Опубликовано 14 Июль, 2022 - 12:43

Приветствую Всех!

Шампунь для волос – базовое средство. Расходую его быстро. Так сказать, меняю баночки, как перчатки. Поэтому мимо бюджетных вариантов не прохожу. Хочу рассказать об одном из таких – Мицеллярном шампуне Fresh One Мохито.

Место покупки: Fix Price;

Стоимость: 79 рублей;

Объем: 400 мл.

Мицеллярный шампунь Fresh One Мохито

УПАКОВКА

Шампунь выглядит приятно. Этикетка не перегружена пестрыми картинками. Все в пределах разумного и вполне соответствует характеру средства. Есть только одно «но» – дизайн неуникальный. Он слизан с корейского собрата.

Флакон простой формы, изготовлен из прозрачного пластика (ПЭТ). Снабжен флип-топ крышкой, выдающей бюджетность средства. Раньше вместо нее был дозатор.

Крышка открывается туговато, но не критично. Закрывается плотно. А вот надежность крепления вызывает сомнения.

Упаковка мицеллярного шампуня Fresh One Мохито
Упаковка мицеллярного шампуня Fresh One Мохито

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Мицеллярный шампунь разработан специально для глубокого очищения кожи головы. Мицеллы - это небольшие образования вроде микрошариков в шампуне. Когда на пути такого шарика попадается жир, он его захватывает и удерживает внутри себя, тем самым мягко и надёжно очищает ваши волосы.

Состав: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium chloride, Cocamidopropyl Betain, Polyquaternium-7, Coco Glucoside, Glycerin, Peg-7 Glyceryl Cocoate, Cocamidopropyl aminoxide, Cocamide Diethanolamine, Mentha Piperita Herb Extract, Fragrance, Lactic Acid, Methylchloroisothiazolinone (and) Methylisothiazolinone, Cl 42090, Cl 19140.

Смущает, что нет рекомендаций по типу. Но, судя по описанию, можно предположить, что шампунь предназначен для нормальных и склонных к жирности волос.

Помимо него, в серии представлены такие шампуни:

- питательный с авокадо,

- увлажняющий с овсом,

- против перхоти мандарин и юдзу.

ХАРАКТЕРИСТИКИ СРЕДСТВА

Шампунь прозрачный, с голубым оттенком. У него текучая консистенция, напоминающая незастывшее желе. Аромат свежий, с преобладанием цитрусовых нот. Запах мне понравился. Он задорный, не уходит в излишнюю химозность, подходит под название «Мохито».

Консистенция мицеллярного шампуня Fresh One Мохито

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

На мои волосы длиной до лопаток за раз уходит большое количество шампуня. Все потому, что пенится он не слишком интенсивно. Голову намыливаю два раза. Даже при повторном нанесении пены не очень много. Недостаток можно простить, вспомнив о приличном объеме и скромной стоимости средства.

Смывается шампунь легко. Шевелюра ощущается прилично, не как солома. Но на длину в обязательном порядке наношу последующий уход. Охлаждающего эффекта от средства нет. Сухие волосы выглядят чистыми, объемными. Это плюс. Минусом является то, что пушок у корней (там, где дополнительный уход не использовался) сильно топорщится.

На следующий день волосы выглядят уже не очень. Объем пропадает и их хочется снова помыть. Кожа головы у меня склонна к жирности. Частота мытья сильно зависит от очищения и дополнительного ухода. При использовании подходящих средств свежесть сохраняется два дня. От этого шампуня эффекта мне хватает только на один.

ИТОГ

Мицеллярный шампунь Fresh One Мохито

Мицеллярный шампунь Fresh One Мохито – средний, соответствующий своей стоимости. Факт глубокого, но деликатного очищения, которое обещает производитель, под вопросом. Заметила только самое обычное, но и оно со своими нюансами. Меня шампунь не зацепил.

Интересные шампуни из масс-маркета:

Шампунь Le Petit Marseillais Detox уход

Шампунь с маслом эвкалипта от Parli Cosmetics

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Большой объем
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Большой расход
  • Средний эффект на волосах, склонных к жирности
elen_miне рекомендует
14.07.2022
я так хочу шампунь с лимонным ароматом, и именно этот как будто специально не завозят в наш фикс прайс. я бы и от шампуня с овсом не отказалась)