Опубликовано 15 Май, 2022 - 10:53

17.990 руб

Мне для работы нужен был второй телефон. Покупать кнопочный или совсем дешёвый, не хотелось, так как дальше я планировала отдать его в пользование бабушке. Поэтому, главное требование к телефону было - чтобы можно было звонить и пользоваться WhatsApp. Также мне важно было, чтобы экран был большой: все, что мелким шрифтом могу рассмотреть я, моей бабушке будет недоступно.

Посмотрев, что есть в магазинах, решила остановиться на Мобильный телефон Xiaomi Redmi note 10s.

У меня дома много техники Xiaomi, но вот их телефонов пока еще у нас в семье не было. Поэтому, сравнивать могу только с самсунг.

Цена: 17990 руб.

Место покупки: Связной

Упаковка.

Телефон находился в небольшой коробочке.

Открываем крышечку и видим, как все аккуратно и компактно тут сложено:

Зарядное устройство, провод и ключ для открытия лотка SIM-карты - это сейчас есть у всех.

Но тут еще есть чехол!!! Вот такого у самсунг я не видела ни разу. То есть ты можешь сразу надеть его на телефон и спокойно пользоваться, а не бояться, что поцарапаешь заднюю стенку телефона.

Но это еще не всё. Защитное стекло на экран тут тоже уже наклеено. Для меня это больная тема: на свой самсунг я его вовремя не наклеила, и теперь у меня экран в царапинах из-за ногтей.

Внешний вид.

Сейчас вид спереди у телефонов примерно у всех одинаковый. Гораздо интереснее, как он выглядит сзади. Благодаря расположению камер каждый телефон смотрится по разному.

Толщина телефона небольшая, 8.29мм.

Размеры корпуса 160,5х74,5.

По размеру он такой же, как Samsung Galaxy S8+ и гораздо больше iPhone 11 Pro.

В руке лежит хорошо, он совсем не тяжелый, всего 179г.

Разъем зарядки - USB Type-C.

Экран.

Экраны всех современных смартфонов разделяются на два типа: LCD и OLED. К LCD относились iPhone 11 и ниже, Xiaomi Redmi Note 7 и ниже. Если же говорить об OLED-экранах, то их можно встретить практически на всех без исключения флагманах и даже в смартфонах средней ценовой категории.

Тут у нас тип дисплея AMOLED. Плюсы и минусы такого экрана:

+ Бесконечная контрастность

+ AOD-режим и экономия энергии

+ Максимальные углы обзора

+ Равномерность «подсветки»

- Выгорание дисплея

- Смещение цветов и оттенков

Экран яркий и четкий. Видны многие детали. Вот тут поймала радугу из солнечных лучей.

Из минусов экрана заметила, что во время телефонного разговора он может быть активным, и тогда я ухом могу нажать, например, на кнопку завершения вызова. Это напрягает.

Динамик.

Динамик меня тут полностью устраивает. Как во время телефонных разговоров, так и во время прослушивания музыки. На максимальной громкости нет хрипов или посторонних шумов.

Меню.

Тут все стандартно и я бы сказала одинаково на всех телефонах. Если у тебя и до этого был смартфон, то ты интуитивно сразу же понимаешь, что означает каждый значок.

Камера.

Нам, девочкам, она очень важна. В телефоне 4 основных камеры: 64 + 8 + 2 + 2 (Мп). Также есть фронтальная камера 13Мп, камера достойная (видны морщинки и прыщики на лице), но при этом важно, чтобы была хорошая освещенность.

Изображение с основной камеры четкое. Если просматривать потом фото на телевизоре, ничего не искажается.

Есть фоторедактор. Лично я пользуюсь только обрезкой и функцией добавления эффектов.

Эффекты есть стандартные:

Но можно скачать и дополнительные:

Разница в применении эффектов заметна:

В телефоне есть функция "Ночной режим". Попыталась сделать фото, но, результат мне не понравился: фото получается размытым.

Подзарядка.

Мне для работы хватало на день: утром я уезжала на работу с батареей 90%, в течение 8-9 часов активно звонила и отправляла сообщения WA с фото и видео. Домой возвращалась с зарядом 30-50% в зависимости от пользования телефоном.

Бабуля говорит, что может спокойно не заряжать его 2 дня. WA она пользуется редко, да и разговаривает по телефону не больше 5-10 минут в день.

Заряжается телефон от 30% до 100% примерно 30 минут.

Wi-fi

Все работает, никаких проблем замечено не было.

NFC

В этом телефоне есть функция бесконтактной оплаты. Можно скачать соответствующее приложение и привязать карту. Для оплаты потребуется поднести смартфон задней панелью к терминалу, подождать несколько секунд и операция будет завершена. Никаких бумажных денег или пластиковых карт.

Сама я этой функцией не пользовалась, так как карты привязаны к моему основному телефону, а бабуля у меня таким образом оплачивать покупки боится, говорит, пластиковая карта надежнее.

Вывод.

Считаю Мобильный телефон Xiaomi Redmi note 10s отличным телефоном за свои деньги! Отмечу плюсы и минусы:

+ Широкий экран.

+ Четкое изображение

+ Быстро заряжается

+ Долго держит батарею

+ Хорошие динамики

+ В комплекте чехол и стекло

+ Бюджетная цена

- При разговоре экран может стать активным

- Камера слабовата для съемки в темноте

Но, несмотря на эти минусы, я считаю, что для такой цены это отличный телефон!

MissKudrрекомендует
Поддержу отзыв!
15.05.2022
Вполне неплохой и ещё и чехол есть
16.05.2022
Красивый. Мне тоже Сямики нравятся.)
18.05.2022
Полезный отзыв!
22.05.2022
Хороший телефон!)
22.05.2022
Камера заслуживает внимания, люблю чёткие снимки
24.05.2022
Хороший телефон за свою цену