно жидкий.

Пенообразование: шампунь пенится меньше своих привычных собратьев. Наглядно на фото.

Но это ничуть не влияет на качество мытья. Он прекрасно промывает волосы, удаляя грязь, пыль.

Расход: экономичный. Даже при частом мытье волос большого бутылька мне хватит на несколько месяцев точно.
Аромат: нейтральный, я его почти не ощущаю. Приятный ненавязчивый травяной, чуть уловимый аромат витает в ванной. Волосы после мытья не благоухают, нет резких отдушек - для меня это плюс.

В целом, отличный шампунь за свою цену!
Рекомендовать буду однозначно! В свои "хотелки" уже добавила бальзам из этой серии.

Добавлю и то, что купить шампунь не составит труда и в мегаполисе, и в провинциальном городке. Это тоже огромное преимущество (ради красоты, не нужно будет проходить огонь, воду и медные трубы ;-), все доступно).

Кстати, среди мицеллярной линейки достаточно большой выбор: и для идеальных волос, и для длинных волос, и для частного применения.

Как видите, свой идеал найти реально, ведь мы к этому все так стремимся, верно? 😉

Достоинства
  • Легкая текстура
  • Ненавязчивый аромат
  • Цена
Marelрекомендует