Перелёт авиакомпанией "Победа", рейс Москва-Калининград.
Цена билета туда-обратно около 6.000.
Начну прям с самого начала. Во-первых, мы чуть не опоздали в аэропорт?. Встали в очередь на регистрацию - стоим ждём. Тут уже проявилась забота авиакомпании: пассажиров попросили проходить без очереди и мы благополучно успели получить наши билеты.
Ручная кладь - спорный такой момент. Там есть микрокорзина, куда нужно уместить ручную кладь, но меня с обычным рюкзаком Puma (он далеко не мини) и маленькой сумочкой пропустили без вопросов и туда и обратно. Подруге пришлось доплатить около 1000-1500 за багаж.
Рассадка. Нет, ну наивно полагать, что если есть опция выбора мест за деньги, то всех посадят куда они пожелают. Система рассаживает в разные концы самолета прямо как школьная учительница. Дальше еще по громкой связи говорят,чтобы не менялись, а то получите по первое число. Веришь им невольно.
К самолету вы поедете на автобусе. Тут надо ждать пока всееее подойдут, поэтому не летите занимать места, а лучше возьмите кофеечек и бургер (в самолёте не кормят, так что запаситесь чем-то). Хотя, мы проболтали всю дорогу и даже не до еды было.
Самолеты новые, чистые, стюардессы такие милые. Полет прошёл комфортно. После прилёта мы шли пешком до аэропорта, так как там пройти два шага. И вообще, я очень люблю спускаться пешком по трапу, так чувствуешь себя превосходно)))
В итоге - достойный лоукостер.