Честно говоря даже не помню точно когда уже последний раз я приобретала косметику от маки Черный жемчуг. Иногда обращала внимание на умывашки от нее, даже кажется что что то покупала,но вот крема для лица даже никогда не рассматривала и ка кто даже упустила у марки новую линейку Экстремальное увлажнение для сухой кожи. Конкретно этот крем достался мне в бьюти -боксе, поэтому я решила что это судьба. Кожа у меня как раз сухая и капризная а крем как раз создан для нее )) В этом отзыве расскажу о своих впечатлениях об этом креме
Легкий дневной крем-гель для лица экстремальное увлажнение - инновация, разработанная специально для интенсивного увлажнения кожи на 24 часа.
Легкий крем-гель, со 100 % гиалуроном и ледниковой водой, наполняет лицо влагой и удерживает ее в течение всего дня, а также избавляет кожу от ощущения сухости и стянутости.
Итак, внешне оформление новой линейки мне очень понравилось. Крем очень красивого цвета - голубо синего, причем не только коробочка в которой он был, но и сама упаковка крема
Баночка пластмассовая, очень легкая, с удобной отвинчивающейся крышкой. Объем у крема стандартный 50 мл., но у меня так получилось что расход из-за текстуры крема был большой.
Аромат у этого крема очень приятный - пахнет свежестью, есть небольшая сладость. Текстура у этого крема гелево - кремовая, очень приятная но липкая, крем неплохо распределяется на лице и очень быстро впитывается.
К сожалению по своим свойствам мне крем не очень понравился. Он быстро впитывается на лице, но почему то нормального увлажнения не дает, я буквально через 5 минут ощущаю что кожа вновь сухая, стянутая поэтому приходится наносить его повторно. Более менее крем ложится сверху на сыворотку для лица. Пробовала наносить его после гидролата, ложится очень плохо, становится более липкий чем есть. Не очень хорошо ложится под тональное средство (более менее неплохо существует с ВВ кремом) .
Вообщем вроде бы и не плохо, но что то не то. Хотя повторюсь мне понравилась его легкая текстура при нанесении на кожу, мне кажется что летом с ней очень даже комфортно. Для очень сухой кожи он наверное не подходит, да и каких то сильных изменений от него я не заметила, даже наоборот без сыворотки он не очень то и был хорош на моем лице. Сильно оценку я ему снижать не стала, поскольку у всех кожа разная, моя повторюсь очень капризна, именно поэтому крема я выбираю очень тщательно и придирчиво.