Опубликовано 24 Апрель, 2013 - 20:06

Читала и я книгу Легкий способ сбросить вес Аллена Карра. Для использования по самому прямому назначению. 😊

За что тройка? Идея у книги довольна привлекательна - сбросить вес можно, изменив свое отношение к еде, перестав быть "пищевым" наркоманом, коими являются 98% людей с лишним весом.

Но эту идею автор облек в не совсем удачную форму. Карр известен всему миру, как основатель легкого способа отказа от курения, в этом преуспел без сомнения. И в книге "Легкий способ сбросить вес" он ссылается неоднократно на предыдущий труд, проводит аналогию между курением и пристрастием к еде. И, честно говоря, по мере прочтения это немного раздражает.

Меня, например, как некурящего человека, эти постоянные сравнения и ссылки сбивали с толку. Ну как я могу понять, что чувствует курящий человек в отсутствии сигарет?

Стиль письма. Карр англичанин, об этом я узнала уже после, а когда читала, очень он мне напомнил своим стилем типичного американского проповедника.

Повторяет по 100 раз одно и то же, в конце каждой главы заостряет внимание на одном и том же, этакий стиль оратора, вроде тех, что бегают по сцене с микрофоном и все больше и больше повышая голос внушают "А вы нашли Бога в своем сердце?", "Алиллуйя! Вы нашли Бога в своем сердце!" (да простит меня Бог и американские проповедники), кто хоть раз видел выступление такого оратора, уже не забудет. То есть, помимо основной информации, там очень много лишнего, что стоило бы убрать.

Не скажу, что чистка мозга с помощью этой книги удалась, некоторые аспекты да, запомнились. Еда — не наркотик, а источник энергии, и употреблять ее нужно, когда организм нуждается в этой самой энергии, а не тогда, когда это принято обществом. Следит за ощущениями надо, в общем.

Лично мне книга Легкий способ сбросить вес не помогла найти в себе ту силу, которая бы помогла мне начать худеть. Сбрасывать вес дальше мне пришлось с обручем и скакалкой. Но если не брать во внимание меня, то книга вполне оправдывает свое название, если набраться терпения, прочесть и вникнуть. Мне не пригодилось, может вам пригодится?

Достоинства
  • Еще один способ бороться с лишним весом
Недостатки
  • Много бесполезной информации
  • Многократное повторение основных аспектов!
  • Напоминает зомбирование
Лекс-Тарекомендует
24.04.2013
я, как человек, прочитавший ни раз "легкий способ бросить курить", и до сих пор курящий, скажу Вам что фуфло эта книга!!))) У меня после "легкого" бросания курить "легко сбросить вес" даже в мыслях не было) Я б с таким же успехом написала "Легкий способ бросить жить", "Легкий способ бросить общаться с людьми", "Легкий способ не вставать с дивана весь день" и т.п.)
Ну не придумало еще человечество легких путей в этих делах, это всегда упорная работа над собой, и верно вы сказали про скакалку и обруч)
Хотя может ведомым людям действительно помогает)
Успехов Вам в похудении)