У меня нет проблем с весом (всю жизнь 45 кг при росте 158см), но есть другая проблема - очень люблю сладкое. Если бы добавляла в чай или кофе столько сахара, сколько хочется (4-5 ложек), давно бы слиплась или нажила диабет. К тому же, сахар - пустые калории, "полезный сахар" предпочитаю получать из молочного шоколада. Поэтому сахарозаменителем начала пользоваться, когда он только появился (лет 15 назад +- 2 года, я точную дату не помню). Остановилась на Милфорде, остальные показались какими-то горькими. Хотя это, наверное, субъективно, - мама считает, что и этот сахарозаменитель горчит. А моя перманентно худеющая подруга обязательно добавляет кроме него в напитки обычный сахар "для настоящего вкуса".
Поскольку продукт спорный - многие говорят о его вреде, - на своём опыте могу сказать - ничего страшного со мной за эти довольно-таки многие годы его употребления не произошло. Добавляю его не только в напитки, но и в каши, предварительно растворив таблетки в небольшом количестве воды, и другие продукты, которые нужно подсластить.