Опубликовано 7 Сентябрь, 2017 - 11:14

К сожалению, он понравился не только мне, поэтому мягкая упаковка 500 мл подходит к концу (разумеется, для удобства я перелила шампунь во флакон с дозатором).

Я не жду от шампуня каких-то чудес - ведь на волосах он находится слишком непродолжительное время. Но встречаются еще экземпляры, которые превращают мои волосы в жесткую паклю, уничтожив на корню блеск и объем. Поэтому шампунь должен выполнять три задачи:

1. быть умеренно густым, давать нормальную пену, приятно пахнуть;
  2. мягко очищать волосы и кожу головы, не вызывая сухости, зуда и раздражения;
  3. волосы ПОСЛЕ должны выглядеть на порядок лучше, чем ДО - рассыпчатые, умеренно-блестящие, поддающиеся укладке и сохраняющие придаваемую форму.

Как видите, миссия выполнима.

Облепиховый шампунь Natura Siberica достаточно густой - его легко дозировать (особенно, если перелить во флакон с помповым дозатором). Цвет - оранжевый, он же облепиховый. В общем, такой яркий цвет особых проблем не создает, если при использовании проявлять определенную аккуратность.

Я не стала фотографировать "цвет и консистенцию" - у меня нет специально для этого предназначенных красивых керамических ложечек, ну и, между нами, я считаю, что это уже клиника необязательно посмотрите в других отзывах.

Запах у шампуня натуральный, естественный - облепиховое варенье, как оно есть. Чувствуется легкая кислинка, терпкие, характерные для облепихи, ноты - в общем, запах очень приятный, в процессе намыливания и смывания можно несколько минут получать ольфакторное удовольствие. Тем не менее, на волосах аромат не остается - что для меня есть хорошо.

Пенится шампунь отлично, я мою волосы на два раза - уже при первом намыливании дает неплохую пену, на второй раз его нужно совсем немного.

Несмотря на то, что я ежемесячно окрашиваю волосы хим.красками, после использования Облепихового шампуня вполне можно обойтись без бальзама. Волосы "живые", мягкие, увлажненные ("склизкие"). Нет и намека на перхоть и какое-либо раздражение (по результату соц.опроса членов семьи).

После мытья волосы кажутся на ощупь словно более густыми, плотными. Отлично поддаются укладке феном, даже без использования геля или мусса. Волосы блестят, имеют хороший прикорневой объем, а саму шевелюру хочется потрогать руками - волосы словно стали толще и изменили свои структуру.

С момента стрижки прошло пять недель. Обычно я обновляю стрижку ежемесячно, но "что-то пошло не так". Благодаря Облепиховому шампуню и укладке феном голова выглядит вполне прилично. Можно и другие нагревательные элементы и приборы применять - именно этот шампунь вроде как защищает волосы во время горячей укладки.

Придает волосам максимальный объем,блеск и густоту,защищая от термовоздействия при горячей укладке.

Не могу сказать, объективности ради, что с любым другим шампунем голова выглядит "оторви да выбрось", все-таки чистые волосы - это чистые волосы, но отсутствие необходимости пользоваться бальзамом меня радует, равно как легкость укладки и большая плотность и упругость волос.

Я периодически меняю шампуни, чтобы голова "не привыкала", и при таком использования Облепиховый шампунь дает неизменно хороший результат.

Покупала на сайте аптека ру упаковку 500 мл за 123 руб. - считаю, это весьма гуманно, учитывая, что производитель выполняет все свои обещания, указанные на упаковке. Разумеется, все мы разные, что русскому хорошо, то немцу - смерть, но наша семья хором РЕКОМЕНДУЕТ.

И немного "клинической" информации:

AchilleaAsiaticaExtract*(эктрасттысячелистникаазиатского),ViburnumOpulusBarkExtract(экстракткалины),LarixSibiricaNeedleExtract*(экстрактлиственницысибирской),ArganiaSpinosaKernelOil*(марроканскоемаслоарганы),TrifoliumPratenseFlowerExtract(экстрактклевералугового),LinumUsitatissimum(Linseed)SeedOil*(маслобелогосибирскогольна),RosaDauricaFruitOil(даурскийшиповник),HippophaeRhamnoidesFruitOil*(маслоалтайскойоблепихи),SodiumCoco-Sulfate,Coco-Glucoside,GlycerylOleate,CocamidopropylBetaine,LaurylGlucoside,GuarHydroxypropyltrimoniumChloride,HydrolyzedWheatProtein

Алениярекомендует
07.09.2017
Его часто хвалят обладательницы прямых волос, а вот вьющимся, слышала, он не подходит
07.09.2017
Надо будет попробовать такой шампунь. Вообще мне этот производитель нравится.
07.09.2017
Мне запах у облепиховой серии нравится) Было масло для волос их, но как-то я с ним не подружилась, зато со скрабами-баттерами любовь-любовь))
07.09.2017
превращают мои волосы в жесткую паклю
- мне тоже несколько раз встречались такие экземпляры, например, шампунь от Агафьи, даже промыть волосы нормально не получалось, руки застревали в колтуне из волос... 😕
Облепиховый не пробовала; наверное, стоит купить.
07.09.2017
Такой шампунь у меня был, пахнет обалденно, и волосы хорошо промывает, не утяжеляет, нравится
07.09.2017
Вот тот же эффект на мне дает и планета органика. по сути они - одно и то же, примерно похожие составы и т.д. Но мне однажды сиберика не понравилась, потому что на мои давние соломы они давно эффект дала не очень хороший. Зато сейчас я уже просто ее не беру, из-за привычки. Но сегодня была в магазине, где есть ВСЯ сиберика и планета, у меня челюсть упала и провалилась в пустой кошелек 😂
07.09.2017
У меня он дотянул ровно на тройку. Видимо моим ломким волосам нужно что-то посильнее 😐
Видала такой, надо присмотреться...
07.09.2017
эти мягкие упаковки - чудо, я сейчас пол-литра шампуня Органик Шок Марокканская принцесса за 61 рубль!!! на Дочках-сыночках заказала 😊

как буду делать заказа на [ссылка], куплю и этот шампунь, после того, как я отрезала косы, мне тоже подходит практически все 😉
07.09.2017
Мне вообще NS не подходит почти всегда, да волосы совсем другие, нет смысла пробовать, даже если хвалят. Но вот я покупала масло для волос из этой серии, оформление такое же и оно понравилось, не знаю как другим и нужно ли оно, а мне так, пушистость убирало хорошо.
07.09.2017
Вот все говорят, что натуральные шампуни без слс плохо пенятся. Я вот тоже купила сиберику (другую), такая пена от нее густая. На удивление мужу подошел идеально (а ведь у него почти от всех перхоть, очень сложно что-то подобрать). Дала на пробу - так и забрал себе 😂
На облепиху у меня бывает аллергия, поэтому боюсь покупать себе. Может мужу попробую.
07.09.2017
Божечки, ну хоть кто-то это сказал.) Я фоткаю такое, потому что так.. ну типа как..принято, но саму это бесит.
07.09.2017
HelloDolly, спасибо. Все возможно. Вьющимся, как я думаю, и максимальный объем ни к чему 😊

Анита, спасибо. Мне тоже нравится, раньше много чего покупала. Сейчас как-то не попадается.

Happy panda, спасибо. Запах очень натуральный, даже удивительно. Я скрабы сама делаю - поэтому не пробовала.

Kassandra-abiss, спасибо. Парадокс заключается в том, что мои волосы превращает в паклю "увлажняющий шампунь для поврежденных волос". Я им пользовалась всего два раза - а надо бы третий, "для отзыва" 😁

tanya_mgsy, спасибо. Я подумываю забрать у мамы одноименный бальзам - она купила по случаю, и посмотреть, как работает эта парочка в тандеме.

OceanSoul, Катя, спасибо. Я бы давно попробовала Планету Органику, но как-то целенаправленно не искала, а случайно не попадается. Мне подходят любые шампуни, в том числе и из Фикс Прайс, я вообще - счастливый человек в этом смысле. 😊

Gold Scorpions, спасибо. Ну, это же просто шампунь... 😊 и все индивидуально, как всегда.

Евгения Барсова, спасибо. Я специально тогда искала увлажняющие шампуни, был такой бзик, когда хотела усиленно ухаживать за своими полуседыми волосами.

Лана, спасибо. Эти шампуни одно время пропадали из [ссылка] в нашем регионе, но сейчас снова появились, так что я планирую в ближайшее время пополнить закрома. От добра добра не ищут.

Катя, спасибо. Конечно, все зависит от структуры волос и от их длины, я в принципе отзывы читаю "для информации" - ну а вдруг так замотивируют, что пойду и куплю попробовать 😂 но отзывы на шампуни редко пишут обладательницы коротких волос. Поэтому совершенно непонятно, какой будет эффект.

SursikMo,
спасибо. Между нами, но натуральность Натуры Сиберики сильно преувеличена 😊 а в составах - много недосказанности. Ну, это так, попадалась мне такая информация. Думаю, что из "облепихового" там только аромат - но вдруг. Лучше не рисковать. Мужчинам, кстати, неожиданно нравится Облепиховый шампунь - казалось бы, их стоит целая батарея, шампуней. Нет, смотрю, постоянно один этот в сторонку отставлен. Позитивный цвет и аромат.

Бобби, спасибо. Во-во, "принято". И фотосессия упаковки - с каждой стороны, отдельно обещания, состав, информация о производителе. Я как-то начала сокращаться в последнее время. А тут представила - ну пошла я за этим шампунем. И что? Выдавила куда-то этот сгусток оранжевого счастья. Зачем? Чтобы что? 😂 в подтверждение своих слов - что не обманула, он действительно густой и оранжевый? И доказать еще, что пену хорошую дает? - Так это еще и от жесткости воды зависит.
Хороший шампунь! Стоит попробовать
Kotana, спасибо. Буду рада, если моя рекомендация пригодится 😊
Мне тоже,думаю, понравился бы.
07.09.2017
АсяПростоАся, спасибо. Мне кажется, для коротких окрашенных волос этот шампунь - то, что доктор прописал.
07.09.2017
Честно - никогда не видела шампуней в такой необычной упаковке. 😂 А действие хорошее, люблю когда волосы после шампуня долго не жирнятся. Да еще и облепиха... Хочу 😊
07.09.2017
funny face, спасибо. У нас сейчас это самая что ни на есть обычная упаковка. А волосы с ним грязнятся, как обычно - во всяком случае, я мою через день, так же, как с любым другим шампунем 😊
07.09.2017
Обожаю аромат этой серии.
07.09.2017
На мой взгляд, это самый удачный шампунь из облепиховой линейки. После него волосы уплотненные и блестящие. А аромат и правда очень натуральный!
Увлажняющая парочка тоже хороша, но там мне больше понравился бальзам.
08.09.2017
Мне нравится эта серия у НС, правда, в отношении объема почему-то на мне лучше работает шампунь, который для ламинирования, а с объемным все выходило наоборот...
08.09.2017
Хорошая цена и эффект замечательный.
09.09.2017
Ни разу не покупала шампуни NS. Даже не знала, что они и в пакетах бывают 😊
09.09.2017
nataliya34, спасибо. Аромат классный.

Wind_of_Sea, спасибо. Мне тоже нравится состояние волос после шампуня, но в паре с бальзамом еще не пробовала.

Евгения,
спасибо. У меня лежит еще одна упаковка Облепихового шампуня, по-моему, "для ламинирования". Попробую, сравню.

Kristiya, спасибо. Однозначно буду покупать еще.

Трикс, спасибо. Я сама купила первый раз - искала увлажняющие шампуни, попался этот.
09.09.2017
Такая цена для отличного шампуня - просто сказка! Я в принципе к этой марке отношусь хорошо. Жаль, что голова одна: до всех хороших шампуней руки не доходят.
09.09.2017
Мне Натура Сиберика не подходит, даже уже боюсь экспериментировать)))) но идея с мягкой упаковкой - зачетная!
Я Облепиховый у Натуры Сиберики пробовала, но не помню это был максимальный объем или что-то другое. Запомнила, что аромат у него божественный.
Волосы у вас выглядят замечательно. Сразу видно, что шампунь им по нраву 😎
10.09.2017
Мне главное, чтоб шампунь хорошо промывал голову, я теперь тоже многого не жду. Для этого есть бальзамы, кондиционеры и маски. А то я купила израильский за 1 000 руб, но ощущение, что я вообще голову не мыла.
10.09.2017
Цибуля, Лена, спасибо. Ваша правда, до всех хороших шампуней руки просто не доходят 😊 даже если мыть головы через день, как я.

Helga87, спасибо. У бабушки Агафьи видела шампунь в мягкой упаковке, но он не понравился моим волосам. Длинные и короткие волосы - две большие разницы, что тут сравнивать 😊

Северная Харита, спасибо. Если бы парикмахер придала моим волосам форму, объем был более значительным. Но в начале месяца не пошла, заленилась, а теперь уже и смысла нет - только перед сессией буду приводить голову в порядок.

Кицу Нэ, Настя, спасибо. Есть шампуни, которые покупаю только один раз и потом не знаю - стирать ими шерстяные вещи, что ли... а есть такие, которые периодически повторяю. "Крапива", например, от "Чистой линии".
10.09.2017
Как-то брала этот шампунь, но мне он не подошел. Давно дело было. Сегодня увидела бальзам из этой серии - купила. Пометка "Максимальный объем" не позволила пройти мимо. Надеюсь, что подойдет моим волосам. На ваших эффект отличный!
10.09.2017
Kvoka, спасибо. Я раньше бальзамами вообще не пользовалась. Казалось, они последний объем забирают. Но теперь, когда волосы пересушены, есть такая необходимость. Правда, долго на волосах не держу.
10.09.2017
Мне вот любой не подойдет. И как раз от облепихового волосы стали быстрее засаливаться 😞
10.09.2017
Пчола, Жанна, спасибо. Конечно, с волосами - как с кожей. Все индивидуально!
10.09.2017
Потрясающий шампунь. Тоже беру его в данной упаковке, стоит дешевле и гораздо больше мл чем в пластиковой.
11.09.2017
Был у меня такой, нравился 😊
infernokzn, спасибо. Экономичное решение - мягкая упаковка 😊

-JENNIS-, спасибо. Классный шампунь.
11.09.2017
мне, к сожалению, не подошёл 😕
11.09.2017
Frau_Marta, спасибо. У меня два разных шампуня из этой серии - надеюсь, что второй тоже подойдет.
12.09.2017
Вьющимся, как я думаю, и максимальный объем ни к чему
Вот это вы напрасно так думаете! У меня волосы вьющиеся, и мне объём очень даже важен. Ибо нет ничего противнее, чем печально свисающие спиральными сосульками кудряхи. Правда, находятся и такие люди, которые свои, природой данные, шевелюры прячут за слоями укладочных средств. Не понимаю.
И ложечку специально обученную буду тоже отстаивать. Вот возьмём, например, меня. Послала меня мачеха за подстаканниками в лес свекровь за шампунем. А пользуется она исключительно белыми перламутровыми. Ей даже нет так важно, как шампунь пахнет, как то, чтоб он не был прозрачным, либо цветным. И вот стою я в магазине, простая русская баба, и листаю айрек, чтобы посмотреть, какой шампунь скрывается под запаянной крышечкой. Если она, конечно, запаяна. Я за наглядность, в общем 😉
А за отзыв спасибо! Я подружке купила такую упаковку, в посылочку показалась наиболее безопасной. Подруга молчит, и я делаю вывод, что это молчание - знак таки согласия 😊 Себе тоже такую куплю, попробую. Потом.
Ещё 6 комментариев