После очередной беременности, родов и грудного вскармливания я снова столкнулась с проблемой выпадения волос. И снова напугалась!
Волосы у меня очень тонкие, и хоть врач-трихолог и уверял меня, что количество их нормальное, но собрать из низ приличный хвостик никогда не удавалось: ни в детстве, ни сейчас, когда у меня уже пятеро детей.
А тут еще волосы выпадать стали. Да не понемногу, а пучками. При мытье волос на дне ванны оставалось много волос. Страшно было лишний раз расчесаться, расческа - полна волос! Появились залысины на лобно-височной части головы, кожа головы стала просвечивать сквозь волосы довольно заметно.
Лет пять назад в подобной ситуации я уже лечилась от выпадения. Ходила к трихологу, прошла обследование, потом был курс очищения кожи головы, ее питания и мезотерапии (уколов), которую я не смогла закончить из-за болевых ощущений. Но до этого пролечилась средством от выпадения волос от VICHY, причем для мужчин. И специалисты, проводившие мне процедуры, уже тогда замечали "заборчик" из новых волос по всей голове.
Теперь я решила мезотерапией нее заниматься. Проторенной дорожкой "пошла" в официальный интернет-магазин и купила очередную партию DERCOS AMINEXIL INTENSIVE 5 в количестве 2 упаковок и Тонизирующий шампунь от выпадения волос.
DERCOS AMINEXIL INTENSIVE 5
DERCOS AMINEXIL INTENSIVE 5
Пользовалась не совсем так, как нужно по инструкции. Средство прокапывала на кожу головы и втирала (массируя) 1 раз в 2 или 3 дня (только после мытья головы), а иногда делила капсулу на 2 раза (обматывала ее пленкой, чтобы не средство не выдохлось). После этого сушила волосы как обычно. Слипания, жирности, утяжеления волос не наблюдала. Наоборот, в моем случае средство работало как средство для легкой укладки.
Где-то в середине курса выпадение волос почти прекратилось, но появились зуд и перхоть. Прервалась примерно на месяц, а потом закончила курс. Кстати, голову мыла шампунем Тонизирующим шампунем от выпадения волос от VICHY.
Что в итоге?
Выпадение волос прекратилось практически полностью. Волосы выпадают, но в рамках дозволенного наукой. На дне ванны, расческе, одежде их нет почти никогда. Новые волосы растут по всей голове, очень активно и торчат вверх, как антеннки. На макушке даже изменилось привычное направление роста волос. Более короткие молодые волоски тянут за собой редкие старые в другую сторону.
Новые волоски на лбу. Растут перпендикулярно голове.
Волосы на залысинах
Новые короткие волоски в пряди. Их довольно много. И так по свей голове. С начала лечения прошло 5 месяцев.
Читала много отзывов о средстве DERCOS AMINEXIL INTENSIVE 5. О том, что средство помогло, чаще пишут русоволосые пациентки. Но я советую попробовать всем!