Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня мой отзыв будет посвящён борьбе с простудными заболеваниями. А именно тому, как я вылечила своё больное горло и насморк благодаря спрею " Каметон " от фирмы " Фармстандарт " в короткие сроки. Я часто болею не только зимой, но и летом. У меня очень слабый иммунитет, поэтому мне достаточно выпить холодной воды из-под крана или несколько минут побывать в людном помещении, чтобы в этот же день заболеть. В этот раз я поймала ангину и насморк, после похода в магазин. У меня аллергия на многие лекарства от простуды, поэтому я очень осторожно подхожу к лечению, стараюсь выбирать более натуральные препараты. В этот раз просто промыванием носа водой с морской солью и полосканием горла ромашкой не обошлось. Слёзы текли градом, от постоянного чихания уже кружилась голова, а горло драло и щипало так, что я охрипла. Узнав, что я заболела, родственники мне привезли спрей " Каметон ". Сказали, что он эффективный и вполне безопасный. Им они успешно вылечили своих внуков. Я сначала настороженно отнеслась к этому спрею, боялась, что опять будет аллергия, да и некоторые спреи, которыми мне случалось лечиться были на вкус настолько термоядерными и мерзкими, что вызывали рвотный рефлекс. Но потом всё же попробовала, а вдруг обойдётся. Мучаться и ждать, когда поднимется температура и начнётся бронхит, мне не хотелось. Я брызнула спреем в горло и ждала, что же будет. На удивление, он оказался очень мягким, слегка мятным и совсем не противным. Через некоторое время боль в горле уменьшилась. Я уже могла нормально проглотить пищу. Помимо антисептического действия, спрей снимает воспаление и уменьшает боль в горле. А это то, что мне было нужно. Я решила использовать спрей и от насморка. С чем он также хорошо борется. Отёк слизистой носа уменьшился, нос задышал. И что немаловажно, совсем не сушит слизистую, как многие спреи и капли. Через три дня я почувствовала себя хорошо. Сейчас спреем " Каметон " лечу своего сына. Как только у него заболело горло, я побрызгала ему спреем. И за выходные все признаки начинающейся ангины исчезли, и ребёнок не пропустил школу.
Отличное противовоспалительное и антисептическое средство для лечения насморка и больного горла не только у взрослых, но и у детей. Содержит натуральные компоненты, такие как камфора и эвкалиптовое масло, а также левоментол, который уменьшит боль.