Опубликовано 13 Май, 2016 - 02:19

Маску я покупала в очередной раз проштудировав отзывы на айреке. Моя кожа очень склонна к забиванию пор и вообще к воспалениям. Поэтому мне постоянно необходимы средства хорошо чистящие поры.

Обещания на упаковке гласят: Предназначена для глубокого очищения комбинированной и жирной кожи. Соль мёртвого моря, натуральный мёд, белая глина и эфирные масла активно удаляют загрязнения, токсины, шлаки, излишки жира и освобождают поры.

Консистенция у маски мягкая пластичная, однородная без комочков, хорошо распределяется как пальцами так и кисточкой. Наноситься и ощущается как глинянная, немного пощипывает пока не высохнет. Засыхает не быстро, в сравнении с обычной глиной, превращаясь в мягкую корку. Смывается с трудом и лучше спонжем. Кожу мне не сушит, но на моих чёрных точках не работает, всё что было в порах до маски в неизменном виде остаётся и после её удаления. Ни время выдержки от рекомендуемых 5-10 минут ни 30 минут, а так же предварительное распаривание на результат в моём случае не влияет - эффект одинаковый, его фактически нет. Плюс оставляет неприятное ощущение плёнки на лице после смывания.

Возможно это особенность моей кожи, у меня поры узкие и чёрные точки сидят глубоко. Ведь есть же люди довольные ей, но на мне она не работает и рекомендовать я её не буду однозначно.

Достоинства
  • Большой объем
  • Недорогой
Недостатки
  • Не выполняет обещанного производителем
  • Неэффективный
  • Плохо смывается
VeraKelpyне рекомендует