Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 4 Июнь, 2018 - 13:59

Всем привет!?

Нежданно негаданно назрел этот отзыв.

Решила разобрать нашу домашнюю аптечку и заодно проверить на наличие просроченных лекарств. И обнаружила незаконченный блистер (а упаковку,конечно же, сразу выбросила)? этого горного кальция д3 от компании Эвалар.

Важный момент: смотрите на состав таблеток. На упаковке они пишут 1000мг кальция в 4 таблетках!!! А не в одной!! Как по запарке подумала я, когда изучала составы подобных препаратов. Потому что все пишут содержание в одной таблетке, а здесь сразу в четырёх! Но это я прочитала, когда таблетки были уже дома.

Предыстория.
Купила я их ещё будучи беременной. Ведь все и всегда говорят, что в беременность нужно пить кальций. А то все зубы, волосы и ногти повыпадывают. Не знаю, может это предрассудки или я такая за закальциированная ))) но у меня проблем ни с волосами, ни с ногтями, ни с зубами - не было. Но во втором триместре мне моя врач посоветовала вместе с витаминами принимать кальций. При этом она не говорила, что это просто обязательно для беременных и бла -бла -бла. Она просто сказала, если хочешь принимай, все по твоему желанию.?
Сначала я посчитала, что они мне нужны, ведь никаких видимых проблем, связанных с недостатком кальция у меня нет, но потом- как и большинство беременных начиналась всяких статей и форумов. ( заняться в декретном отпуске нечем называется). И решила все таки купить кальций и пропить его...вдруг реально все зубы выпадут.:) но вот, кстати, во время беременности у меня как раз волосы хорошо росли и совсем не выпадали.

Выбрала из всех препаратов именно этот, из горного кальция, как заявляет производитель.

Принесла значит я эти таблетки домой, распаковала и решила сразу попробовать. Ну это какой-то кошмар.....запаххх просто нереально ужасный....даже не знаю с чем его можно сравнить. ?В составе есть мумие, видимо, это его вкус и запах. Ну серьёзно, видели бы Вы как я с закрытым носом пыталась пропихнуть в себя эти таблетки.? даже после обильного запивания водой, мне казалось , что этот вкус ещё во рту. А их надо выпить не одну и даже не две, а целых 4! И так каждый день....

Ещё одним недостатком для меня было то, что таблетки не маленькие и не покрыты оболочкой. Лично мне трудно давалось их глотание. Рвотный рефлекс постоянно срабатывал.

Пропила практически целую упаковку и хорошо, что сходила на Узи. Я вообще за беременность часто ходила на Узи, а ведь есть такие, кто ниразу не ходит или раз в триместр на скрининговое исследование...

По результатам ультразвукового исследования оказалось, что планета немного раньше стареет, чем по нормам. И вдобавок появились кальцинаты. И все это, скорее всего из-за переизбытка кальция в организме.
Мне повезло, ничего серьёзного не произошло, ребёнок никак от этого не пострадал, меньше питания для него не стало. Но, если принимать кальций и не делать Узи, не понятно, что может произойти. Но лучше до этого не доводить.

Какой я сделала вывод!
Кальций - это не просто какая-то там безобидная витаминка, излишки которой выводятся организмом! Перед тем, как принимать препараты кальция, ну и в принципе любые другие препараты, обязательно нужно сдать анализ крови на содержание этого элемента или витамина в организме. Без этого можно очень сильно навредить организму! Это, в первую очередь, важно для беременных девушек и женщин.
Непонятно только одно: почему поголовно всем и всегда назначают этот кальций и даже не предлагают обследоваться. Может быть у таких же как я, его и так достаточно. Хотя я очень мало ела молочных продуктов.

Будьте бдительны! И здоровы!?

Для тех, кто не может забеременеть, или наоборот....отзыв об отличных тестах на овуляцию)) + мои советы, которые помогли мне, когда я думала, что уже ничего не поможет.

Всем спасибо за просмотр! ?

Читайте также другие мои отзывы и сравнения разных товаров:.ЖМИ

Jina123не рекомендует
04.06.2018
Меня в этом горном кальции смутило наличие мумиё. Не хотелось бы принимать подобное во внутрь. Википедия опасения не развеяла:"Предполагается, что мумиё связано с жизнедеятельностью летучих мышей и грызунов"...
04.06.2018
Запах соответствующий : 😁 а вот, что нашла в википедии я:.....в образовании которого принимают участие горные породы, почва, растения, животные, микроорганизмы. До сих пор не изучен точно процесс его образования.
26.12.2019
да, кстати, запах конкретно летучими мышами пахнет 😁 но для меня это как наркотик. вот отзыв почитала и прямо трясучка началась, надо завтра купить
04.06.2018
Вот вот, это все от такого кальция! Сама как раз хотела написать отзыв о кальцинозе (или как там его правильно назвать).
Да у нас с Вами одинаковые проблемы 😂
Даже в инструкции написано, что этот БАД противопоказан во время беременности и детям до 12 лет, неужели вам врач его посоветовал?! Я тоже пила кальций во время беременности, но другой, там как раз показания беременность и подростковый возраст.
07.11.2018
Нет. Как я и написала в тексте, этот препарат был порекомендован, а не назначен.

Да и эта надпись пишется в основном, потому что препарат не был проверен на определённых категориях граждан.

За время беременности я пропила и проставила много препаратов, у которых в противопоказаниях- беременность. 😁
03.01.2019
Ничего себе! Мне после родов тоже пришлось кальций пить, т.к. зубы крошились и волосы сыпались. Правда, я брала не этот, а немецкий (Остеопро или как-то так он назывался), и таких жутких побочек не было. Может, дозировка не соответствует заявленной?
03.01.2019
Все может быть 😂 только нам этого не узнать))
15.01.2019
Научитесь читать инструкции перед применением препаратов! Данный БАД противопоказан при беременности и кормление грудью. А так же его принимают дважды в день по 2 таб., а не разом сразу 4 шт.
15.01.2019
Спасибо за совет))) читать инструкции давно научились...
Не знаю откуда Вы это взяли, но я не писала о том, что пила 4 таблетки за раз! 😂

А по поводу противопоказаний...уже писала в комментарии выше. Для сохранения ребёнка, я пила и колола не один препарат, который в инструкции "противопоказан" при беременности.
09.05.2019
Так а кальций то в чем виноват?
Я наоборот принеиала при переломах. Зубы крепче стали, ногти быстрее начали рости, переломы отлично заростали
А мне нравится...С этим кальцием кости действительно прочные будут, так как препарат у эвалар усилен мумие.Пользуюсь горным кальцием регулярно после перелома, очень нравится цена и качество. Усваивается препарат хорошо за счет дополнительного компонента.
02.06.2022
Лично мне он понравился) Горный кальция эвалара использую регулярно, очень нравится, что в составе есть мумие, которое дополнительно улучшает усвоение кальция. Кстати, после родов и ГВ именно этот комплекс помог восстановиться, поэтому я могу его однозначно рекомендовать