Раньше моя жизнь была очень серой и грубой: я точила ногти грязным точильным камнем для ножей, я жила в доме из коробки, страной моего проживания была Серая Серость. Но все изменилось буквально недавно благодаря одной маленькой детали - пилочка для ногтей.
Что? Вы спросите, как и чем помогла мне эта штучка? А тем, что она оказалась магической автор отзыва ничего не курил.
Вообще меня покорила не конкретно эта пилочка, а другая штука из посылки, которую отправили мне прямо из Чешской Республики. Признаться честно, я никогда не обращала внимание на реальную локацию интернет-магазина "Пилки и Подарки". Ну стоит *.ru, значит Россия, думала я. Но когда моя знакомая в Почтовом отделении спросила: "Эт кто тебе такие посылки шлет из-за границы, из Чехии?", тут-то я не растерялась и сказала: "Поклонник". Эх, поклонник...целая организация поклонников! 😂 Хотите себе такого? Сейчас такой "поклонник" предлагает всякие скидки и ваучеры на свои пилочки и другие прибамбасы, можно ознакомиться со всеми выгодными предложениями - тут.
? Итак. Первое, что мне прислал поклонник - это классическая пилочка Mont Bleu. Так как в некоторых случаях правит балом Великий царь Рандом, то мне была прислана пилочка в цвете Рэээйнбоооууу. В общем, пилочка под ником "R-M2 Гром", зелено-оливково-черная. Не самый мой любимый цвет, но пусть будет, гром я люблю по своей природе.
?Стоит она 226 руб., и у нее есть братья-сестры! Вот тут они все: жми на братство-сестринство.
Она неожиданно для меня оказалась тоненькая! Я, напоминаю, использовала всегда точильный камень для своих каменных ногтей, а он ведь чуток да потолще. А вот пилочка оказалась тоненькая, и поэтому как-то я побиваюсь ее уронить на пол. Одна из моих подружек-толстушек имеет возможность падать на пол и не колоться, а тут прям худышечка... хотя и не дюймовойка (такая у меня теперь тоже есть, кстати).
Поверхность, то бишь степень шероховатости у нее легчайшая, словно масло. Мои ногти, привыкшие к точильному камню, даже не почувствовали пилку, хотя подпиленная часть абсолютно не жаловалась на результат.
Очень мягкая, нежная, но работает! Работает аккуратно и вообще не способствует расслоению ногтя (а такое бывает с пилочками-металлистами, рокерами и панк-футуристами).
Вообще, у меня появилась мысль дать попробовать эту пилочку спилить ноготки ребенку-девочке-5 лет. Кароч, в итоге пришлось ей подарить одну из моих пилочек, ей очень понравилось, ходит теперь такая цаца (лишь бы не раскокала, а то я ей больше ниче не дам, ясно???!).
Единственное, чего мне ооооочень прям не хватило - это всего лишь мааааааалююююююсенькой детали: боковина пилочки - идеально гладкая, а я привыкла свои каменные ногти подпиливать ребром пилки.
Вот сравню свою старушку с этой новенькой подружкой: у старушки (внизу) боковина шероховатая, я прям такую обожаю. А вот у этой (вверху) все гладко, как после эпиляции. Очень сильно не хватает этого момента именно в классической версии, которую я использую сугубо дома.
Итак, что в итоге:
✅ стоит дешево,
✅ стекло качественное (ее шероховатая поверхность - это не напыление и не наклейка, как я обычно получала от пилок за 50-80 руб, типа стеклянные, ан-нет - было дешевое надувалово),
✅ тоненькая и удобная для подпиливания самых сокровенных мест,
✅ прекрасно справляется с подпиливанием без расслоения ногтя,
⭕ но мне не хватило шероховатого ребра. Придется своими родными ребрами пользоваться.
Пилочку советую, классическая версия, дешевая и качественная. Чего там еще хотеть? ...(кроме шероховатого ребра)...
П.с. А вот моя подружка-толстушка с шероховатым ребром: