Опубликовано 21 Май, 2020 - 19:00

несколько раз
    240 руб.

Сегодня мой отзыв о препарате «Эскузан». Его мне выписал невролог для лечения шейного остеохондроза. «Эскузан» это венотонизирующее средство растительного происхождения. Лекарственная форма: раствор для приёма внутрь. Стоимость 20 мл - 240 руб.

Состав на 100г препарата:

- сухой экстракт семян конского каштана и

экстрагент этанол 60 об/об (5-7:1) - 4,725 г;

- тиамина гидрохлорид - 0,5 г;

- этанол 96% - 24,4 г;

- вода очищенная - 67,675 7;

- лактоза моногидрат - 0,432 г;

- кремния диоксид коллоидный - 0,243.

Препарат оказывает антиэкссудативное и венотонизирующее действие.

Показания к применению:

- хроническая венозная недостаточность 1-3 класса:

- варикозное расширение вен;

- отеки;

- судороги в икроножных мышцах;

- чувство тяжести в ногах.

Противопоказания:

- повышенная чувствительность к компонентам препарата;

- заболевания печени;

- непереносимость лактазы;

- глюкозо-галактозная мальабсорбция;

- детский возраст до 12 лет.

Не рекомендуется применение «Эскузан» при беременности и в период грудного вскармливания, в связи с отсутствием достаточных исследований.

«Эскузан» необходимо применять перед едой по 12-15 капель 3 раза в день. Предварительно надо взболтать содержимое в бутылочке. Перед употреблением развести в небольшом количестве воды. Препарат на внешний вид: прозрачная или слегка мутная жидкость от желтого до красно-коричневого цвета с характерным запахом.

Возможны побочные действия препарата:

- аллергические реакции;

- раздражения слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта;

- головные боли;

- головокружение.

В процессе хранения возможно образование осадка. «Эскузан» я пропила 3 раза утром перед едой по 12 капель с водой. Всегда новое лекарство я начинаю принимать в небольших дозах, чтобы понять его воздействие на организм.

Отмечу, что запах капель «Эскузан» очень неприятный, на вкус тоже мне не понравился. Если добавить побольше воды и стараться не принюхиваться, то выпить лекарство можно. После приёма препарата «Эскузан» мое самочувствие ухудшилось, периодически кружилась голова при ее поворотах. Возможно, потому что лекарство снижает давление. У меня своё давление невысокое: 110/70. Я прекратила его принимать. Для лечения моего остеохондроза «Эскузан» не подошёл. Поэтому не могу его рекомендовать. Необходимо индивидуально решать применение данных капель.

Достоинства
  • Венотонизирующее средство
  • Натуральный продукт
  • Приемлимая цена
Недостатки
  • Горький вкус
  • Неудобный дозатор
  • Очень неприятный запах
  • При шейном остеохондрозе не работает
Светочка2013не рекомендует
28.05.2020
Спасибо большое! Буду знать
14.06.2020
Тут видимо сыграла роль индивидуальная непереносимость. У меня отец уже несколько лет принимает, так ттт, все нормально проходит. Никаких побочек не было. Ему прописали эскузан, чтобы на желудок не так сильно действовать.
Возможно, что причина в этом.