Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 29 Март, 2018 - 11:28

полгода или более

Эффективный контрацептив без побочных эффектов. Внимание пейте только с консультации эндокринолога и гинеколога. Разберём по пунктам данный препарат.

Расскажу почему он мне был назначен.

С определенного возраста, лет с 18-19 мой организм по какой-то причине начал сбоить и у мня начались частые задержки месячные. Некоторые месяцы месячные шли очень скудно или не приходили вовсе, так как меня это испугало я обратилась к врачу гинекологу - эндокринологу. По УЗИ в течение долгого времени у меня практически каждый месяц наблюдалось множество фолликул в яичнике и отсутствие "жёлтого тела" даже если месячные приходили. По другому говоря не появлялась главная фолликула, не созревала яйцеклетка для зачатия. Беременеть я в ближайшее время не планировала, однако то, что мой организм не работает как надо меня расстраивало и я хотела вылечиться. Также у меня был понижен гормон эстроген и повышения андростендион.

Сразу гормональные препараты врач мне не назначала и долгое время с перерывами я принимала Дюфастон или циклодинон. Они были достаточно эффективно и месячные на фоне их приема приходили регулярно, однако через некоторое время эффект проходил и все начиналось сначала. Так прошло пару лет и гинеколог решила назначить мне гормональный препарат Диане-35, после ее приема месячные приходили регулярно, однако после 4 месяцев приема гормон андростендион пришел в норму и гинеколог решила назначить препарат полегче, как она выразилась и я перешла на Белару. Принимаю я ее уже 7 месяцев. Хочу отметить, что Белара мне понравилась больше и на фоне нее у меня почти не было побочек, Диане - 35 мне принимать было тяжелее.

Впечатления о препарате.

Первое у меня были некоторые побочек, а именно болел живот и было неуютное состояние, немного кружилась голова. Я огорчались, но списывала это на переход с одного ОК на другой и что организму нужно привыкнуть. Так и произошло, за первый месяц организм привыкает к препарату и полоски ушли уже через пару недель. Со второго месяца никаких побочек уже не наблюдалась.

Побочные действия

Как я уже сказала первый месяц может немного болеть живот, также чуть-чуть кровить в середине цикла. Немного кружилась голова и был период когда обсыпало кожу прыщами. Вам может показаться, что побочек достаточно много, но как только я перетерпела пока препарат мне подошёл и организм к нему привык все побочки исчезли и остались только положительные впечатления от препарата. Замечу, что снижение либидо у меня если и наблюдалось то только во время этого переходного периода с одного ОК на другой. Еще заметила некоторые перепады настроения перед месячными, но не связываю это с приемом премарата.

Никаких проблем с либидо на фоне приема Белары у меня не наблюдалось. Также моя кожа не ухудшилась, не наблюдалось повышения аппетита, выпадения волос и других негативных эффектов не было.

Достоинства препарата

1. Из главных достоинств могут отметить регулярный цикл, я знаю когда придут месячные буквально день в день. Такая точная регулярность появилась где-то с третьего месяца приема.

2. Контрацептивный эффект. С приемом препарата мы перестали пользоваться презервативами с молодым человеком, а так они мне ужасно натирают, для меня это большой плюс.

Девочки, хочу предупредить, что с приемом алкоголя контрацептивный эффект пропадает и появляется только через две недели регулярного приема препарата после приема алкоголя. Также есть такой момент, что контрацептивный эффект сохраняется и во время недельного перерыва между приемами препарата. Я этого не знала, мне сказала гинеколог. Конечно только в том случае, если вы не пили алкоголь.

3. Улучшилась кожа, обсыпать меня стало гораздо реже, чуть меньше стала жирность кожи и волос, но не намного. Также я перешла на корейский уход и моя кожа улучшилась ещё и из-за этого тоже. Но Белара на кожу влиет точно положительно.

4. Меньше болит живот во время месячных, раньше в первый день мне было сложно без нескольких таблеток обезболивающего. Теперь побаливает только в первый день совсем немного, в последний месяц не болел совсем.

Как принимать препарат

Препарат принимается ровно 21 день, блистер удобно расчерчен по дням недели, поэтому легко отследить если забыла принять таблетку.

Отмечены дни недели

Если вы забыли принять таблетку вовремя надо принять ее сразу как вспомнили даже если между двумя таблетками маленький промежуток времени. Принимать лучше в одно и то же время, я принимаю вечером по будильнику, так я не забываю и всегда ношу их с собой в сумке. После 21 дня надо подождать неделю и начать принимать в тот же день недели что вы и принимали. Я начала пить первые таблетки в среду, они заканчиваются у меня через три недели во вторник. Спустя неделю я опять начинаю новую пачку в среду. Начинать новую пачку нужно, даже если месячные ещё идут. Месячные начинаются лично у меня где-то в пятницу вечером или в субботу, то есть на 3-4 день перерыва.

Вывод: Если препарат вам подойдёт по состоянию здоровья и по консультации компетентного врача, который проверил ваши гормоны и взял другие необходимые анализа, он очень хорош. Побочки наблюдаются только в первый месяц привыкания, потом они пропадают. Цикл становится регулярным как часы, кожа улучшается.

Я очень боялась принимать гормональные, но как оказалось, если они подобраны индивидуально они не несут ничего страшного и приносят только пользу.

Будьте здоровы!

--------------------------------------------------------------

Обновление отзывы после отмены в мае:

Обещала написать как же мой организм отреагирует на отмену, боялась что побочки проявят себя именно после отмены, но зря.

Мой диагноз описывала в начала поста: гинеколог постановил что если я не буду сидеть на гормональных контрацептивов разовьётся МФЯ.

По этой причине как я ни надеялась чуда не произошло как только я бросила пить эти таблетки регулярный цикл тоже меня покинул, в июне месячные ещё пришли, а потом их не было до сентября. Гинеколог после обследования назначила мне новые контрацептивы Джесс плюс, их я только начала пить, поэтому отзыв напишу позже, но забегая вперёд не было даже особенных побочек как в первом месяце Белары, может чуть более плаксивое настроение и все.

После отмены Белары побочек у меня не было, меня не обсыпало с ног до головы воспаления и на коже, волосы не стали резко выпадать. Такие небольшие изменения у меня случились только в сентябре после отсутствия месячных, поэтому с препаратом я их не связываю. Вспомнила было одно отклонение от нормы после приема Белары, когда я сдавал биохимию крови был повышен, по моему, АЛТ, гастроэнтеролог сказала,что это связано с приемом противозачаточных. Поэтому советую на фоне приема любых гормональных препаратов время от время сдавать кровь. Новый препарат Джесс мне назначили после коагулограммы.

Подытоживая делаю вывод что любые контрацептивы оказывают скорее поддерживающее влияние на женский организм, поэтому при должном обследовании их можно принимать безболезненно для себя.

Достоинства
  • Восстанавливает нормальный цикл
  • Выполняет свою задачу
  • Не влияет на вес
  • Не снижает либидо
  • Отличный контрацептивный эффект
Недостатки
  • Первый месяц могут быть побочек,не пугайтесь
Stihiya2602рекомендует