Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 8 Январь, 2021 - 12:42

год или более
    310 руб

Здравствуйте!

Компливит Кальций Д3

"Кальций" тот самый минерал, который так старательно пытается покинуть организм женщины! Чем старше мы становимся, тем меньше его в нашем организме! Сколько себя помню, мне всегда врачи прописывали заветный кальций. И не смотря на то, что мы пьем молоко, едим творог, да хоть яйца со скорлупой жарим, этого минерала вечно не хватает!

Компливит Кальций Д3

После рождения ребенка, кальция в моего организме стало еще меньше. А те мамы которые кормят ребенка грудью, кальция нужно не только на одну себя, еще и на ребенка. И на помощь мне пришел: Компливит Кальций Д3.

Упаковка

Компливит Кальций Д3

Упаковка у витаминов Компливит яркая и заметная. Почти в каждой аптеки есть Компливит Кальций Д3. Потому что он пользуется большим спросом.

Компливит Кальций Д3

Картоная упаковка с ярким рисунком жемчужных цветов. все надписи синие и голубые. Выпускаются витамины двух видов. Дозировкой по 30 таблеток и по 100 таблеток. Я всегда беру по 100, так как принимать кальций нужно длительным курсом. В каждой упаковке имеется вкладыш, как правильно принимать витамины.

• Официальное название: Компливит Кальций Д3
  • Категория: Препараты, содержащие витамины, минералы, растительные антиоксиданты
  • Международное непатентованное наименование: Кальция карбонат + Колекальциферол
  • Форма выпуска: Таблетки жевательные с апельсиновым вкусом № 30, № 100
  • Отпуск: Отпускается без рецепта

Состав

Мне нравится, что в составе этих витаминов есть витамин Д3. Который помогает лучше усваиваться кальцию.

Лучше всего о всех компонентах Компливит Кальций Д3 нам поведует производитель:

Кальций 500 мг (в виде карбоната) + 200 МЕ Витамина Д3

Состав на одну таблетку:

Состав на одну таблетку Активные компоненты: Кальций - 500 мг (в виде кальция карбоната – 1,250 г) Колекальциферол (витамин Д3) - 0,005 мг (200 МЕ) (в пересчете на 100 % колекальциферол) (в виде гранулята, содержащего колекальциферол - 0,27 %, D,L-альфа-токоферол - 0,0275 %, триглицериды среднецепочечные - 10,7 %, сахарозу - 36 %, камедь акации - 22 %, кукурузный крахмал - 27 %, кальция фосфат (Е 341) - 0,5 %, воду до 100 %). Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат (сахар молочный) - 327,406 мг, повидон (поливинилпирролидон среднемолекулярный, повидон К 30) - 68,223 мг, крахмал картофельный - 20,541 мг, кроскармеллоза натрия - 49,875 мг, лимонная кислота - 3,325 мг, аспартам (Е 951) - 5,95 мг, магния стеарат - 15,75 мг, ароматизатор апельсиновый (порошковый) - 8,925 мг.

Применение

Я принимала эти таблетки в момент кормлением грудью и после. Мне их прописывал детский ортопед. Какой-либо аллергии у меня и ребенка не было. Мои суставы хрустят с детства. У меня всегда было дефицит кальция. Поэтому этот минерал я принимала часто. И до сих пор принимала. И не только Компливитовские, но и других фирм.

Остановилась я на Компливит Кальций Д3 потому что, мне удобно принимать две таблетки в день. Утром и вечером. Потому что на работе или в течении дня, я напрочь забываю про прием таблеток. Часто пропускаю прием. Плюс мне нравится, что в составе уже есть витамин Д3 и мне не нужно его принимать отдельно. Это упрощает задачу приема витамина. Плюс удобная форма выпуска в 100 таблеток и не высокая цена.

Единственный минус этих витаминов, это огромная таблетка. Хорошо что ее не надо проглатывать всю. А можно разжевать. Это конечно не очень приятно, вкус как у мела, хоть и производитель пытается засунуть какой нибудь привкус апельсина.. Но прием лекарств вообще мало приятное занятие. так что потерпеть можно.

Показания к применению от производителя:

Профилактика и комплексная терапия остеопороза (менопаузный, сенильный, «стероидный», идиопатический») и его осложнений (переломы костей).

Профилактика и лечение дефицита кальция и/или витамина Д3

Профилактика и лечение дефицита кальция и/или витамина Д3.

Компливит® Кальций Д3 разрешен к применению у детей с трех лет.

В группе риска по дефициту кальция находятся:

• Лица с недостаточным потреблением молочных продуктов,
  • Женщины в период беременности и лактации,
  • Дети в период интенсивного роста и развития,
  • Женщины после 40 лет (в это время кальций начинает активно вымываться из костей).

В первую очередь, дефицит этого микроэлемента сказывается на костях (что неудивительно – 99% кальция находится в костной системе), они становятся хрупкими (развивается остеопороз , что повышает риск переломов).

Результат

После курса приема витаминов Компливит Кальций Д3 мои суставы начинают трещать меньше, иногда и вовсе прекращают меня радовать своей трелью. Но кальций минерал, который любит очень быстро покидать наш организм. Особенно если мы любим кофе попить раза 3-4 в день. Я один из таких любителей. И к сожалению я ненавижу молочные продукты. Так что Компливит Кальций Д3 мой лучший друг, с которым я иду по жизни в месте.

Итог

Я считаю, что для каждой девушки кальций-это не просто минерал. Это источник силы и здоровья каждого женского организма.

Совсем недавно я оказалась в травмпункте. У меня был ушиб, который сильно был похож на перелом. Ничего серьезного. Сидя в очереди я отметила как много пожилых женщин пришли на прием к доктору с переломами! Я бы посоветовала каждой девушке, купить по банке себе и своей маме и бабушке! Компливит Кальций Д3 конечно не спасет от падения, но точно укрепит кости и суставы!

Берегите себя!

Посмотрите так же мои отзывы:

Витамины Компливит сияние

Витаминно-минеральный комплекс Фармстандарт Компливит-Актив жевательный

Лекарственный препарат Фармфирма «сотекс» Антигриппин экспресс порошком

Шампунь против перхоти Астрофарма-Т ООО Карталин шаг №1/шаг № 2

Достоинства
  • Дал результат
  • Доступный
  • Недорого
  • Реально помогает
  • Решает много проблем
  • Хорошо усваивается
Недостатки
  • Большие таблетки
Борздаярекомендует