Профайлер вступает в дуэль с маньяком. По мотивам мирового бестселлера Майка Омера. Профайлер Зоя Волгина — лучшая в своем деле: сцены преступлений буквально оживают у нее перед глазами. Именно Зою и специального сотрудника Следственного комитета Тимофея Волоха привлекают к новому расследованию: в Петербурге неизвестный душитель бальзамирует тела своих жертв, превращая их в статуи. Его «почерк» Зое знаком — много лет назад она уже сталкивалась с очень похожим человеком.
Внутри убийцы (сериал, 2024)
Почитала предыдущие отзывы, и с облегчением отметила, что большинству все же сериал не понравился.
Но прежде, чем разносить его в пух и прах, я все расскажу, что в нем хорошего:
Внутри убийцы (сериал, 2024)
1. Интересная задумка. Я не читала книгу, но как и многие, люблю детективные сериалы, когда гениальный следователь раскрывает очень сложные преступления.
Внутри убийцы (сериал, 2024)
Жанр популярный, и здесь сложно придумать что-то радикально новое. Но сценаристы справились (не во всем, в этом), вроде бы, и показали, кто преступник, не в самом конце, но все равно интересно. Как-то хочется его досмотреть. Это такой феномен некоторых сериалов, ты понимаешь, что снято плохо, но что-то удерживает твое внимание. Здесь именно этот случай.
Внутри убийцы (сериал, 2024)
2. 1/2 актеров, включая Анастасию Евграфову, исполнительницу главной роли, все же хорошо играют. И картинка качественная.
Ну и пожалуй все. А теперь, что не понравилось.
1. Вот буквально с первых кадров - голое тело. Прямо вот не грудь, а все-все-все. Требует ли этого сюжет? - Ммм, нет. А голых тел и откровенных сцен там прямо много. Это уже никакая не эстетика. Я ничего не имею против, когда этого требует сюжет, но здесь получается какая-то эклектика. Вот буквально ты переживаешь за девочку, а следующий кадр - уже чьи-то половые губы. Короче, перебор.
Это же я заметила, когда смотрела сериал "Фишер", когда умирающую от рака жену следователя показывают топлес. Или в "Цикадах" такого полно. Наверно, это такая форма кастинга, иначе это сложно объяснить.
2. Тихон Жизневский. Ну серьезно, он вообще ни одного монолога не тянет. Я смотрела с ним "Топи", но там просто все плохо, и он плох, а тут не совсем все плохо, и он прямо фонит бездарностью. Да, кстати, сериал от создателей "Топей", и общие актеры будут в обоих сериалах.
Внутри убийцы (сериал, 2024)
Тот же Иван Янковский, который прямо скажем, не Леонардо ди Каприо, но когда он попадает в свой типаж, на него приятно смотреть. А чего я вообще вспомнила? Ну во-первых, к "Топям", а во-вторых, у него будем эпизодическая невероятно гармоничная для него роль торча.
На Тихона же смотреть невозможно. Как говорится - Не верю!
Внутри убийцы (сериал, 2024)
Справедливости ради хочется отметить, что актеров, которые не умеют играть, там много, не один Тихон, и когда они ведут диалоги между собой, хочется плакать. Яну Сексте я считала хороше актрисой до этого сериала, например.
Внутри убийцы (сериал, 2024)
3. Утрированность персонажей. Вот один прямо очень глупый, а второй - ну очень умный.
Внутри убийцы (сериал, 2024)
Или непоследовательность какая-то. Здесь вот в прописывании героев сценаристы не справились. Местами просто бред.
Внутри убийцы (сериал, 2024)
Начальник отдела дарит почти незнакомым мужику какую-то важную для нее рыбку из аквариума. Ну какой тут символизм? - она его видит первый раз. Рыбку эту оставляют вместе с котом бесноватому деду, который вместо того, чтобы пить лекарства, устраивает с новой бабкой оргии с молодежью. А рыбку переносит в ванну. Зачем? А как тогда Ивана Янковского в сериал интегрировать? Надеюсь, в пятой серии, они свяжут это несчастную рыбку и бывшую девушку Ивана Веру Панфилову, которая тоже появляется в сериале. Герой Тихона видит все это в своем доме, но ничего не делает, он РАЗГОВАРИВАЕТ, не выгоняет всех к чертям, а спокойно объясняет преимущества лечения перед вот этим вот всем. Про диалоги Тихона с врачом см пункт 2. Ну хотите артхаус, снимайте артхаус, а не пародию на него. Это не то, что не прикольные второстепенные линии, это бездарщина.
Внутри убийцы (сериал, 2024)
Осталось досмотреть последнюю пятую серию. И хорошо то, что я ничего от нее не жду. Будет прикольной - спасибо. Не будет? - а чего хотеть от такого сценария.
Внутри убийцы (сериал, 2024)
Не рекомендую, не, я уже начала смотреть и досмотрю, а вы время не тратьте. Это не идет ни в какое сравнение с Майндхантером.
Ой спасибо) Я когда что-то на эмоциях пишу, это как-то больше людям заходит:) Наверно, так у всех, но каждый раз удивляюсь) А эмоции тут были, и фильм бесит, и то, что его хочется досмотреть:)