Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 26 Сентябрь, 2020 - 19:35

Принимаю селектру третий месяц. Много читал и слушал в инете про препараты с активным веществом "Эсциталопрам". Я пришел к выводу, что именно "Селектра" обладает оптимальным соотношением цена/качество.

Начну с начала: замечаю, что в последнее время стал очень раздражительным, может даже озлобленный, кайфа от жизни не ощущаю и плохо адаптируюсь к окружающей действительности, попадает под раздачу все мое окружение. Записался на прием к психиатору, прошел тест на депрессию и врач мне предложила выписать таблетки от депрессии. Странно, но начали мы с ней с "Фенибута", не помогло, затем она посоветовала "Ципралекс". Но он зараза дорогой и я начал копать в инете инфо про аналоги и наткнулся на "Селектру". По ощущениям и по описанию тоже самое что и "Ципралекс". В общем пропил первый месяц "Ципралекс", затем перешел на "Селектру". Хоть врач и поставила дозировку 10мг с сутки, я сначала самостоятельно поднял до 15, а затем до 20мг ( две таблетки по 10мг утром) при моем весе 110кг. Может это было и неверное решение, но спустя два месяца приема я прямо начал ощущать моменты, что мне по настоящему приносит удовольствие. Например бегают по квартире дети, играют, кричат, стучат. Раньше меня это сильно раздрожало. А сейчас я просто закрываю глаза и думаю как круто, что у меня есть дети. Или просто смотрю на них и любуюсь их игрой. Или во время работы ставлю что-то из классики и кайфую что у меня есть замечательная работа и я слушаю прекрасную музыку (Бетховена например).

На работе: работаю в европейской компании и работа просто сложная по многим параметрам (да в иностранных компаниях надо пахать). Раньше я относился к сложным задачам как к проблеме. И эти проблемы наваливались одна на другую, превращая рабочий день в Ад , плюс думал о проблемах о работе по ночам и не мог от этих мыслей уснуть. Теперь же отношение поменялось от "проблемы" к "задаче". Разница лишь в том, что есть задачи "сложные" и простые". Но так или иначе каждая задача решается и работа постепенно перешла из плоскости "адская рутина" в плоскость "а давай развиватся вместе".

Резюмирую: препарат мне помог, добавил красок к жизни, убрал черно-белые тона.

P.S. Мой совет тем, кто только начинает принимать препараты из группы "Эсциталопрам" - не бухайте во время приема. Может быть побочных действий не будет, но эффект вы однозначно откатите с одной бурной вечеринки на 3-4 недели назад. Луче пропейте курс 6-7 месяцев, сформируйте позитивные паттерны, а потом можно и расслабиться. Всем мир)))

Достоинства
  • Блокирует негативные эмоции
  • Повышает настроение
  • Эффективный анидепрессант
cumbuzрекомендует
19.08.2023
Здравствуйте, подскажите, какое у вас самочувствие спустя продолжительное время после отмены?
15.12.2024
Можете в моем профиле про Селектру почитать тоже