Опубликовано 22 Декабрь, 2020 - 17:40

ESTEL PROFESSIONAL / ENIGMA для окрашивания бровей и ресниц классический коричневый, 2*20 мл

Идеально подходит для создания эксклюзивных цветовых нюансов и дарит превосходный стойкий результат. Преимущества: ультрамягкая формула с аминокислотами, легкость применения, безопасность, стойкость, возможность создания индивидуальных оттенков при смешивании разных тонов. Удобный набор для окрашивания содержит: тубу с крем-краской (20 мл), флакон с проявляющей эмульсией (20 мл), емкость для краски, палочку и лопаточку для размешивания и нанесения, защитные листочки для век. Перед применением внимательно ознакомьтесь с инструкцией.

Краску я использовала на бровях, хотя впервые крашу брови краской сама, а не в салоне. Ресницы красить предпочитаю тушью.

Первый плюс этой краски - она мягко взаимодействует с кожей. Я использовала ее (зачем-то) в день пилинг-маски, даже на фото видно состояние кожи, но никакого раздражения она не вызвала. Итак, обо все по-порядку.

Упаковка

Краска для бровей и ресниц Estel Enigma
Краска выпускается в картонной коробке. Цвет определяется цветом краски - в моем случае, коричневый. Хотела заказать графитовый, его не было, в итоге цвет для меня оптимальный.
Краска для бровей и ресниц Estel Enigma
С ВБ коробочка пришла запаянной в слюду.
Краска для бровей и ресниц Estel Enigma
Внутри - набор для окрашивания.
Краска для бровей и ресниц Estel Enigma
В него входят два компонента краски, инструкция, защита для кожи в случае окрашивания ресниц, емкость для смешивания и две лопатки (для ресниц и бровей).

Способ применения

Выдавите в мисочку - 2 см. крем-краски и добавьте к содержимому 5-6 капель проявляющей эмульсии (3:1). При помощи палочки или лопаточки тщательно перемешайте до получения однородной массы. Внимание! Для окраски бровей и ресниц используйте только свежеприготовленную смесь. Осторожно нанесите приготовленную смесь на брови и ресницы.Время действия не более 15 минут. Для бровей с сединой рекомендуется увеличить время воздействия до 20-25 минут.По истечении времени воздействия аккуратно снимите краску ватным тампоном, а затем тщательно смойте водой.

Текстура

Сразу скажу, что 2 см - это очень много, лучше просто руководствоваться правилом 3:1.

Краска для бровей и ресниц Estel Enigma
Сразу после смешивания краска золотистая.
Краска для бровей и ресниц Estel Enigma
Через пару минут - уже темная.

Краска для бровей и ресниц Estel Enigma
Мне нравится форма моих бровей, но поскольку я их раньше нещадно выщипывала, есть проплешины. На фото брови до коррекции и покраски.

В салоне мне красят брови так, что кожа тоже очень хорошо прокрашивается, это позволяет корректировать асимметрию бровей, которая у меня есть.

Краска для бровей и ресниц Estel Enigma

Данная краска совершенно кожу не прокрашивает, поэтому можно не заморачиваться с формой нанесения. Я очень много нанесла, потом переделывала, тк много было краски. В итоге, на коже ни пятнышка. Краску впитывают только волоски. Поэтому, если задача покрасить светлые волоски - это краска для вас.

Краска для бровей и ресниц Estel Enigma
Как я писала выше, краска не вызвала раздражения на коже даже после пилинга с кислотами.
Краска для бровей и ресниц Estel Enigma
На фото не очень видно, но эффект грузинской вдовы был. Все мои светлые волоски, о которых я не знала, сразу стали темными. Форму выровнять не удалось из-за того, что кожа не прокрасилась совсем. По цвету и качеству прокрашивая вопросов нет, все ровно.
Краска для бровей и ресниц Estel Enigma
Через день краска прекрасно держалась. На дневных фото уже лучше виден контраст.
Краска для бровей и ресниц Estel Enigma
Непривычно, но в целом, ничего критичного.
Краска для бровей и ресниц Estel Enigma
Через два дня краска по-прежнему на бровях.

Поскольку свой цвет у меня темно-русый, я не очень замечаю, насколько краска слезала дальше. Я и привыкаю к цвету, да и переход к родному цвету очень мягкий. По моим ощущениям минимум неделю она держится.

Краска для бровей и ресниц Estel Enigma
При теплом освещении вообще здорово, при дневном - немного темновато.

Резюме

В целом, неплохая краска. С одним минусом, что не прокрашивает кожу. Зато благодаря ей я узнала, что проплешины на бровях у меня стали сильно меньше.

Куплю ли повторно? Наверно, нет. Лучше, чем в салоне я не сделаю, и только по этой причине буду делать там или простую коррекцию пинцетом дома сама.

Достоинства
  • Быстро и дешево
  • Быстрый результат
  • Все легко и просто
  • Естественный цвет
  • Красивый цвет
  • Не щиплет кожу
  • Стойкая
  • Удобная в использовании
  • Экономичная
Недостатки
  • Не окрашивает кожу
eastpearlрекомендует
22.12.2020
Для меня то, что не красит кожу - плюс! И вообще понравилась и краска, и все то, что входит в набор. Возьму на заметку.
22.12.2020
мне кажется, если брови ровные, то краска вообще идеальна, можно и интенсивность регулировать. Но мне бы хотелось найти такую, чтобы окрашивала и кожу тоже, чтобы немного менять форму
22.12.2020
Я studio крашу, она окрашивает кожу, но ненадолго. Через сутки не видно уже. Но это надо еще руки из того места иметь, чтоб не криво нанести краску!
22.12.2020
вот с руками у меня проблема) но краску это я заскринила, спасибо:)
Замечательный результат. Интересно, как ею ресницы красить? Мне кажется это для тех, кто любит естественные реснички...мне наверняка будет маловато, поэтому предпочту тушь))
22.12.2020
Там есть щеточка типа как у туши, под глаз прокладывается бумажка, ресницы надо накрасить и закрыть глаза, это если кто-то красит, если сама, то сначала один глаз, потом -второй, но я тоже за тушь)
Интересно)).