Итак, с "Клирвином" я познакомилась пару лет назад, ещё когда он был несколько другим, индийского производства. Купила из чистого любопытства, поверив на слово знакомой продавщице из магазина индийских товаров. В те времена моя кожа была в худшем состоянии: были и прыщи, и активная жирность Т-зоны. К сожалению, тогда этот крем мне совершенно не помог, хоть и пользовалась я им продолжительное время. Ну и перестала я им пользоваться, решив, что крем - пустышка.
Спустя где-то год моя кожа "успокоилась", стала в целом выглядеть куда приличнее, но появились прыщики на щеках(видимо, из-за гастрита), а я всё ещё не нашла себе "идеального" ежедневного крема - пользовалась и дорогими и средними по цене, с разными составами и консистенциями, но всё было не то. Когда нашла наш дорогой "Айрекомменд", принялась читать отзывы о кремах и случайно наткнулась на старый-добрый "Клирвин". Увидев столько положительных отзывов, решила дать старому знакомому второй шанс.
Но в продаже в этот раз я нашла другой "Клирвин": дизайн упаковки выглядел иначе, а производителем числилась Россия. Отнеслась я к такой перемене с недоверием, но крем всё же купила - мало ли чудес на свете? И... Не разочаровалась!
Честно - это лучший крем для моего лица, которым я когда-либо пользовалась. С щёк прыщи исчезли, застойные красные пятна - тоже. Новые прыщи практически не появляются, поры тоже стянулись. Чёрных точек образовываться стало меньше.
А вот единственный минус(ну не то чтобы минус даже, а так...) - это то, что на жирность Т-зоны крем никак не повлиял. Хоть в последнее время сальность кожи и так минимальная, но всё равно хочется избавиться окончательно. Ну и ладно, для этого буду искать другие способы.
В общем, как ни странно, но российский "Клирвин" моей коже подошёл гораздо больше, чем оригинальный индийский. Ставлю 5, теперь я с ним неразлучна.