Опубликовано 26 Октябрь, 2017 - 17:30

год или более

Всем доброго времени суток!

Этим отзывом я хотела бы донести до Вас, до уважаемых читателей, что всё, что мы заводим, приручаем или даже рожаем, является отражением нас и нашего воспитания.

Начнем с предыстории.

Этого попугая поймали на улице. На улице- это не на дереве в парке или на лужайке под домом. Его поймали на дереве, растущем вдоль трассы среди степи. Как он там оказался - никто не знает. Пока этого гаденыша везли домой, он успел прокусить палец до крови в нескольких местах.

Поймал его папа. Поэтому рассказать о том, как он вел себя первое время я не могу. Единственное, что я знаю точно, это то, что он был не ручным...далеко не ручным. Он был просто БЕШЕНО-АГРЕССИВНЫМ. Переучивать или приручать было бесполезно - попугай был взрослый.

Назвали его Кексом. Где-то через полгода после поимки попугая, я впервые увидела его вживую. До этого у меня никогда не было пернатых. Я была очарована им. Он очень мило перебирал перышки, кушал овсяную кашу из ложечки и пел песенки. Единственное, что мне не очень понравилось, так это то, что он грыз обои, не хотел заходить в клетку, шипел, кусался и на рассвете орал как свинья.

Заводить себе попугая я даже не думала, т. к. живем мы с супругом на съемной квартире, крайне мало времени проводим дома и довольно часто бываем в отъездах. О домашних животных мы решили позабыть лет на 20. Но судьба решила распорядиться иначе...

Миграция на Юг.

Кекс прожил у родителей 3 года до того момента как он попал в нашу семью. В январе 16 года в их семье появилась собака. Уживалась они в стенах квартиры до той поры, пока собачка ни подросла. Охотничья натура дала о себе знать, и в один прекрасный солнечный денек она чуть не хватанула его за хвост. Кекс быстро перебазировался к бабушке. Мы тогда были в отпуске у родителей, и в шутку я решила спросить, можно ли нам забрать попугая. Они с радостью согласились. Вопрос с квартиродателем был решен, и уже в августе месяце Кексик жил на побережье Черного моря .

То, как мы его везли, отдельный разговор. Единственное, что могу сказать - он очень был рад асфальту 😂

Первый месяц пребывания на новом месте прошел для попугая довольно спокойно. Не летал. Выходил из клетки , осматривался и заходил обратно. Уже в августе возникли определенные обстоятельства, и мне пришлось уехать из города на неделю. Это время Кекс жил у знакомых на берегу моря в палатке)) Позже, мы не однократно ездили с ним на пляж. Удивленные лица отдыхающих я не забуду никогда.

Становление на путь исправления.

В сентябре месяце, когда первичная акклиматизация прошла, этот пернатый юнец поднабрался храбрости или наглости, и стал вести себя далеко неподобающим образом. Вот тут-то и начался путь его исправления. После месяца, проведенного наедине с супругом, попугай научился:

1. заходить в клетку по команде (до этого гонялись за ним по квартире как придурки);
  2. понимать, что ему дозволено, а что нет (ни о каких погрызанных обоях и речи не шло);
  3. знал, какие последствия его ждут в случае непослушания;
  4. и помнил, что будит не он нас, а мы его.

С тех пор, воспитанием мы не занимаемся, а лишь иногда корректируем его. И ни о каких истошных криках и речи не идет. Ведь нам стоит лишь взглянуть на попугая одним глазком, как тот всё понимает))

По команде идет в клетку.

Содержание и уход.

Клетка стоит на кухне. На ночь мы ни чем ее не накрываем. Мою я клетку раз в неделю. Чаще не советую, потому что попугай испытывает стресс. Особенно в нашем случае, т. к. клетка - это его домик, так сказать неприкосновенная зона. Раз в два - три дня пылесошу в клетке.

По поводу питания. Ест он сухой зерновой корм. Яйцо, морковь и прочую лабуду он не принимает. Периодически даем ему кусочек яблока, груши, разнообразную зелень, пророщенные зернышки. За огурцы он готов родину продать. Овсянка с попугаем - это как само собой разумеющийся ритуал. Иногда разрешаем погрызть хлеб, но в качестве поощрения. Из особенного - периодически добавляю в воду специальные жидкие витамины. Ещё вот что придает уникальности нашему попугаю : этот ненормальный готов клетку перегрызть пополам, когда учует или увидит сырое мясо. Я не знаю, как это объяснить, но это жутко ? Пока откупаемся вареным белым мясом или нежирной рыбой.

В клетке висит специальный птичий камень, об который попугай точит клюв. Также, был мелок-дружок, который Кекс сломал пополам. Кормушка, поилка- все стандартно.

По поводу мусора - за любой живностью надо убирать. От попугая равносильно перьев и мусора как от собак с кошками шерсти и прочей ерунды. Количество мусора от кормушки я уменьшаю с помощью обычного файла, а перья пылесошу.

Расписывать о том, что хорошо, а что плохо для попугая не буду. В интернете есть масса хороших птичих форумов, где уже всё до меня было расписано. Есть хорошая литература по вопросу содержания корелл.

Ну а теперь можно показать, какого это жить с кореллой.

На данный момент я с уверенностью могу заявить, что не представляю своей жизни без Кекса. Мы иногда в слух говорим о том, что если Пшено сдохнет, мы купим настоящего какаду, а не подделку в виде кореллы. Кекс бесится 😂 А если серьезно, эта птица подарила нашей семье множество поводов для хорошего настроения. Сейчас я сумбурно расскажу Вам о тех моментах, которые вызывали и вызывают по сей день улыбку на лице.

Свинка с перьями
Его любовь...
Любимая игрушка Пшена - нож. Когда попугай себя плохо ведет, мы называем его Желтоголовое Пшено..Или просто Пшено, Пшеночек - Щеночек, Пернатый мешок :D
"Кто тут желтоголовое Пшено...?!"
По состоянию хохолка можно понять, что Кекс безумно рад домашнему хлебу
Первая поездка в качестве полноценного пассажира.
Сначала он бесился...
...пытался вырваться...
..И ему иногда казалось, что у него почти получилось..
...но в итоге он смирился, и оставшиеся полпути вел себя как паинька.
Сейчас я езжу с ним в поездах)))
Английский завтрак
Борьба за лепешку
Надо помнить, что слюна человека для птицы очень вредна и опасна
Иногда он примеряет бородку
И такое бывает..
Совместный просмотр фильма
Тут он догадывается о том, что мы можем его запечь :D
Тут он уже догадался))
Его товарищ и верный конь :D
Охота на огурцы началась
Зарождение новых перьев
Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Веселит
  • Красивый
  • Любопытный
  • Разбойник
  • Умные
Karakaktusрекомендует
ооой, ну такой милый птиц!
26.10.2017
Какой красивый попугай и очень интересная история. спасибо что поделились.
26.10.2017
Как же мне понравилась ваша история про попугайчика! 😊
какой милашка !! ❤️
26.10.2017
Как же Ваш муж его так воспитал? Подскажете? Я кошку перевоспитаю.
Жесткими, военными методами 😁
26.10.2017
Была у меня корелла, когда мне 15 лет было. Очень любила свою птичку) Добрая и ласковая была. Прожила она 8 лет и умерла.
Как-то утром я заглянула в клетку, а она спала. Потом я уже поняла, что заснула навечно. Жалко было очень, долго я плакала.

Красивая у вас птичка) Кстати, они говорить могут. Только особи мужского пола разговаривают. У меня девочка была.
У знакомой был мальчик, так он "Кеша" очень хорошо произносил.
26.10.2017
Они при правильном содержании живут до 25 лет в неволе)) А по поводу речи я слышала, что говорить могут только те птицы, которые были высижены естественным путем, т. е. не инкубаторские 😊
26.10.2017
Охотно верю, что живут до 25 лет)
Мне мою кореллу отдала подружка, у которой та прожила 10 лет. Ей она просто надоела и она хотела её выкинуть на улицу.
А я себе забрала эту милую птичку) В итоге, моей корелле было 18(возможно плюс-минус пару лет) лет, как она умерла.
С удовольствием прочла ваш отзыв! ❤️
26.10.2017
Очень классный попик:) Я про кореллу мало что знаю,но попугайчиков обожаю, у меня волнистик живет,и что ни день то смех и радость:)
26.10.2017
Кореллы - попугаи с характером)) Для нас он как полноценный член семьи, с которым мало считаются 😂 Это не кошка, которую можно схватить и потискать 😂
У меня тоже был корелла Нимфа, только полностью желтый. Овсянку тоже любил и семечки грыз. Он жил у нас 4 года, потом улетел через открытое окно, дочка не углядела. 😩
26.10.2017
Мы периодически Кексу говорим, что если улетит и его сожрут - это будут его проблемы 😁
box аватар
box
26.10.2017
Какой у вас интересный попугай. У моей знакомой такой был, кричал сильно.
26.10.2017
Наш тоже иногда придумывает сильно покричать. Пару воспитательных методов, и все как рукой снимает 😂
каков наглец, у него взгляд будто щас закурить попросит 😁 крутая птичка 😉
Пиво уже просил 😁
Фото с ножом убийственное 😁
26.10.2017
Для большей пикантность попугай иногда кусает его и ругается на него 😁
26.10.2017
Вы главного не описали)))) Как Ваш супруг смог перевоспитать хулигана?))))
26.10.2017
Он применял сугубо мужские методы 😂 Вслух произносить не буду, иначе гринписовцы отберут у нас Пшено))
26.10.2017
Может в личку? Т.к. у нас имеется одна крайне обнаглевшая папугаиха и интерес мой не праздный (я не гринписовец, честно честно)
Милый и красивый попугайчик :
26.10.2017
Ничего себе муж командир. У меня тоже когда-то жил Гоша, но сейчас есть кот и пока не будет никаких попугаев
26.10.2017
я тоже мечтала о попугае....но не сложилось......
Какой он у вас жихнерадостный! Видно прям, что улыбается 😊
Еще бы, есть, пить и спать с хозяевами. Стая! 😁
Классный какой ваш Кексик! 😊
Сама нарадоваться не могу 😂
Он просто чудо!
26.10.2017
После месяца, проведенного наедине с супругом, попугай научился:
Муж у Вас случаем не военный? так выдрессировать птицу - это нужно постараться. 😁 На фото он такой милый.
26.10.2017
Это военная тайна 😂 У попугая не было выбора : он или подчиняется, или же идет на корм чайкам 😁
26.10.2017
Улыбнули своим милым и весёлым отзывом)
Ещё вот что придает уникальности нашему попугаю : этот ненормальный готов клетку перегрызть пополам, когда учуит или увидит сырое мясо. Я не знаю, как это объяснить, но это жутко ?
Наверное, прокушенный палец папы ему ещё помнится 😁 😈
26.10.2017
Вот не знаю, не знаю. Но в такие моменты я его подальше от себя держу 😁
Понимаю 😁 Не понятно, что ещё прокусит 😬
Очаровашка ❤️ У вас замечательный питомец 😁
У меня были только пара волнистых попугайчиков. Кеша любил ходить пешком на кухню и воровать фарш с картошкой из собачьей миски 😂 Ну и и макароны воровал, когда я ела 🤓
27.10.2017
Моему Кексу в этом плане больше повезло : вышел из клетки и ты уже на кухонной столешнице. Хочешь иди ножи кусай, хочешь микроволновку клюй, а хочет, то можешь и в тарелку к хозаевам прилететь. 😂 По полу запрещаем гулять - опасно.
27.10.2017
Красивый попугай, но иногда он прям бесполезный...нашему уже лет 5. Гладить его нельзя, на руки не садиться, делает то, что только сам захочет. А на счет еды наш вообще любит сало и пельмени с борщем?и никак его не выгнать!Будет еще шипеть на тебя да летать кругами пока не дашь ему пельмени...Классно когда они ручные, но такими становятся далеко не все...
27.10.2017
Вот именно за эту независимость мы и любим нашего попугая. Он почти полноценный член семьи со своим характером. Мы изначально отказались от бесполезных плюшевых мешков в пределах квартиры, потому что это нечто кроме как поесть и поспать в большинстве случаев ни на что не способен. 😁
27.10.2017
А как же обкакивать все вокруг??на это они очень способны!
27.10.2017
О, как же мне нравятся все попугашки! ❤️
Очаровательный у вас Кекс))
А у меня был абсолютно ручной волнистик Шерлок 😊 С ним я поняла, что попугайчики умеют любить!
Любовь к них особенная - мужская, властная 😊
27.10.2017
Прелестный питомец! Очаровашка! Чудо! И умненький какой!
27.10.2017
Ещё какой умненький! И прекрасно это понимает. Наверное, поэтому и прикидывается идиотом 😁
27.10.2017
у одного из моих любимых блогеров Лилит Мун есть такой попугайчик розовощекий, просто прелесть))
Да, они такие 😇
27.10.2017
ой какой он милый!!! История с запеканием повеселила)
27.10.2017
Кекс её надолго запомнил))
Бедняга по ходу совсем одичал за период своего становления в лесу, раз на мясо сырое кидается)
Возможно. А может, он раньше жил у мясника 😁
27.10.2017
С удовольствием прочитала отзыв!!) Я просто в восторге от Вашего попугая.
27.10.2017
Рада, что донесла свою любовь к пернатому людям 😊
23.11.2017
Замечательная птица)),был и у нас,но пропал.Рыдала вся семья.
07.02.2018
Какой милый ❤️ Задумываюсь о покупке но пока сомневаюсь .Уже есть волнистик не знаю уживутся ли они в одной квартире 🏆
09.02.2018
Ох... Это все очень индивидуально. В интернете много роликов, где волнистики и кореллы вместе живут. А у меня вот ни в какую не принимает никого. Так что выбирайте дружелюбного хохлатого и радуйтесь новому другу 😊
30.11.2018
Тоже держали такую милоту, все обои были погрызаны и люстры обгажены. Ручной зараза, на плечах катался , всё ему сходило с рук. Сейчас отдали племяннику очень хотел птичку, теперь сестра жалуется, мол новые обои уже пора клеить. Не знаю почему он портит именно их?
07.03.2019
Ты-вы извините,но мне кажется попугай умнее вас.
10.03.2019
Ага, настолько умный, что хватает сообразительности притворяться тупым ?
17.03.2019
Жалко попугайчика!
09.05.2019
Прекрасный отзыв! Чудесный пернатый друг. Берегите его.
04.10.2019
Они такие милые. У меня был когда-то такой, но больше я хочу себе Ару или Какаду))) А девушка такого попугая хочет. А я помню с детства какие они шкодники)
У меня тоже была корелла. При переезде отдала его в войсковую часть. Свекровь все беспокоилась, чтобы солдаты его не слопали. 😂
16.11.2019
Классный!! Так кто он Кекс или Пшено
31.01.2020
Да, они классные, и вид такой, будто он улыбается и вечно замышляет что-то ?
05.04.2021
Уха-ха, "на рассвете орал как свинья"! очень повеселило, мои так же, поэтому накрываем на ночь. Хорошие Вы хозяева, всем бы попикам в такие руки попасть заботливые.
05.09.2021
Перья и зерна это же ерунда.. с какахами по всюду как справляетесь. Тут с волнистиком запаришься... подтирать все насиженные места... а от этого наверное вдвойне?
Ещё 2 комментария