Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет всем заглянувшим)
Когда-то очень давно я договорилась о сотрудничестве с компанией Elizavecca, они были практически первыми, кто на это согласился по моей же просьбе)
В то время Carbonated Bubble Clay Mask была самым востребованным продуктом, да и действие её, столь не похожее на привычные мне продукты, было очень интересным.
С тех пор прошла практически сотня лет и время ни на минуту не остановилось. Пока Почта России швыряла мою несчастную коробульку по просторам родной страны, я успела попробовать аналог этой маски от Китайского бренда Bioaqua и в принципе потерять интерес к оригиналу.
Но вдруг как гром среди ясного неба появилось уведомление.
Ура, Почта России, теперь уж я точно одной из первых попробую эту масочку!
? ОПИСАНИЕ.
Где купить?
Да в любом интернет-магазине корейской косметики. Раньше я часто видела её в предложениях от Вайлдбериз, сейчас же, как не пыталась найти - не смогла. Видимо пик популярности давно минул и маску не попробовал разве что такой слоупок как я.
Возможно это некоторые моменты воспитания, но я много времени в детстве провела в деревне и поросята ассоциировались только с чем-то грязным. Поистине не понимаю выбор животного, ведь кролик с логотипа реально выглядит куда более выигрышнее.
Сама баночка упакована в целлофан, что и служит защитой от вскрытия. Пленка легко удаляется по надсечкам. Не пойму видно ли эту пленку на фото, ну да ладно.
На донышке прописан срок годности, это идеальнейше. Вся баночка пестрит логотипом изготовителя. И даже на лопатке, которая идет в комплекте, указано его название и адрес сайта.
Признаться, мне это очень важно, с порами у меня постоянная беда и огорчение.
Каковы главные ингредиенты маски?
Газированная вода + Коллаген + Зеленый чай + Уголь/Глина
Чуть позже вернемся к составу. Не буду мучить всех Экоголиком, ведь и так понятно, что ему это всё не понравится. Он любит только натуральное масло с составом из масла.
Спорный момент. Для сухой кожи лица я бы эту маску советовать не стала. Не смотря на многие отзывы, в которых прописано, что кожу после применения не стягивает, я, как обладательница ОЧЕНЬ жирной кожи лица протестую! Стягивает. При чем прилично так.
Кислородная маска Carbonated Bubble Clay Mask глубоко очищает и сужает комедоны, удаляет черные точки, эффективно увлажняет и частично омолаживает кожу лица. Ее активные компоненты быстро извлекают из пор следы загрязнений и впитывают кожное сало, не создавая на эпидермальных покровах чувства дискомфорта. Маска способствует обновление клеток эпидермиса, выравнивает его текстуру, контролирует выделение секрета сальных желез, улучшает внешний вид и цвет лица, сужает поры, восстанавливает нормальный водный баланс, стимулирует защитные механизмы.
Описание, конечно, классное. Ни дать, ни взять. Убежав чуть-чуть вперед, могу сказать, что по своему действию маска мне очень понравилась, но ждать эффекта с первого-второго применения, не стоит в любом случае. Это касается и данного продукта и любого другого.
По своему опыту я заметила, что если эффект после одного только раза очень ощутимый, как тактильно, так и визуально, то долгосрочным он не будет.
Хочу заметить, что сама маска выглядит вполне достойно. Если не думать о том, что содержимое баночки похоже на грязь, а вспомнить, что в составе есть глина, то внешний вид очень даже ничего.
Масса напоминает этакий мрачный холодец. Трясется как мои щечки. Цвет серый, как и положено глиняным залежам. Аромат легкий и ненавязчивый, какой-то цветочный. При нанесении на лицо ощущаться он перестаёт.
По сравнению с конкурентом от BIOAQUA пахнет карбоновая свинка приятно, не режет нюх, не отдает химозой.
Дополнительная крышка сидит в банке плотно, не давая составу окисляться от воздуха. Кстати, поддеть её можно широкой стороной лопатки, чтоб не ломать ногти.
А вот на воздухе, стоит только начать наносить маску, средство быстро вступает в реакцию и начинает пузыриться прямо в баночке. Стоит ли говорить, что здесь нужна такая же оперативность, как при ловле блох?
древесный уголь – проверенный на практике абсорбент, извлекающий из поверхности кожи частички пыли, косметики, других загрязнений, что позволяет добиться ее эффективного очищения и освежения цвета лица;
А я древесный уголь привыкла использовать только как кое-что нужное для приготовления шашлыка.
алоэ вера для стимуляции иммунитета и повышения тонуса кожи;
Помнится как-то залила свою алоэ-веру, так что у неё листья на ощупь напоминали жабу.
экстракт и пудра зеленого чая, позволяющие нормализовать дыхание тканей и насытить их ценным кислородом;
экстракт сои, способствующий омоложению эпидермальных тканей за счет содержания повышенных концентраций растительных аналогов эстрогенов;
аллантоин для восстановления структуры кожи;
экстракт корня пиона, который повышает эластичность кожных покровов и активно питает ее глубокие слои;
Бабушка мне за свои корни пиона наваляла бы так, что мало не покажется.
экстракт корицы – вещество, которое стимулирует микроциркуляцию крови и лимфы, тонизирует и укрепляет кожу.
Корицу могу воспринимать только как ингредиент глинтвейна. Хорошо хоть запаха её не имеется.
? СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Производитель рекомендует:
нанести маску на чистую кожу лица на 5-7 минут. Обильно смыть водой.
Я рекомендую:
использовать маску не чаще одного раза в неделю. Если пользоваться чаще, то можно наблюдать покраснения и даже шелушения. Это на жирной то коже.
Знаю, что не для всех выполнимо, но. Желательно наносить состав на распаренное лицо. Когда поры максимально раскрыты и готовы расстаться со своим содержимым. Я применяю Carbonated Bubble Clay Mask в бане. После парной, когда телу хочется отдохнуть, пузырьки маски вынуждены работать. За это время я успеваю освежиться пивком и уже готова к смыванию маски. А чтоб вы понимали, процесс это очень трудоемкий.
Реакция вещества начинается в считанные секунды, поэтому я раскладываю состав по коже пальцами, лопаткой пользуюсь только для того, чтоб достать из банки необходимое мне количество.
Распределяется маска легко, скользит по коже, не плешивит.
Буквально через 30 секунд из стандартного глиняного человека я превращаюсь в человека бабл-гам. Тысячи маленьких пузырёчков щекочут кожу. Странно, но после Биоаквы мне очень хочется чесаться, прям невозможно терпеть. А у Елизавекки же действие более нежное. Нет ощущения что по тебе ползут муравьи. Это, конечно, плюс.
Сиюминутного результата, как я уже и говорила, ждать не стоит. По фото до и после даже не понятно, что я что-либо использовала. Разве что кожа стала светлее, да и то можно списать на смену положения солнца.
Но в целом, после использования на протяжении нескольких недель (чего терять то уже, все сроки вышли), я отметила такие факторы:
✔ кожа более светлая и гладкая,
✔ поры очищаются, пусть не сразу, но всё же,
✔ негативных воздействий или аллергии отмечено не было,
✔ общий тонус кожи слегка повышается (но опять же от совокупности используемых средств).
Но, к сожалению, не обошлось и без негатива:
✖ после применения появляется желание немедленно искупаться в увлажняющем креме, так как кожу дико стягивает.
Моя кожа очень жирная и поэтому стянутость была для меня неожиданным явлением. Впрочем, от глины в составе этого следовало ожидать. Просто я купилась на кремовую консистенцию и пузырящийся эффект, поэтому слегка упустила возможные последствия.
Маме, в её 59 лет, маска тоже понравилась, попросила заказать ей такую же))
Подводя итоги, могу сказать, что если вы до сих пор еще не пробовали Elizavecca Milky Piggy Carbonated Bubble Clay Mask, то сделать это всё же стоит! Я рекомендую эту маску к покупке и применению.
Спасибо тем, кто прочел.
В конце августа совсем не было времени писать, читала подписки, оставляла плюсики, но редко комментировала.
Признаться, покорила фраза "Он любит только натуральное масло с составом из масла". Чётко и емко. А какой объём у баночки, я что-то не нашла в описании, скорее всего, пропустила, заглядевшись на пузырьки 😜 Надолго хватает?
Раз на 10 точно, если судить по израсходованной Биоакве и трех заходах с Елизавеккой. В принципе получается не так уж и дорого, пишут что масса 100г., вполне интересное средство) Жалею, что попробовала только сейчас.
Повеселили фоткой, где в зеркало смотритесь)) Любопытная маска, столько о ней спорят, но покупать не стану, вдруг пришлют когда то) тогда бы с удовольствием попробовала