Приветствую всех заглянувшим в мой отзыв!
Хочу поделиться впечатлением о туши для ресниц, гипоаллергенной от бренда Cosmia.
Вообще-то, с продукцией этого бренда я не знакома, вижу их средства в гипер и супермаркетах Ашан, но никогда не покупала, так как у них химические составы, а я предпочитаю косметические средства с натуральным или органическим составом.
К сожалению, декоративную косметику с такими составами найти трудно. А те туши, которые я покупала от брендов органической косметики, мне не нравились. Поэтому довольствуюсь тушью, в составе которых отсутствуют парабены.
Эту тушь покупала не я, а мама. Но я, конечно же, убедившись в отсутствии парабенов, не смогла не попробовать.
На картонной упаковке, в которую был упакован тюбик с тушью, имеется вся информация о ней и ее составе.
Тюбик с тушью черного цвета. На нем тоже есть некоторая информация.
Кисточка длинная, не слишком редкая, но не прорезиненная. В общем-то, вполне нормальная.
Наносится тушь легко и сразу прокрашивает реснички. Я всегда крашу ресницы, начиная с нижних. И мне очень понравилось, как тушь легла с первого раза на нижние реснички.
А вот с верхними дела обстояли не так радужно.
Я всегда крашу ресницы несколькими слоями туши, пока они не приподнимутся и не лягут так, как мне нравится. Но не насколько много, чтобы штукатуркой казалась тушь на ресницах.
Первый слой лег на верхние ресницы нормально, но не приподнял их. Они у меня довольно длинные, если поднять глаза вверх, то цепляют брови, но растут прямо. Поэтому мне нужна тушь и кисточка, которые их могут приподнять, как например, у туши Максфактор, что у одной, что у второй.
Я нанесла второй слой, но лег он плохо. А третий, которым я пыталась расправить склеившиеся от второго слоя ресницы лег еще хуже. Тушь немного ресницы приподняла, но легла на них с комками и стала немного осыпаться. Но надо сказать, что при нанесении туши - это единственный раз, когда она немного осыпалась. В течении дня держалась нормально, если ресницы не трогать, то и не осыпалась, а если провести по ним пальцем, то немного под глазами сыпалось.
В общем, мне тушь не подошла, не понравилась она мне. Но рекомендовать буду, потому что не все красят ресницы несколькими слоями, как я. А первый слой ложится хорошо. Да и держится она неплохо в течении дня.