Привет!!!!!!!!!!
Ой сейчас каких только нет ягод, фруктов, овощей и т.д. Такое разнообразие. Как то подарили мне упаковки маракуйи и честно говоря я раньше никогда в свежем виде и не ела. Скажу так не дешевый фрукт.
Маракуйя это:
это тропический фрукт, плод вечнозелёных лиан из семейства страстоцветов. Её ещё нередко называют гранадиллой или пассифлорой, однако эти плоды отличаются, хотя и принадлежат одному семейству.
Цена примерно от 50 до 70 рублей за штуку. Данная упаковка если помню стоила 1300 руб кажется.
На упаковке была этикетка:
Маракуйя круглая и немного в овальную форма, вообще по цвету похоже на сливу что ли.
У меня были баклажанного цвета, но чем больше лежали, то темнели и морщились.
Кожица маракуйи упругая, плотная, гладкая или слегка морщинистая.
Размер примерно около 10 см.
Калорийность :
низкая — 97 ккал.
Чтобы начать есть фрукт его надо разрезать пополам. Я ем его ложкой. Едят только семечки.
А вот белую плёнку вокруг мякоти не едят она горькая.
Кожура тоже не сьедобна.
Внутри видите по кругу желтые, как семечки с мякотью.
На вид многим и не нравится, сын казал: фи что то
У меня кисленькие маракуйя были, но которые темнели, они более сладкими становились. Но самое главное нужно чтобы не перележали.
Маракуйя очень полезно, много витамин в ней, как витамины С и А.
У нашей семьи не было аллергии от фрукта, проблем с ЖК не было.
Кто не хочет есть так фрукт, то можно приготовить смузи, лимонад, добавить в выпечку и т.д.
Вкусно очень добавлять в мороженое. Пломбир с маракуйя просто огонь.
Маракуйя также обладает
противовоспалительным действием, защищает организм от вирусных инфекций, регулирует работу нервной системы. Сок маракуйи действует успокаивающе и улучшает сон. Сок маракуйи обладает тонизирующим свойством, успокаивающе воздействует на организм, помогает уснуть и подавляет рост раковых клеток, а также находит широкое применение в фармацевтике и косметологии.
Итог: Маракуйя очень полезный, на любителя, сочный, вкусный, можно добавлять во многие блюда и напитки. Экзотика рулит!!!!