Итак, я нашла для себя просто идеально подходящий МОЕМУ организму контрацептив.
прописали мне знаменитый Джес от боли во время месячных, от которых я стабильно в течение трёх месяцев падала в обморок от боли при месячных. Настолько боль усилилась. Поэтому не могла больше ждать, когда же уже организм адаптируется, и решила искать другое средство. Подруга фармацевт порекомендовала попробовать Белару, которую пьёт сама в течение нескольких лет и которой полностью довольна.
что изменилось с применением Белары? Я забыла, что такое побочный эффект от КОК (до этого так же пробовала Регулон). Абсолютно.
— грудь хоть и увеличилась, но не болела, не тянуло, никаких посторонних ощущений;
— на прыщах и волосах тоже никак не отразилось. Я надеялась, что волосы будут меньше жирниться, но разницы не заметила. Но и не это же главная задача КОК. Сильных высыпаний или идеального лица без прыщей тоже не наблюдала. Все протекало ровно так же, как и без их приёма. От того же джес я ходила все три месяца с воспалениями на лице. Надеялась, что так зараза вся выходит, но нет, просто такая реакция на сам препарат;
— совершенно адекватное психическое состояние. Без эмоциональных качелей, слез без поводов, агрессии и тд. Для меня это очень важный момент, так как я достаточно сама по себе вспыльчива;
— либидо так же все ровно. Непрерывно принимала около года, так что за это время не было яростного желания или полного отсутствия интереса к интиму. С другими КОК только первое время оооочень хотелось любви и ласки, а дальше не подходите ко мне и забудьте, кто я;
— покупая с двумя главными целями: контрацепция и уменьшение боли во время месячных, хочется отметить, что меньше болеть не стало, хоть это по факту и псевдомемясячные. Однако стоит отметить, что их обильность сильно сократилась, так что и дней страдаю меньше. Кстати приходят эти псевдомесячные ровно через два дня после последней выпитой таблетки. Продолжая идти 4 дня. Немного мажет в первый, второй и третий с обильным кровотечением, на 4 немного остатков;
— нет тошноты. Ох, это так отвратительно было, когда пила и джес, и регулон. Пила строго в одно время. Всегда стоял будильник, чтобы после приёма минимализиовать неприятное чувство. Пробовала и пить на ночь, но тогда не могла заснуть от тошноты и головной боли. С Беларой же все просто отлично. Я как будто бы и не пила никакие КОК, настолько организм чувствовал себя в норме. Иногда даже пропускала положенное время приёма, потому что не отпускало чувство, будто я ничего и не должна пить (ведь организм никак не реагировал). В общем, пропала эта взаимосвязь, что от приёма КОК мне будет плохо.
Ещё из плюсов:
— аппетит не повысился, головной боли не было.
Ни одного минуса так и не нашла. Оно и замечательно