Опубликовано 4 Май, 2021 - 14:25

Совершенно случайно наткнулась на эту книгу и находка оказалась удачной.
Прочла я её быстро, часа за четыре в спокойной обстановке.
Обычно у подобных книг очень затянутое и длинное вступление, я даже иногда пропускаю и перехожу к полезной информации. Здесь же книга интересная с самого начала.

Подняты важные темы, рассмотрены типичные ошибки мышления, приведены интересные примеры.
Больше всего мне понравилось читать 7 законов процветания.
О многих я уже давно читала в других книгах, но повторить это всегда полезно.

Рассматриваются причины отсутствия желаемого в нашей жизни, начиная с зацепок за прошлое, заканчивая страхом успеха и самосаботажем. Для меня это сверхважная тема, много лет с этим работаю.
Ещё один интересный способ достижения финансового успеха - уплата десятины. Я в своей жизни уже прошла все стадии принятия этого момента, от полного незнания, до одобрения после возмущения и отрицания. Эта тема интересна для изучения. И уже не в первой книге я читаю о том, что уплата десятины повышает уровень доходов человека, как бы это парадоксально не звучало.
Хорошо раскрыта тема прощения, для меня это тоже одна из основных тем в жизни. Я всегда обращаю внимание на то, как разные авторы подходят к этому вопросу.

Особенно понравилось, что автор не мнит себя истиной в последней инстанции и оставляет за читателем право спорить и не соглашаться с приведенными тезисами.
Я скачала ещё две книги этого автора, посмотрим как они мне подойдут. Стало интересно.
В любом случае мне эта книга принесла пользу и добрые зерна.
Прочесть рекомендую тем, кто пробует взять на себя ответственность за свою жизнь и повысить финансовую грамотность.
Всем спасибо за прочтение отзыва!

Мои любимые книги по психологии:

Не все ссылки вмещаются в отзыв. Много отличных книг. Здесь другие мои отзывы на книги.

Книга по техникам борьбы с эмоциональным шантажом "Эмоциональный шантаж" Сьюзан Форуард

Книга про посттравматический синдром "Тело помнит всё". Бессел Ван Дер Колк

Прекрасная книга по поиску места в жизни и профориентации "О чем мечтать" Барбара Шер"

Грамотнейшая книга по проработке психологических травм "Прочь из замкнутого круга" Джеффри Янг

Одной из самых полезных книг для меня остается книга Барьеры. Генри Клауд, Джон Таунсенд.

Легендарная книга Колина Типпинга "Радикальное прощение"

Забавная книга для девушек в активном поиске.

LadySpringрекомендует
Я уж думала, что все книги на эту тематику прочитала, а оказывается нет. Спасибо за находку!
04.05.2021
Пожалуйста) Хорошо, если отзыв пригодится