Опубликовано 9 Январь, 2020 - 14:27

Доброго времени суток!

Боль в горле — явление частое, а несвоевременная помощь может привести к усугублению ситуации. При первых симптомах заболеваний я всегда использую антисептические средства. В данном отзыве речь пойдет о препарате Фарингосепт.

Стоимость: 138,70 руб.
Количество таблеток: 10
Производитель: Индия/Румыния

Упаковка:

Картонная коробочка с блистером. Моя упаковка содержит 10 таблеток, существует вариант и по 20 таблеток. Несомненно покупать больший объем выгоднее.

Антисептическое средство Terapia ФАРИНГОСЕПТ

Таблетки достаточно большие, мутного желтого цвета с коричневыми вкраплениями. Препарат Фарингосепт выпускается с разными вкусами. Я всегда покупаю препарат со вкусом лимона, в аптечной практике встречала вкус апельсина и корицы.

Антисептическое средство Terapia ФАРИНГОСЕПТ

Подробнее о вкусе: это не лимон в привычном понимании, скорее сладкая карамель с нотками ванили. Таблетки приятно принимать, рассасываются достаточно быстро. Это несомненный плюс препарата, так как дать такую таблетку ребенку не представит никакого труда.

Дополнительная информация:

Показания к применению:

симптоматическое лечение инфекционно-воспалительных заболеваний полости рта и глотки (тонзиллит, ларингит, фарингит, гингивит, стоматит);

профилактика инфекций полости рта в периоперационный период (тонзилэктомия, удаление зуба);

профилактика профессионального ларингита.

Побочные эффекты:

Аллергические реакции, кожная сыпь.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к препарату.

После приема таблетки рекомендуется отказаться на несколько часов от воды и пищи. Я спокойно выдерживаю 2-3 часа.

Правила приема:

Взрослым: по 4-5 таблеток в сутки
Детям: от до 7 лет 3 таблетки в сутки

РЕЗУЛЬТАТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

Фарингосепт оказывает быстрый антисептический эффект, подавляя жизнедеятельность патогенных микроорганизмов и препятствуя их размножению.

В моем случае принимать препарат нужно обычно 2-3 дня. Боль в горле слабеет и практически не ощущается, уменьшается отек слизистой миндалин, поверхность горла становится гладкой.

Антисептическое средство Terapia ФАРИНГОСЕПТ

В запущенном варианте - принимаю препарат 5 дней дополнительно с полосканием Фурацилином. Хочу отметить, что лучше всего мне подошел его шипучий вариант.

Конечно, я не призываю Вас к самолечению, но если так сложились обстоятельства, действовать нужно при первых симптомах заболевания.

Если же в течение 5-7 дней лечения не происходит существенного улучшения самочувствия, значит препарат не подошел и нужно как можно скорее обратиться ко врачу!

ВЫВОД:

Фарингосепт — эффективное антисептическое средство, которое окажет нужный эффект в короткий срок и не опустошит Ваш кошелек. Дополнительный плюс — препарат подходит как взрослым, так и детям.

Спасибо за внимание к отзыву!

В лечении ангины, в том числе гнойной, я всегда использую комплексный подход.

💊 О других лекарственных средствах:

Циклоферон - самый разрекламированный противовирусный препарарат.

Стрепсилс - таблетки для рассасывания.

Ингалипт - антисептическое средство за 130 руб.

Ринорус - сосудосуживающие капли дешевле 30 руб.

Ибуклин - чем опасен знаменитый препарат от гриппа и простуды?

Амброксол - бюджетный сироп, аналог Лазолвана и Амбробене.

АЦЦ - мой препарат выбора при трудноотделяемой мокроте.

Декспантенол - дешевый аналог Бепантена.

Достоинства
  • Можно при беременности и грудном вскармливании
  • Не вызывает привыкания
  • Недорого
  • Подходит детям
  • Эффективно
friscosummersрекомендует