Опубликовано 16 Июль, 2015 - 17:03

Вообще, я не доверяю производителю Johnson's baby настолько, чтобы использовать ее на своем ребенке. Вот и подаренную пенку я поставила в свой арсенал косметических средств. Пользуюсь ею, как умывалкой.

Пенка имеет очень приятный запах, прозрачная, хорошо мылится, НО!!! Во время одного из умываний, намылила я этой пенкой свои глаза и, слегка помедлив перед тем, как ее смыть, я почувствовала, как она щипается! Не так сильно, как обычное мыло, конечно, но все равно, весьма ощутимо. На глазах не было косметики, т.е. ничего другого щипать не могло. Вот тебе и купание без слез... Смотрим состав:

Aqua, Coco-Glucoside,Cocomidopropyl Betaine, Citric Acide, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Chloride, Glyceryl Oleate, p-Anisic Acid, Sodium Hydroxide, Phenoxyetanol, Sodium Benzoate, Parfum.

Ха, еще бы! Sodium Hydroxide - он же гидроксид натрия (NaOH), сильнейшая щелочь! Ясное дело, что будет щипать.

А вот, что выдала программка анализа остальных ингредиентов данного средства:

В принципе, не плохо. Получше Bubchen, как ни странно.

Для себя использовать пенку я продолжу. Она довольно не плохо смывает макияж, на коже не остается ощущения пленки, да и запах мне очень нравится. Но на детях использовать ее уж точно не стоит.

Достоинства
  • Легкий приятный запах
  • Легко смывается
  • Хорошо мылится и пенится
Недостатки
  • Щипит глаза
Nata6a88не рекомендует
08.09.2015
Нам родственники подарили детский лосьон от Джонсонс и ещё прысыпку этой же фирмы. Я почитала состав, потом отзывы на Айрек и поставила обе баночки в дальний угол. Не хочется такое на малыше использовать.
08.09.2015
О, да, кошмарная продукция для детей. Нам еще шампунь с этой пенкой подарили. Его я тоже на себе использовала - после мытья волосы благоухали ароматом ромашки 2 дня)))