С дефицитом кальция может столкнуться каждый, особенно если часто сидеть на диете и несбалансировано питаться, а еще если периодически приходиться "гнать воду" с помощью мочегонных препаратов, а такая необходимость возникает при занятиях силовыми видами спорта, а вот я занимаюсь как раз таким. Еще не так давно была на приеме у стоматолога, мне сказали, что моя эмаль в плачевном состоянии и необходимо пропить кальций. Я пила другой вид, но предполагаю, что этого не достаточно и вот решила пройти еще курс.
В аптеке Живика купила Компливит Кальций с Д3. Почему его? Да потому что банка большая и препарат не дорогой.
В упаковке 100 таблеток, а принимать его надо дважды в день, то есть банки хватит на 50 дней. Достаточно надолго, я считаю. Стоит такое удовольствие около 300 рублей, для меня это довольно выгодная покупка, учитывая, что в составе не только кальций, но и витамин Д3, которого у жителей Урала так же наблюдается дефицит.
Вообще марку Компливит я всегда считала достаточно приемлемой в плане качества. Не то чтоб супер, но при соотношении цены и качества вполне нормально, по крайней мере базовый набор витаминов можно брать и брала для себя и для своей семьи разные виды. Вполне доступно, а потому из предложенных видов кальция в аптеке отдала предпочтение этому, да и самым дешевым он оказался.
По консистенции таблетки напоминают мел, что не удивительно, так как мел - тоже кальций. Вот, помню, когда была маленькой, мне мама даже грызть мел давала. Ну тогда еще советский мел без разных примесей можно было грызть вполне безопасно. А ведь грызла и нравилось!
Таблетки жевательные, имеют слабо выраженный привкус апельсина и еле ощутимый сладкий вкус. Но и у этого препарата есть недостаток. Таблетки жевательные, но разгрызть их сложно. Для того, чтоб размочить их во рту, необходимо долго сосать и тогда они размягчаются, а потом уж можно кусать. В противном случае укусив можно сломать зубы. Я пробовала их глотать, но таблетка просто огромная и надо постараться и настроиться дабы она не застряла в горле, а еще запивать значительным количеством жидкости. Вот это не удобно, но удобно то, что принимать их надо всего два раза в день, а не три-четыре как те, что я принимала до этого, периодически забывая сделать это. Утром и вечером принять таблетку не составляет проблем, так как в это время я обычно дома, а банка стоит у меня на кухне перед глазами и она довольно массивная, так что ее нельзя не заметить.
В целом, как вы уже поняли, препаратом я довольна. Хороший кальций за свою цену и его много.