Опубликовано 10 Январь, 2023 - 16:29

Когда мир во круг тебя меняется с бешеной скоростью, начинаешь ненароком задумываться как успокоиться и меньше накручивать на себя.

По правде, с ГАМК я знакома ещё со времен прохождения курсов по обучению фитнес тренеров там нам давали основу аминокислот и гамма-аминомасляная кислота входила в перечень "знакомства". Поэтому, когда меня настигла волна беспокойства я сразу же отправилась на её поиски!

Как проявляется беспокойство у меня? Обычно всё начинается с беспокойного сна, я могу проснуться ночью и не уснуть до утра или проснуться и понять, что у меня бешено колотится сердце - хоть и причин на это нет, плюс появляется расстройство стула (уж извините за подробности), и из-за этого небольшие били в кишечники - проще говоря СКР (синдром раздражённого кишечника), да - да у меня это возникает именно на психологической основе, плюс ко всему этому я теряю интерес ко всему,к работе хоть и люблю её до безумия, к семье к любым развлечениям, в общем, я начинаю впадать в депрессию, через тревожность.

Ну а теперь, ближе к делу, что же такое гамма-аминомасляная кислота ?

Гамма-аминомасляная кислота (ГАМК)– важнейший нейромедиатор торможения центральной нервной системы. Аминомасляная кислота является биогенным веществом. Содержится в ЦНС и принимает участие в нейромедиаторных и метаболических процессах в мозге. Гамма-аминомасляная кислота в организме образуется из глутаминовой аминокислоты с помощью фермента глутаматдекарбоксилазы. Она играет основную роль в снижении возбудимости нейронов в нервной системе.

Знающие люди могу спросить, чем же этот препарат отличается от всем известного ФЕНИБУТА? - ну например хотя бы тем, что у GABA нет эффекта отмены, ну и привыкания соответственно, плюс это натуральный продукт, а не синтетический.

Теперь о самих капсулах. Они белого цвета, небольшого размера, я бы даже сказала бы стандартного легко проглатываются. Производитель рекомендует пить по 2 капсулы 1-2 раза в день. Я пью по 2 капсулы 1 раз в день первые 3-4 дня, потом по 1 капсуле. Но признаюсь честно, курс не выдерживаю, пью по необходимости, обычно мой "курс" занимает 1-2 недели, потом я не принимаю их, пока снова не почувствую необходимость. Возможно, нужно пропить весь курс что бы забыть о тревоге надолго, но мне кажется, сейчас, во времена перемен сделать это будет довольно часто - уйти на длительный перерыв.

Я получаю от них эффект уже в первый день приёма, моя тревожность уходит, я лучше сплю, не просыпаюсь ночью во все, уходит накопившаяся усталость, слабость, нормализуется работа кишечника (которая страдает от моих переживаний!),

Конечно же я рекомендую это средство, но как принято говорить после консультации со специалистом.

Дополняю: обязательно принимайте капсулы после еды, ни в коем случае не на голодный желудок, иначе побочка в виде панической атаки иди что-то типа этого Вас обязательно накроет!

Достоинства
  • Действует
  • Наладил сон
  • Успокаивает
  • Ушла тревога
Недостатки
  • Нет
nutka_93рекомендует