Опубликовано 5 Июль, 2020 - 22:19

Это умывалку рекомендуют многие косметологи и блогеры. И я как бывший косметолог-эстетист и очень любопытная особа конечно взяла её на пробу и... я вам её не рекомендую.

Исключение! Для тех, у кого реально проблемная кожа, кому необходимо серьезное и очищение, при повышенной жирности и комедогенности кожи, когда вам хочется "отмыть до скрипа".

Нам дано три в одном, но рекомендую использовать максимум в двух вариантах, для умывания и вариант точечного нанесения, но я больше уважаю в данном качестве Циндол поэтому лично для меня был, только один вариант использования.

Частота использования лично у меня зависит от проблемности в данный момент моей кожи, иногда это два раза в день, иногда раз в неделю. Чем реже тем лучше. Естественно с очень хорошим увлажнением после, потому что использование данного состава без увлажнения чревато серьезным пересушиванием и нарушением липидного слоя кожи. Совершенно не рекомендуется использование при каких-либо нарушениях кожного покрова, например если вы только что расковыряли и выдавили прыщик, то данное средство будет являться дополнительным раздражением для поврежденной кожи, что способствует дольшему заживлению. При нанесении чувствуются скрабирующие частички и лично для меня это тоже совершенно не плюс, я не люблю явный жесткий эффект, за что я и уберу ещё одну звезду. Для себя я сделала вывод, что пользуюсь именно этим средством только потому, что мне лень очищать кожу более профессиональными, например какими-либо энзимными средствами которые нужно разводить.

Достоинства
  • Недорогая
Недостатки
  • Как комплекс очищения 3 в 1 - неудачен
  • Сушит кожу
  • Травмирует чувствительную кожу
DinaSovaне рекомендует
Официальный представитель Garnier Official
06.07.2020
Добрый день, спасибо за ваш отзыв, сожалеем, что вам не подошёл гель. К сожалению, подбор декоративной или уходовой косметики является строго индивидуальным и во многом зависит от того, как именно ваша кожа будет реагировать на те или иные компоненты в составе средства. Действительно, гель подходит для комбинированной и жирной кожи, как это и указано на упаковке; после очищающих средств рекомендуется всегда использовать средства для ухода за кожей для восстановления баланса влаги кожи 🌷
06.07.2020
Спасибо, за ваш ответ! У вас много очень достойных средств!